軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の紅葉シーズンとなり、『軽井沢浅間プリンスホテル』に宿泊しました。<br />

紅葉の軽井沢① ~浅間プリンスホテルに宿泊~

2021/10/29 - 2021/10/30

ロシェ

ロシェさん

県民前売割を利用し、今回は「軽井沢 浅間プリンスホテル」に宿泊です。

県民前売割は、4枚(20000円分の宿泊券を8000円で購入し、さらに地域クーポンが4000円付いてくるもの)を6月に購入済みでした。
    宿泊の予約も早々入れてあったため、現地では、プリンス会員価格での温泉代2名分と前売割分との差額、約4,000円程度を支払ました。

軽井沢浅間プリンスホテル 宿・ホテル

最近は、すっかりゴルフをやる時間がなくなってしまいましたが、紅葉や温泉など、楽しめました。

軽井沢浅間プリンスホテル 宿・ホテル

お部屋はツイン。

今回は、娘に一緒に行ってもらいました。

珈琲は、ミカドコーヒー。
    豆(コーヒー豆)をミルで挽き、挽きたてのコーヒーが楽しめます。

温泉棟は高台にあり、モノレールに乗って移動です(約1分)。

モノレール。

温泉棟、ラウンジ。

ラウンジからも浅間山が見えます。

※温泉は写メを撮っておりません。

温泉に置いてあるシャンプー等は、MIKIMOTO。
    髪もバサバサにならず、香りも良かったです。
    (ちなみに、お部屋のバスに置いてあるシャンプー等はPOLAでした)

内風呂や露天風呂からも、同じように、浅間山が目の前に広がります。

さて、夕食&買い物に、軽井沢プリンスショッピングプラザへ。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

ハロウィンのイルミネーションが賑やかでした。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

ショッピングの後、夕食は、門前洋食「藤屋」へ。
    20:00クローズで、結構忙しいです。

門前洋食 藤屋 グルメ・レストラン

ホテルへ戻ります。
    ロビーの暖炉に火が灯されていました。

翌朝。

朝食前に、雲場池へ行くため、AM6時に起床。
    霜が降りて、目の前は真っ白でした。

浅間山は、雲一つなく、くっきり綺麗です。

「浅間山にハートがある」と、客室に置いてあった「招待カード」にコメントありましたが、確かに「ハート形」に窪んでいるのがわかります。

朝食は、ホテル内のレストラン「Dining Bloom」へ。

ダイニング ブルーム グルメ・レストラン

ビュッフェ。

プリンスの食事は、何処も美味しいですね。

「Dining Bloom」からも浅間山が一望できます。

「Dining Bloom」もハロウィンムードでした。

レストラン「Dining Bloom」から見た客室棟。

目の前がゴルフ場です。

自動芝刈機が可愛く動いていました。

~②へ続く~