宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来春、大学卒業予定の息子と久々の2人旅。<br />初宮古島なので、ガイドさん付きの保良泉鍾乳洞、sup、うみがめ探検シュノーケリングツアーに参加。<br />宮古島の観光スポットをドライブしてきました。

初宮古島 息子と久々の2人旅 2日目から3日目

2021/10/30 - 2021/11/01

旅行記グループ 宮古島2泊3日

猫

猫さん

来春、大学卒業予定の息子と久々の2人旅。
宮古島の観光スポットをドライブしてきました。

2日目の朝
    ホテルに猫発見

• 朝食<br />朝8時に集合なのでいそいで食べる

朝食
    朝8時に集合なのでいそいで食べる

保良泉ビーチは宮古島では珍しく少し茶色の砂浜

神秘の鍾乳洞入り口
    パンプキン鍾乳洞探検
    クチャがとれたり、ユタが祈祷する場所もあったり
    神秘的なところでした

透明度よく、supするのに風も少なく波もたたないので良かった

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

ウミガメ探しのシュノーケリング

新城海岸 ビーチ

ウミガメが1時間半の間に7匹いました

ウミガメと

またひろちゃんにおじゃましました
    ひろちゃんの店内は沖縄民謡がながれてます
    ゆいマールの曲は助け合いって意味があるようで気に入ってます
    今日1日マリンレジャーに参加した息子に運動神経なさすぎガイドさんらにも迷惑かけてたと言われる
    母はついて行くのに必死なんです
    でも楽しかった

ホキ貝サラダ

チャンプルー尽くし
    パパイヤ、ソーメン

また今夜も心配なので、コンビニまでついていきます

新商品や限定に弱いので買う

ホテルでまた飲み直す

3日目の朝
    日の出がみれました
    今日から11月、朝から24℃
    暑くなりそう

お散歩マップ

あさんぽ
    海釣りしてる人、いました

カニ発見

今日は猫2匹います

ホテル前のビーチ

• 朝食<br />昨日あったフーチャンプルは、にんじんしりしりに<br />焼き魚も変わっているくらい<br />また昨日の運動神経をいじってくる息子<br />ガイドさん、きっとお母さんの運動神経を見極めていたと話す<br />大丈夫、普段の生活には困ってないから<br />息子よ、社会にでたら運動神経は職種にもよる<br />相手と接する時、どれくらい理解できているか何を望んでいるのか、把握しながら対応する力の必要性を話す

朝食
    昨日あったフーチャンプルは、にんじんしりしりに
    焼き魚も変わっているくらい
    また昨日の運動神経をいじってくる息子
    ガイドさん、きっとお母さんの運動神経を見極めていたと話す
    大丈夫、普段の生活には困ってないから
    息子よ、社会にでたら運動神経は職種にもよる

• 東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

日本で登れる灯台は16基
    螺旋階段5階分くらい登るようで、私は高いところは苦手なので下で待機、息子は登る

ホテルの方に、いつがベストか聞いたら、台風が去って3日後、海がキレイだと教えてもらう
    3月に宮古島は海開き迎えるらしい

• 雪塩ミュージアム 美術館・博物館

せっかくなのでソフトクリーム
    息子にすすめたら、灯台登ったあとに食べたからいらないと言われました

池間大橋

• 砂山ビーチ ビーチ