北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、ニセコ到着からのまさかの雪<br />登山の予定が、かき氷食べてのんびりになってしまった

紅葉狩りin北海道2

2021/10/14 - 2021/10/19

uriep

uriepさん

3日目、ニセコ到着からのまさかの雪
登山の予定が、かき氷食べてのんびりになってしまった

京極のふきだし公園です。
    紅葉が美し~~

ふきだし公園 公園・植物園

明日は雪が降りそうなので、今日のうちに山歩き
    まずは半月湖へ、途中の紅葉が綺麗、見事

半月湖 自然・景勝地

駐車場から10分ほどで半月湖が見えました、湖のほとりまで歩いてもそんなに遠くないです。

今日のおやつはかき氷
    倶知安の駅のちかく
    Cafe909へ、メロンがゴロゴロ入って美味しかったです。

今日のホテルはワンニセコリゾートタワー
    広いお部屋だ~~
    キッチン付き、リビングも広い

ワン ニセコ リゾート タワーズ 宿・ホテル

もちろん寝室も別にあるよ~
    さすが北海道、一つのストーブしかないのにあったかい

ゴミは分別です

今日は自炊、フライパンで鍋です。

朝はブッフェがついているので、お腹いっぱい

こちらは、和風に盛り付けしてみた

さあ、お出かけです
    ホテルを撮影してみた。外は寒いです~~

なんてったって、雪がふりましたから~~
    本当はイワオヌプリに行く予定が、このありさま
    まだ、道路が通行できるだけラッキー
    この後、この林道は通行禁止になりました。

ニセコー倶知安間、途中見れた紅葉と雪景色です
    10月でまさかの雪びっくりです。

倶知安まで降りてきました、
    お菓子のふじいさん、塩バター大福のかわいらしさ、ついつい買っちゃう

お菓子のふじい グルメ・レストラン

お菓子のふじいさんの自販機、お店から3分歩いた場所にあります。
    おかしな自販機ですね

チーズケーキの入った固いプリンを購入してみた。

昨日、あまりにも美味しかったので、またまた
    Cafe909
    今日はキャラメルナッツです。

そして旦那は
    メロン、雪の日にかき氷、ゴーラーの楽しみは冬も氷なのです。

ランチは
    寿司の日本橋、外国人向けなのでしょうか?
    メガ盛りのお寿司屋でした。

今日の夜はジンギスカンにしよう

ホテルの部屋から見える景色、黄金色ですねえ

なんとか 羊蹄山も見えました。

自炊して、ジンギスカンとホッケフライです

さあ、最終日、チェックアウトです。

ニセコ駅はこの時期、カボチャでいっぱい

ニセコ駅

道の駅ニセコビュープラザです。
    今日は移動なので、野菜とかは買えませんが、近くにあった紅茶のお店でお土産購入

千歳への移動途中、三階滝に立ち寄ります。

なかなか綺麗です

樽前山の登山道、途中まで歩き、支笏湖を眺めます。
    紅葉も綺麗でした。

夕飯にはちょっと早いですが、東千歳バーベキュー
    いかにも燃えました感でてますけど
    コレ、お店です。

東千歳バーベキュー グルメ・レストラン

店内と、ワイルドな塩の振り方、わたしのズボンが真っ白になった。
    そして、鶏の半身、キャベツ炒めとごはんで¥1500
    強烈なお店ですけど楽しい!

花茶でジェラートをおやつに食べてみた、
    この前食べたソフトクリームのほうがおいしいな

手作りアイス 花茶 グルメ・レストラン

花茶の前で夕日が!!!
    綺麗~~感動
    目の前のジャックオーランタンがいい味

なんかソフトクリーム食べたくて、
    もう1軒
    チーズソフトが有名らしい、早来のレストラン宮本
    ソフトクリーム食べ比べしてみた。ブルーチーズ、メッチャ臭う。
    これはチーズ好きでないと無理

最終日のホテルはホテルグランテラス、一応大浴場があるけど、小さ目です。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

千歳空港で、最後に、コーンパンを並んでゲット、これが朝食です。