横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、思い立ってイングリッシュガーデンへ。<br />夕方近くだったのでそれほど混んでおらずのんびり見て回れました。<br /><br />ちょっと見ごろを過ぎたかな?という印象も受けましたが、それでもバラのいい匂いといろいろな花に癒されました。

秋バラを見にイングリッシュガーデンへ

2021/10/23 - 2021/10/23

stacy

stacyさん

天気が良かったので、思い立ってイングリッシュガーデンへ。

久しぶりにイングリッシュガーデンへ。

春のバラもいいけど、秋のバラも素敵。

バラだけでも何種類あるんだろ????見たことのないバラがあったりして何度来ても楽しめます

紫がかった、花弁の少ないバラ

霜降り肉を思い出しちゃうwバラ

コスモスも何種類も植えてあります

毎年少しずつ違うディスプレイを眺めるのもまた楽しみの一つ。

ブラックを基調にしたハロウィンディスプレイ

急に思い立って訪れたのでもうだいぶ日が陰ってきています

アメリカではこういう黒白だけのハロウィンディスプレイを見た覚えがなかったので、斬新でした。

夜はやっていないのが残念。ライトアップされてもきれいだろうな。。。

上には小さなカボチャがつるされていました

白いバラを中心に植えられているエリア。

ゴージャスな花弁。
    ちょっとマスクをずらしてにおいをかぐと、いい匂いが。

双子のコスモス

どちらかというと、こういう全部開ききって中心が見えるバラよりも、真ん中までぎっしり花びら詰まったタイプの方が好きだな・・・

ちょっとハロウィンらしい色目が出てきました

色んな形&大きさのかぼちゃ。
    今回車&骸骨はいないのか・・・と思ってたらちゃんとあとから出てきました。

記念碑から右の方に曲がると、色とりどりのバラが。

クリーム色のバラ

あ、今年はここに移動してたんだなw
    ちょうど夕日も落ちてきて、墓場の雰囲気にピッタリです。

見ているだけで癒される、まあるい形。

バラの開花時期だけオープンしている、ときめきガーデンへ。

赤いバラが中心に植えられています。

ここは狭い一通の通りなので、春の時期はすごく混雑しているのですが、夕方ダったからか人がおらずのんびり歩けました。

隣のウェディング会場からは、Septemberが流れていて、歩いているこっちまで気分が上がります。

黒系の花もあまりないけど、シックでいいなあ。

花びらの形が独特

こういうバラを見るとクンクンしたくなっちゃう・・・

赤紫のバラがたくさん咲いていました

大好きな薄紫系

ちょうどここは今が見ごろでバラが咲き誇っていました

淡いやさしいピンクの花びら

変わった形だな・・・

濃いピンクのバラが密集して咲いていました。まるでブーケみたい。

ローズ&シュラブガーデン

クラシックな感じのバラ。

また出会った、薄い紫系

白いバラはあまり好きではないのですが、丸い形を見ていると羽のようでかわいらしいな

この辺は黄色いバラが中心に植えられていました

ローズ&ハーブガーデン

出てきた、好きなタイプのバラ。

淡いやさしい黄色のコスモス

コスモスとバラの競演

この辺はちょうど見ごろのバラが多かったです

淡いピンクのバラに、パステルグリーンのベンチ。

ローズ&グラスガーデン

中心と外側のバラの花びらの色が違うのが面白いです

この辺はダルピンクのようなくすんだ感じのピンクが多くて私好みです

本当はもう少しきれいだった、夕暮れの空とバラ

そろそろ出口が近づいてきました

同じようなバラでも、きれいなので何枚も撮っちゃう

ピンクのグラデーションがきれい。

ここのコスモスはくすんだ感じの色がレトロな感じで木のベンチにぴったりでした。

1時間ほどの散歩でしたが、バラやコスモスがきれいでいい気分転換になりました。