ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日、鶴橋に行く。<br />韓国料理のランチ⇒カナリヤでパフェ⇒延羽の湯で入浴<br /><鶴橋訪問歴><br />4/11日 「カナリヤ」パフェ ⇒ 「キムチの豊年」韓国料理 ⇒ 延羽の湯<br />4/18日 「キムチの豊年」韓国料理 ⇒ 「ポジャギ」ピンス ⇒ 延羽の湯<br />4/24土 「カナリヤ」パフェ ⇒ 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒ 延羽の湯<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />5/2土 ?「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ<br />5/13木 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />5/22土 「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ<br />5/30日 「ポジャギ」ピンス<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />6/5土 ?「カナリヤ」パフェ<br />6/12土 「山賊」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />6/20日 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />6/27日 「笑顔の豚」韓国料理 ⇒「ポジャギ」ピンス<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />7/4日 ?「ふわり」ピンス<br />7/11日 「アリの家」韓国料理 ⇒ 延羽の湯<br />7/18日 「アリの家」韓国料理 ⇒ 「ふわり」ピンス ⇒ 延羽の湯<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />8/7土 ?「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ<br />8/28土 「アリの家」韓国料理 ⇒ 「ふわり」ピンス ⇒ 延羽の湯<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />9/25土 「アリの家」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />10/22金 延羽の湯<br />10/30土 「おかわり」韓国料理 ⇒ 「カナリヤ」パフェ ⇒ 延羽の湯

鶴橋の韓国料理店「おかわり」でランチ~カナリヤでパフェ~延羽の湯で入浴

2021/10/30 - 2021/10/30

paendo

paendoさん

土曜日、鶴橋に行く。
韓国料理のランチ⇒カナリヤでパフェ⇒延羽の湯で入浴
10/22金 延羽の湯

1万円未満
私鉄

ガッツリ食べたいなあと
    アリの家のタットリタンかおかわりの肉1品選べるランチかどっちかにしようと思ってた。
    鶴橋本通り商店街を南下、アリの家より先におかわりがある。

店の前で客引きをしていた韓国アジュンマに、
    「この肉料理が付いたメニューは一人でも食べられるか?」と訊く。
    「ちょっと待ってて」と厨房の奥に消えて行った。
    しばらくして「いいよ」と席に案内された。

「男もいないし一人でかわいそうやん」
    厨房に行って一人でも入っていいよう交渉してきたと
    は?
    「男もいないし一人でかわいそう」って何や?
    男がいない=かわいそう、
    一人=かわいそう
    ってことはないやろ。
    腹はたたんかったしイラッとはこんかったが、
    何か失礼な言い方する感じの悪いオバハンヤなあって思った。

チーズタッカルビか豚カルビかどっちか食べたかった。
    「どっちがおすすめ」って聞いたら
    「サムギョプサルを食べると厨房に交渉してきたからサムギョプサル」
    「鹿児島産の豚で美味しいから」と言う。
    はあ?ほんなら最初から
    「サムギョプサルやったら一人でもいい」と言えよ。
    私は豚カルビかチーズタッカルビが食べたかったんや。
    最初からそうと分かってたらここ入らんかったのに。
    アリの家でタットリタン食べる方がいいわ、と思ったが
    今更「じゃあいいわ、やめとくわ」っていうのもな、と思い
    サムギョプサル、牛肉と大根のスープを注文した。
    バンチャン6種はおかわり可

牛肉と大根のスープは1回のみおかわり可
    味はまあまあやった。
    1回おかわりしたが、トゥッペギがめちゃ小さい。
    おかわりに来たのは今日で4回目
    スンドゥブチゲと干しダラスープを食べたことがある。
    1回目:2021/5/2土??
    2回目:2021/5/22土
    3回目:2021/8/7土
    肉料理無しの時はご飯がついていたが、今回はご飯ついてなかった。

サムギョプサル来たが、ちょい脂多くね。
    もともとサムギョプサルは脂身多いけど多すぎへんか。

う~~~~ん。

むちゃむちゃ後悔

チーズタッカルビか豚カルビかどっちか食べたかった。
    サムギョプサルは食べたくなかった。

これ食べたくない。

これ食べたくない。

脂身部分を取って食べた。

スープは1回おかわりできるのでおかわりした。
    バンチャンもおかわり

肉料理無しはご飯も付いて880円(税抜)、税込みで970円
    今回税込みで2,200円
    ご飯ついてない。
    2,200-970=1,230円
    この脂身の多いこんだけの量のサムギョプサルで1,230円以上もするわけだ。
    いや、ありえへんやろ。
    もう絶対行けへん。
    韓国人のオバハンが
    「鹿児島産の豚で絶対美味しい」と言ってたが嘘つくなよ。
    脂身部分を取って食べたわ。
    今日はお金ほかしたわ。
    アリの家でタットリタン食べればよかった。

おかわりで最悪なランチタイムの後はカナリヤにパフェを食べに行った。

すぐに入れた。

今日はフルーツパフェを食べると決めて来た。

裏面を撮影

ソースは3種

カナリヤは1ヶ月ぶりだった。
    2/16火 抹茶パフェ
    6/20日 バナナヨーグルトパフェ 800円
    8/7土  バナナヨーグルトパフェ 800円
    9/25土 キャラメルパフェ 900円
    10/30土 フルーツパフェ 850円

パフェを食べ終わり、延羽の湯へ
    延羽の湯に行く前に金券ショップで入浴券850円を買っていった。
    入浴料:平日は870円、土日祝日は960円

延羽の湯
    月1~2回は行く。

延羽の湯

2時間半ほど入浴した。

安い自動販売機で飲料水を1本買う。

ヨーグルトカルピス100円