宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来春、大学卒業予定の息子との久々の2人旅。<br />初宮古島なので、ガイドさん付きのパンプキン鍾乳洞ツアー、sup、ウミガメ探しにシュノーケリングなど体験してみました。<br />息子と車の運転し、宮古島の観光スポットも行ってきました。

初宮古島、息子と久々の2人旅 前泊~1日目

2021/10/30 - 2021/11/01

旅行記グループ 宮古島2泊3日

猫

猫さん

2021/10/29

2021/10/30

来春、大学卒業予定の息子との久々の2人旅。
息子と車の運転し、宮古島の観光スポットも行ってきました。

レンタカー ANAグループ 新幹線
じゃらん

羽田空港前泊
    勤務後、20時からのチェックイン

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

シングル予約でしたが、ツインにグレードアップされていました

ユニットバス

22時まで開放中

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

LEDライト

夜の飛行機、滑走路に感動

レインボーブリッジ、東京タワー、東京スカイツリー
    飛行機もほんとキレイ

おはようございます
    朝食は、6時から食べられるのも魅力だけど、食事が出るまでちょっと時間が…和食も良いかなぁって思ったけど、焼き魚選べず鯖アレルギーなので残念

都内近郊に住む息子と羽田空港第2ターミナル時計台の下で7時過ぎに合流
    朝食食べたのにお腹すいたって…崎陽軒のしゅうまい弁当を購入
    いつもの一人旅ならゆっくり搭乗なのに、あっというまに搭乗案内され、羽田空港をあとにする

沖縄本島の上を通過

定刻、宮古島到着

宮古空港カウンターで、親子でワクチン接種済みのでクーポン券もらえました

17エンドに行く予定でしたが、
    かなりの縦列駐車で諦めた
    なんとその日その時間に、空飛ぶウミガメ飛行機初フライトだったようで、情報収集不足でした

たくさんの岩
    昭和の大津波で流れついた巨大岩もところどころに

佐和田の浜 ビーチ

• 通り池 自然・景勝地

ダイバーの方が潜っているようです

通り池 自然・景勝地

石灰岩

日本最長無料で渡れる橋
    橋のアーチも素晴らしい

宮古島に行ったら絶対食べたかった

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

15時に入店
    カウンター席にすぐ座れました
    プレミアムタラマチーズバーガー
    口コミ通り、かなり美味しい
    運転手もいるのでビール飲むことに

真っ白な砂浜に感動
    フカフカ

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

水上バイク、ビックマーブル、子供たちはsupに乗って楽しそうに遊んでます

本日二つ目の橋です

来間大橋 名所・史跡

宮古島にきてはじめてみた猫

ヤギを4匹連れて散歩中のおじさんに遭遇

来間島 自然・景勝地

今回お世話になるホテルです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

本館ロビー

明日はハロウィン

本館の先にタワー館に泊まります

長い通路を経て

本館とタワー館をつなぐ階段
    スタッフの方が何度もスーツケースを運んでました
    ありがとうございます

パジャマの貸し出しもありがたい

やはりセパレートがよい

バルコニーからの景色

ホテルから歩いてすぐいける家庭的な食堂
    時短営業でラストオーダー20時半
    何を食べても美味しい
    生ビール、泡盛さんぴん茶割りを飲む

お食事処 ひろちゃん グルメ・レストラン

茎付きの海ぶどう

ゴーヤチャンプル

宮古そば

息子がコンビニ行きたいって言うので心配だからついていく
    外灯ほぼなし、コンビニはホテルから車で15分かかる
    途中コウモリが飛んできたりするハプニングも
    宮古島1日目が終わる