京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のサブスク【HafH】を使ってみました。

頑張らない京都

2021/10/30 - 2021/10/31

happy

happyさん

旅のサブスク【HafH】を使ってみました。

高速・路線バス 徒歩

コロナ前にNY計画し購入したDay pack。
    やぁ~っと使える状況になりました。
    ハワイ購入のクジラもお供♪

1人なら…近場なら…いいよね?!
    と、自分に言い聞かせやって来ました京都☆
    バストラブルで1時間半遅れの到着。

旅のサブスクが気になって入会してみました。
    無理しないコンセプトのもと宿までお散歩。

京都駅から徒歩30分。大丸の近所。
    コンフォートイン京都四条烏丸。
    大浴場付をみて迷わずチョイス。

一息ついたらもう薄暗くなりつつあり。
    バストラブルなければ、高台寺に行く予定だった。
    頑張らない旅なので、夕食の買い出し。
    錦市場がすぐ近くです。

何を買おうか、とりあえず一通り見てたら突き当り。
    目星つけたものを引き返しがてら買うぞ。

17時過ぎなので市場は閉店準備中。
    急いで何品か買い出し。
    出汁巻き卵が買えず、とぼとぼ帰還…
    しかし、ホテル近くのお店でテイクアウトできた!

ホテル近くのローソンで飲み物買って、
    冷蔵庫開けたら電源OFFだった。
    自分で点ける節約スタイルね。

今夕のメニュー。
    鱧の天ぷら、白子ポン酢、カツオのたたき、
    ホタテバター醤油、出汁巻き卵とモルツ♪

至福の開封儀式。

大浴場には別カードが必要。
    セキュリティはバッチリ。
    強炭酸のお湯はぬるめで長湯できた。
    このあと、21時には熟睡モード。

朝ごはん。
    込み料金ではないので1000円払った。
    口コミ良。種類は少ないけど味ヨシ。

普段食べないお蕎麦を食す。
    胃に優しい味。

噂の出汁巻き卵サンド。
    自分で作るスタイル。

同じくあんバターも作成。

10時チェックアウト。
    今日は東福寺に行ってみます。

東福寺駅から徒歩10分。

かわゆ。

がーん。。。
    稼ぎ時の日曜日なのに。

東福寺の通天橋のみ入場します。600円。
    庭園込みだと1000円。

午前中は人が少ない。
    まだ紅葉しきってないのも理由かな。

臥雲橋を臨む。

ちらほら紅くなってる。

晴天。
    ハロウィンよりこっちが良い年齢になってきた。

赤、黄、緑でキレイ。

通天橋を渡りしばし散策。

紅葉が進むと雲海のようになるそう。

水路も紅葉トンネルみたいになるんだね。

帰りの臥雲橋から。
    久々に何もせずゆったりできたカンジ。

さ、帰って選挙行こ。