兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年くらい前に仲良くしてもらってた人と2~3年前東京で再会。酔っ払ってたから忘れてるだろうと思い旅の二週間前くらいに向こうはその事を覚えてて連絡をくれて会おうという事になって神戸に行った。

そして神戸2021

2021/05/14 - 2021/05/16

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

2021/05/14
    ずっと昔に仲良くしてもらってた人に会いに行くので、少し洒落っ気を出して出発です^ - ^

京急横浜駅5:34発快特羽田空港行がいつもの指定列車!

横浜5:34発快特羽田空港行が来ました。

今日も座れて良かった^ - ^

羽田空港第1ターミナルのマクドナルド。
    コロナのせいかな?
    まだ開店してませんでした(´-ω-`)

マクドナルドで朝マック食べたかったけど、食う物がカレーせんべいしかない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

マクドナルドが開いてなかったので、サクララウンジでカレーせんべいで腹を満たす羽目に(^^;;

この前からに乗ったな359!
    また今度乗りたいな!!

いつもの様に乗り込みますか^ - ^

今回は沖停め。JL221では初めてかな。
    いつもと違うから、関西空港に行く感じじゃない。

羽田ではそのまま乗り込むので地上目線で見るのはずっと昔に、まだ羽田の国際線ターミナルがプレハブだった頃、ソウル行きに乗った時以来かな?

関西空港行きJL221は昔から良く使ってますが、バス移動タラップ搭乗は初めてです(^^;;

今日の席もクラスJ。

滑走路まではいつもの誘導路

コロナで減便されてるとはいえ、それなりに飛行機は飛んでいました。

関空便はやはり右側席が良いですね^ - ^

おれの街…横浜

横須賀の上空を通過。

逗子海岸です
    若い頃は小坪に良く行ったな^ - ^

江ノ島

神奈川県の静岡県寄りの真鶴半島

カニと温泉でお世話になった熱海

箱根の芦ノ湖

高度低いから富士山の火口が見えません。

高度低いからセントレアが大きく見える!

関西空港に到着です!
    オレンジライナーはエアピーチと違い、第1ターミナルの搭乗ゲートを使うんですね!
    いつもJL221を使って関西に来るけど、隣にオレンジライナーが居たのは初めて見ました。

JALは羽田から神戸空港には飛んでないから、関西空港から神戸は船で行きます!

船はガラガラでしたら。

海上から空港見たの初めて!

船もコロナで減便してて、飛行機から船の出発時間まであまり時間なくて、コレに乗れないと2時間待ちになるからドキドキでした。

バシャバシャさせながら神戸空港に向かいます!

海の上で地図アプリ見たら、神戸空港は関西空港の真北辺りになるんですね(゚Д゚)

神戸空港についたよ!

神戸空港のマスコット。可愛い。

空港のなかを見学しようとしたら目にこんなのが入ってきて、空港内の行き先は決まりました。

空いてる空港だから時間の許す限り金を注ぎ込みそうです!

まあこんなもんでしょう^ - ^

ポートライナーとかいう新都市交通システム的なので街に 向かう感じです。街とおいなぁ…

やっと街に着きました

さて夕方まで時間あるので特に行きたいという場所でもないのですが、観光でもしてみますか?的な感じで電車に乗ります。

まだ時間あるので観光です

中線通過の待避駅だったんだ!
    ちょっとテンション上がります^ - ^

バスで六甲山に登るロープウェイの乗り場まで来ました。

ロープウェイの駅名板

さて、六甲山?に登りましょう!

山頂に登る方は窓付きソファー型の車両でした。

ロープウェイの運転席

ロープウェイの前でかぶりつき^ - ^

山頂に着きました

上からの眺めです。
    快晴なら遠くまで見えたかもしれませんね。

ロープウェイ往復ととバス乗り放題券を買ったので、バスで牧場に向かいます。

六甲山牧場に着きました。
    神戸市が運営してるんですね!
    驚きました。

牧場の入園券

なんか可愛らしい馬だった。

牛さん、ずっと耳しか動かしてなかった。

馬と牛は放し飼いではなかったです。

ヤギさんずっと草食ってた。

羊いっぱい居ましたよ!

牧場に良くある搾りたて牛乳で作ったソフトクリーム。可愛いソフトクリームを売店で売ってたので、記念に食べてみました^ - ^

来た時と同じかな?
    コレで降ります。

20年くらい前に仲良くしてくれてた人のところに泊めてもらいます。牧場飽きたし、町に戻ります。

腹が減ったので、六甲道駅付近の中華屋で飯食いました。

2泊3日お世話になりました。
    ご飯までご馳走になりました。

5月14日の夕方から5月16日の昼過ぎまで20年くらい前に知り合った人の家に泊めてもらい、昔の事や今の事、いろいろ話したりしました。最後は車で駅まで送ってくれました。

この駅で降りて神戸の中華街に向かいます!

横浜にも元町がある。
    ココは神戸の元町。

神戸の中華街の入口です!

神戸の中華街の角煮まん。

台湾でよく見た漢字^ - ^

杏仁ソフト
    気になるよな?

メインストリートから外れた所にトイレがあります。

横浜の中華街にもあるよな!
    これってなんなんだろうね?

あれ?
    もうお終い?
    想像以上に神戸の中華街は小さかった

角煮まんからの杏仁ソフト^ - ^

少しずつ食べ歩く用かな?
    値段が安く設定されてる?

横浜式だと、飲茶的なのを店の中の席に座った食うのも、中華まん片手に歩きながら食うのもどっちもありだよね!

まだ時間あるから海の方に歩いてみましょう!

歴史ありそうな建物の看板

年代物の建物

年代風の建物は何件かあるみたいです。

歴史風建物の中をちょっと覗かせてもらった。

なんが横浜の港の方を歩いてる感じに錯覚します。

海の方から駅に歩いてたら中華街の入口の電気が点いてた。

元町駅前の交番がモダンな感じ。

元町駅に戻ってきました。

神戸空港、連絡船経由、関西空港へ行く駅まで戻ってきました。

ポートライナー。
    こんな感じの乗り物でした。

新都市交通システムみたいなのでポートライナーで神戸空港へ、

神戸空港の出発ロビー。
    こんなにたくさん搭乗手続き機が!

神戸空港のフライトシミュレータ。
    リアルな感じに撮影してみた^ - ^

神戸空港のフライトシミュレーションで神戸空港に着陸です。滑走路以外は更地なのに笑う

まあこんなもんでしょう^ - ^

神戸空港の展望デッキに上がってみましょう!

羽田や大阪、関西空港では見ない飛行機も見られました。

もうすぐ飛行機が到着する様です!

JL派だから乗らないけど、ここから羽田に帰れたら確かに楽だよね(´・ω・)

神戸空港の展望デッキ、
    夜遅くまで開いてるんだね!

神戸空港の建物から船乗り場まで5分くらい歩きます。

船の切符を買いました。

神戸空港から関西空港に向かう船の中。
    会いに来てくれてありがとう!
    偉そうな事言ってごめんね。とLINE来た。

まあ旅行あるあるだね。
    何かが気に入らなかったのだろう。

人様に迷惑かけてんのにそんな事するなんて自分頭おかしいで!

人と上手くやっていけない。多分本当に他人からしたら頭おかしいのだろう。それをダイレクトに言われた。

50代ゲイ気まま旅は、やっぱり一人気ままに旅するのがお似合いなのだろうと悟った。

多分この土地の人どおしだったら普通に言った言葉だろう。でも関東出身の俺からするとその関西弁のイントネーションと声の大きさはすごい言われように聞こえ、2日目の夕食後心閉ざしてしまい、気まずくなって逃げる様にお暇し、お互い気まずくてもう会わないのだろうと思いつつも、LINEで大人対応のやりとりをした。

神戸空港から関西空港に向けて出発です!
    飛行機の時間に間に合う様にお願いしますね!

関西空港の船の発着所から空港ターミナルへはバス移動。

あまり時間なかったですが、何とか羽田に帰れそうです^ - ^

帰りの席もクラスJ

関西空港を離陸して夜景が見えた。
    よく分からないけど、神戸の方かな?

順調に羽田に向かうJL228

羽田に到着しました。

羽田は雨だったんだね。
    路面にターミナルの光が反射して綺麗だった。
    470キロ離れると天気も違う。

羽田に着いてしまいました。

飛行機降りた時のお約束画像。

2泊3日の神戸の旅はこれにてお終い。
    長編で疲れたので誤字脱字はお許しください。
    最後までお読みいただきありがとうございました。