京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた京都ステイ<br />トラベルズーのプランシークレットお値段ホテルは<br />とっても素敵おしゃれだし<br />どこを取っても大満足な宿泊<br />翌日はホテルから歩いていける伏見稲荷でお参りしてきました。

2021年秋★京都ステイと伏見稲荷

2021/10/18 - 2021/10/19

Rururu

Rururu さん

またまた京都ステイ
トラベルズーのプランシークレットお値段ホテルは
とっても素敵おしゃれだし
どこを取っても大満足な宿泊
翌日はホテルから歩いていける伏見稲荷でお参りしてきました。

私鉄

仕事を終えてから京都へ
    最寄り駅は地下鉄十条もしくは京阪鳥羽街道駅。THE REIGN HOTEL KYOTO。
    チェックインの際お部屋のアップグレードを申し出て下さりありがたく使わせてもらう。

ムードのエレベーターホール

アサインされたお部屋Luxury Deluxe Twin広々としたお部屋。こんな素敵な部屋に住みたい!

ベッドもフカフカ

シンプルにまとめられています

くつろぎコーナー。
    ソファも快適

お風呂とトイレは別で

左側が大きな湯舟があります。

冷蔵庫とセキュリティボックス

ティーセット。お水は紙パックでエコを意識していますね。

窓辺には外を眺めるコーナー。

ウエルカムドリンクをいただきました。

少しお部屋でゆっくりしたら夕食たべるところを探しに行きます。
    行こうと思っていた韓国料理屋さんが休業中でしたのであきらめて十条駅から電車に乗って京都駅まで行こうかな?とおもっていたら

焼肉店があって、ひとりでもOKだったので、なんとひとり焼肉デビューしてしもた!
    周りの人(常連ぽい)みんなナムルオーダーしていたので真似してみる。ううううまいっ!上タン塩も絶品。シマチョウ、センマイなどホルモンを生ビールで(久しぶり?)いただきささっと小一時間ひとり焼肉を楽しんだ。十条通りを十条駅方面へ歩いてすぐの焼肉はやしさんでした。

焼肉のあとはすぐに部屋に戻らずルーフトップへ。ライトアップがきれいなので是非とスタッフさん。

照明がモダンな演出でここでお酒飲むのもいいな~

高速道路ビュー。
    焼き肉のにおいを少しかき消してから部屋へ戻りゆっくり湯舟につかってのんびり。

今日も天気や

寝心地のよかった
    ナイトウエアもおしゃれだ
    これ欲しいな。買いたい。
    朝もう一度ゆっくりお風呂につかる。

朝食いただきに一階のカフエへ

伝統農法で作られる京野菜のお料理やフルーツやヨーグルトなどのサイドディッシュがビュッフェスタイルで提供。ガラスの蓋つきの器に盛られているので安心です。

「デンマークの伝統料理『スモーブロー(オープンサンド)』これがオシャレなんだけど美味しさも兼ね備えた美しいサンドイッチ

カボチャのスープはスタッフさんが進めてくれました。
    コーヒーも本格的

解放感のある自然光あふれる
    カフェ

チェックアウトまでゆっくり過ごしました。
    【朝食付き】The Reign シークレットプラン

客室:デラックスツイン ベッド幅110cm
    大人@ 5,900 円 x 1 名

ホテルから見えていた進々堂の工場直営のベーカリーに立ち寄り
    (パン激安だよ)
    歩いて伏見稲荷へ

20分ほどで到着

ここも大人になってからはじめてかな幼少のころに来たかもというかこの辺に2歳まで住んでいた。

ぽつぽつ修学旅行生おるわ。来れてよかったよね

おまいり。

千本鳥居

圧巻ですね!すごいわ~ここ
    どんどん進め~

山に入ってきたよ
    まだまだガンバレ私。

山頂到着。結構ハードです。

山頂でおまいりをして

下山しましょう

下りも長く続きます。

来れて良かった。

心地よい秋晴れの伏見稲荷大社でした。