宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日 日向:大御神社 ⇒ シーガイア泊<br />21日 青島神社 シーガイア泊<br />22日 トムワトソンゴルフコースでゴルフ<br />    帰宅

宮崎へ2 ~シーガイヤ&うなぎの海雲~

2021/10/20 - 2021/10/22

22日 トムワトソンゴルフコースでゴルフ
    帰宅

2021年10日20日

大御神社、英国式庭園(名前は立派w)に
    寄って、ちょうどいい時刻のチェックインです。

シーガイアは広いよ~って聞いてましたが
    初めて来た人はこれ迷いますね^^;
    フロントに行くには2階だそうで
    矢印にそって車を進めました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

左側に見えるのは
    コンベンションセンター

ホテル玄関前に着くと係の方が
    スタンバイしてました。
    名前をつげるとすぐに解って
    たくさんの荷物を
    カートに乗せてくれてました。

フロントは大きくて、私達は
    ボンボイメンバーのゴールド専用の
    フロントでチェックインです。

今回は
    ①1泊5食付きプラン
    ②ゴルフパッケージプラン
    の2つのプランで宿泊します。

一番解らないのが1泊5食の事(笑)
    事前に何度も電話して聞きました^^;

1泊5食のプランの流れを説明すると
    (例)15時にチェックイン
    チェックイン~17時までに
    ①ピエールエルメのマカロンとドリンク

夕食の時間帯に
    ②パインテラスのビュッフェにて夕食
    ※ビュッフェ以外はレストランで
     差額を支払って頂けます。
     中華、イタリアン、和食、鉄板焼き、
     鍋料理、宮崎牛専門店など色々あります。

夕食後~23時までの間に
    ③バーにて飲み物&おつまみ
    これはテイクアウトでお部屋に持ち借り
    OKです。

朝食の時間帯に
    ④パインテラスのビュッフェにて朝食

チェックアウト時に
    ⑤ランチ代わりの食事パン&ドリンク

という内容です。
    私達は2泊するので、この5つの食事を
    2日間の間にうまく使ってもいいとの事で
    何が何でも1泊目に利用しなくちゃいけない
    って事ではありませんでした。
    ちなみにクーポン券のようになっていて
    利用の都度、チケットを渡します。

まずは風待ちテラスというラウンジで
    17時までに利用できる
    マカロンと飲み物を利用させてもらいました。

フロント階にあるのでまずはここで
    ホテルのお勉強です。

こんな感じの個室っぽいスポットが
    5,6か所あって、そのほかに
    ひろ~~~~い空間に広々した配置で
    ソファーが置かれていたりして
    のんびりすごせるエリアでした。

夫も一生懸命ホテルの案内図を見てますw

ゆったりした空間です

なんせ広くて、こういうマップを
    見ただけでは把握できません^^;

来ました~ ピエールエルメの
    マカロンです(≧∇≦)

紅茶と、アイコーヒーをドリンクで。

ピンク色のはベリー系で夫は苦手
    私はなんでも美味しい( ´艸`)
    茶色は全ての人が好きな味!
    超美味しかった~

お部屋はゴールドメンバーなので
    アップグレードしてくれてるので
    ゴルフパッケージは本来は
    スタンダードのお部屋ですが
    デラックスのツインに変更でした。

ただ高層階に普段はアップグレードを
    してくれるはずですが予約したのが
    直前だったので高層階は埋まって
    いた模様。 24階でした(´-ω-`)

エレベーターホールから見える
    シェラトンのSの字

お部屋は広々しています。
    ベッドは寝心地がよくて
    気持ち良かった~

そして部屋から見える景色が
    目の前がゴルフコース
    更に奥は海が見えます
    最高のロケーション(≧∇≦)

ゴルフ大好きな夫にはたまらない
    景色ですね。

果てしなく続くコースと海
    なんて贅沢な景色でしょうか♪

玄関はこんな感じで広くなっていて
    広々です。

大きなバスタブにシャワールーム

しかし大きな温泉がここにはあるので
    まったく使う事はありません(ノ∀`)

洗面台の横に大きな鏡があって
    使い勝手が良かったです。

アメニティは一通りそろってました。

でもここでお風呂を使わないので
    置いてるシャンプーとか一切
    使わないまま^^;

一番良かったのはトイレがお風呂とは
    別にあった事!
    これは良いですよね~!!

クローゼットの中

ハンガーが柔らかいクッション布の
    タイプのがあったからジャケットとか
    かけるのに優しい♪

白いスリッパは室内履き

こちらの茶色のスリッパは
    温泉施設に行く際に利用できる物。

こういう点は親切で良いですよね~

私は念のためにサンダルを持ってきたので
    それを使いましたが夫は大いに
    利用していました。

2泊するのに夕食は1回しか
    ついていないので今晩は外食です。

宮崎といえば、うなぎが有名で
    このシーガイア近くにもあるし
    宮崎市内にたくさ~~んの
    うなぎ屋さんがありました。

数多いうなぎ屋さんから吟味を重ねて
    選んだのは、「海雲」です。

アートホテル宮崎スカイタワー内
    2階にあります。

かば焼きと、白焼きが楽しめる
    相盛りご膳を頂きました。
    1人前5000円

かば焼きはもちろん美味しいのですが
    この白焼きが本当に美味しくて
    岩塩2種類、わさびmミョウガ、ネギと
    味変で食べるのですが
    夫は美味しくて超喜んでましたよ。

お茄子の煮びたしですが桜エビがのって
    風味がよくて、お出汁の美味しい事!

このお出汁でご飯にかけて食べたいぐらい(笑)

茶わん蒸しも当然美味しい

本当はこのお店にお昼に来たかったのですが
    スケジュールを考えて今晩来たのです。
    席についてお昼来たいよね~って話してたら
    お店の方が、メンバー登録をしてポイントを
    貯めるとお昼の時に利用できますよっと。

なんでも1,000円で1ポイントで
    10ポイントたまると、500円の割引が
    できるそうで、今晩私達の食事で
    10ポイント貯められますよって♪

スマホですぐに登録完了(`・ω・´)

という事で急遽、またお昼に来る事に
    なりました(笑)

おいしい鰻を堪能して空を見ると
    綺麗な満月です(≧∇≦)

綺麗なお月様を旅行先で、しかもお部屋から
    眺められるなんて、なんて幸せなんだろう♪

お月様大好きな私はずっと窓辺にいましたよw

ボーっと月を眺めていたら、早くいかないと
    お風呂が閉まっちゃう!!!

慌てて温泉施設「松泉宮」へ向かいます。

お部屋からここに着くまでに5分以上は
    かかります。
    けっこう歩くんです。

お風呂は人が多いので写真を撮るなんて
    できないので残念ですが
    宿泊者が利用できる温泉が
    2つあって「新月」と」「月読」
    これは棟が違うので2つの施設って感じ。

今晩は「新月」の方に入浴しましたが
    大きな内湯と、露天風呂がありましたが、
    内湯がぬるくて…露店もぬるい(´-ω-`)
    ブルブルでシャワーを熱くしてしのぎました。

温泉は茶色が強くて塩分を感じる温泉で
    けっこう強い感じでした。

松泉宮 (フェニックス シーガイア リゾート) 温泉

お風呂に行く途中にプールがあって
    それがとっても綺麗

ロマンティックでリゾート感一杯です

もう秋なので夜になると寒いぐらいで
    外で過ごしている人はいませんでしたが
    夏はいいでしょうね~

左に見えるのが、クロバーっていう
    バーラウンジです。

この光がボワンとしてほんと綺麗~

松泉宮までの回廊が長くて長くて
    椅子がたくさん置いてました。

人が多い時はここで涼む人とか
    待ち合わせで待つ人も多いのでしょうねー

ホテルの1階にも、水槽がある
    バーラウンジがあって、水槽がとっても
    綺麗でしたよ。

まだシーガイアの施設がよく頭に
    入ってなくて、迷子になりながら
    移動した1日目でした。

まだまだ続きます!