宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年<br /><br />20日 日向:大御神社 ⇒ シーガイア泊<br />21日 青島神社 シーガイア泊<br />22日 トムワトソンゴルフコースでゴルフ<br />    帰宅

宮崎へ4 ~トムワトソンゴルフコース~

2021/10/20 - 2021/10/22

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

2021年

20日 日向:大御神社 ⇒ シーガイア泊
21日 青島神社 シーガイア泊
22日 トムワトソンゴルフコースでゴルフ
    帰宅

昨日は一日中雨が降っていて
    本当に翌日は晴れるの?と不安でしたが
    見事にお天気になりました、

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

パインテラスのビュッフェは
    朝6時からオープンなのでゴルフを
    される方でも安心ですね。

私達は7時前に来ましたが既に
    そこそこ人が来ていて皆さんの出足の
    早さにビックリ

半分ぐらいの方はゴルフウェアだったので
    ゴルフされる方々ですね。

すっかりここのミニクロワッサンに
    魅了されました。
    バターがたっぷりで美味しかった~♪

シートがかかっていますが
    やっぱりお天気だと外も明るいですね~

ホテルのお部屋の眼下に広がるのが
    今日回るトムワトソンのコースです。

問題はチェックアウトをいつするかです。

私達はゴールドメンバーなので最初から
    チェックアウトが14時なので
    1時間延長して(1時間2000円)
    15時にチェックアウトするか、
    もしくはこのまま朝チェックアウトするかで
    悩みましたが、朝チェックアウトしました。

8:48スタートで予約をとりました

8時ちょっと過ぎに到着。

練習グリーンはカートで少し移動した所に
    あって、綺麗なグリーンでした。
    いわゆる「テニス肘」になって左の肘が
    痛くて痛くてたまらなくて
    ずっとゴルフをお休みしていたので
    ぶっつけ本番でどうなる事やら心配です…

ちなみにこのゴルフに向けて病院で
    強めの痛み止めを処方してもらって
    飲んでいたので、
    この日は痛みを感じる事は
    ありませんでした。

トム ワトソンゴルフコース ゴルフ場

インスタート 1番ホール

ホテルの窓から見えていた通り
    松林がすごいです。
    そしてフェアウェイが狭い・・・

夫も私もティーショットは良い当たりは
    出なかったけど、とりあえず松林には
    入らなかったのでセーフ

私は得意のアイアンが全く打てなくて
    全てゴロゴロ… アプローチもまったく
    ダメで出だしからいきなり9スタート
    ひえ~~((+_+))

両サイドに松林があるのは全ての
    ホール変わらないので、どこを撮っても
    ほぼ同じようにしか見えません…

フラットでアップダウンもないから
    打ちやすいけど、なんせちょっと横に
    ずれると松がお邪魔虫になります。

コースのアレンジといえばこういう
    小さい池がちょこちょこあるぐらい。
    あとは気持ちドッグレッグとか…
    ただバンカーは意外と少なくて
    砂は前日の雨の割には柔らかくて
    打ちやすいバンカーでした。

まぁ…変化のないホールが多いです。

変化がないので夫を登場させましたw

ここはショートなんですが
    ショートは松林が圧迫してないので
    割とノビノビと打てますね。

前半は久しぶりのゴルフで
    アプローチが本当にひどくて
    1打で乗るところを2打とか
    トップしてバンカーにいっちゃうとかで
    散々でした。

あっという間に9番です
    ホテルがそびえたってますねー

上が私、下は夫
    夫も大叩きするホールがあったりで
    二人とも前半は「もぉ~~」って
    感じのゴルフでした^^;

お昼はゴルフパッケージについています。

こちらはレディースランチ
    夫もこれを頼みました、男性だけど
    頼んでいい?って確認して|・ω・`)

女性が頼むと1ドリンク付いてきます。
    私はアイスコーヒーを頂きました。

このローストビーフ、想像では
    3,4切れぐらいしかないよね~
    って思っていたら、いっぱいありますよ!
    とても柔らかくて美味しかったです。
    お野菜タップリだし、このランチは
    お勧めです(≧ω≦)b

出だしの10番ホール
    撮り忘れてしまいました^^;

11番ホール
    ショートホールです。

ちょうど写真を撮ったこのホール

夫はナイスショットでピンそば!!

夫は見事にバーディーでした
    (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

私もパーでこのホールは二人とも

やっとこの辺で余裕も出てきて
    モニター画面を撮ってみました。

綺麗なモニターで使いやすいです

ホールの案内杭がカッコイイ♪

14番はちょっと距離のあるショート

後半は池がティーショット前にある
    ホールが多かった印象です。

池といっても小さいのでそこまで
    嫌な感じはありませんが・・・

どのホールもほとんど同じに見えるから
    何番だか解りません(;^ω^)

もう18番、終わりです。

夫はこの日、初おろしのドライバーでしたが
    そこまで火を噴く事はなかったです(´- o -`)ボソッ

1度だけすごく飛んだのがありましたが
    本人は満足そうでした。
    ゴルフってこういう1打があるから
    やめられないのですよね。

後半は二人ともまあまあでした。

この後、チェックアウトしていますが
    ホテル内の風待ちテラスに行きまして、
    1泊5食のクーポンでランチ券が
    残っていたのでテイクアウトで
    持ち帰りました。

食事パンにドリンクが付いてきます。

その後は自宅に向かい爆走です!

宮崎の帰りのこの風景
    綺麗だったな~

2時間半ちょいで近くまで帰りつき
    夜は丸亀製麺のちゃんぽんうどんを。

ホテルでテイクアウトした食事パンは
    こんな感じで中にゴロゴロっと
    お野菜が入っています。
    女性にはいいと思いますが夫は
    嫌いなゴーヤが入っているんで
    美味しくないと文句言ってました(笑)

味がないって言ってたので
    マヨネーズを上に乗せてトーストしました。

うん…確かに美味しいものじゃないですねー
    普通にコーンパンとかチーズパンの方が
    嬉しい感じ。
    以前はサンドイッチだったそうですが
    サンドイッチの方がよかったな~

とは言っても、1泊5食のプランは
    本当に充実していてお得なプランでした。

ちなみに1泊5食と
    ゴルフパッケージの1泊は
    全く同じ金額でしたー

お安くお得に楽しめた2日間
    大満足でした!!