2021/08/11 - 2021/08/12
sallaさん
- sallaさんTOP
※パレスホテル東京 36時間ステイ vol.1「デラックスツインwithバルコニー」お部屋紹介 https://4travel.jp/travelogue/11709471 のつづきです※
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2021年8月、パレスホテル東京に宿泊した際の記録です。
予約は一休.comから。
今回のプランは【最大36時間ステイ】が特徴で、午前9時のチェックインから翌日午後9時のチェックアウトまで最大で36時間ステイできるというものでした。
(通常はチェックイン15時・チェックアウト12時)
午前9時にチェックインというのもなかなか大変なことですので(笑)わたし達はお昼ごろチェックインしました。
チェックアウトは午後9時に。たっぷり33時間ほどステイしました♪
10,000円分のホテルクレジットも付帯するプランでとてもお得感がありました。
お部屋は「デラックスツインwithバルコニー」45㎡
ちなみに。。
一休.comで予約を完了させてしばらく後、ホテル公式(LHW)でも同じプランを提供している事に気づきましたが、バルコニー付き客室は既に満室になっていた為今回は一休.comの予約のままにしました。
(LHWリーダーズクラブ会員として予約するとお部屋のアプグレ等の会員特典が期待できます)
今回予約した宿泊プランは午前9時から翌日午後9時までの最大36時間ステイというものでした。朝9時からチェックインというのはなかなか難しいので、私はお昼ごろにチェックインしましたよ~。
(このプランでガッツリ36時間ステイした人ってどれくらいいるんだろう~)パレスホテル東京 宿・ホテル
同行の娘は昼過ぎまで近くの会社で仕事してから来ることになっていたので、わたしは先にcheck inしてお部屋のあれこれを堪能して写真を撮りまくり、バルコニーでひと息つきました。
バルコニーで軽いランチ。
ホテル地下のデリで購入してきました。
マンゴーとメロンのフルーツサンドがとても美味♪
サラダのドレッシングもパンもとっても美味しかったです~
「スイーツ&デリ」
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/sweets_deli/スイーツ&デリ 専門店
自宅バルコニーからの景色もこんなだったらいいのにw
食べている途中で娘が到着~
娘も「スイーツ&デリ」でフルーツサンドを買ってきてました~気が合うw
お皿に盛りなおしてお写真など -
軽いお昼のあと、私はちょっと用事を済ませに3時間ほど出かけてきました。
ホテル地下に降りればすぐに地下鉄に乗れるのでとても便利♪
この写真は外出から帰ってきて少し日が暮れてきた頃です。 -
この日のディナーはホテルから歩いてすぐの場所にあるロティサリーチキンのお店「ルプーレブラッスリーうかい」で。
うかいグループのカジュアルなお店です。ここのローストチキンがとっても美味しいのでまた食べたくて。
時短営業で20時には閉店してしまうので18:30ごろに入店しました。
https://www.ukai.co.jp/lepoulet/ル・プーレ ブラッスリーうかい グルメ・レストラン
こちらはコースの「オマール海老のグラタン」
この前にスープと生ハムシーザーサラダがありましたが写真忘れました~ル・プーレ ブラッスリーうかい グルメ・レストラン
メインのロティサリーチキンとイベリコ豚のグリル
付け合わせのローストポテトもほくほくで美味しかった。ル・プーレ ブラッスリーうかい グルメ・レストラン
バスクチーズケーキとマンゴーパルフェで終了~
ル・プーレ ブラッスリーうかい グルメ・レストラン
20時過ぎにホテルに戻ってバルコニーでまったり
ゆっくりバスタイムしてから就寝しました~
翌朝9時半ごろ
朝食はインルームダイニングで10時にお願いしてあったのでそれまでバルコニーで過ごしてました。 -
朝食到着~
今回の宿泊プランはいわゆる「素泊まり」で、食事は別です。ホテルクレジットが10,000円分付いていたので、この朝食2人分でちょうどクレジットを使い切った感じでした。
インルームダイニングについてはこちら
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/in-room-dining/ -
ベーカリー類が多いな~と思ったら・・バスケットの下にペーパーバッグがありました~なんて気が利く♪
食べきれなかったので持ち帰らせていただきました。
クロワッサン美味しかった~
あと、ミルク類のチョイスが豊富だったな。
牛乳、低脂肪乳、豆乳、オーツミルク、アーモンドミルクからのチョイスでした。 -
ジャムとかはちみつとか
10時に朝食を持ってきていただいて、あれこれと写真を撮ったりしてから食べ始め。。気が付いたらお昼になってました笑 いや、毎度のことですけどね。
この後はひたすらお部屋でごろごろ。定番の昼間のバスタイムしたり。 -
お部屋で快適に過ごしていたら18時を過ぎていました~
これでもまだチェックアウトしなくていいの、すごい。 -
なんだかあまりお腹も空かなかったのですが、ラウンジのパフェが食べたいので「パレスラウンジ」へ行くことにしました。
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/the-palace-lounge/ -
こちらは
煎茶 『百年の春』
甘みがあってとっても美味しいお茶でした。ザ パレス ラウンジ グルメ・レストラン
パフェが食べたくてラウンジに行ったのですが、まぁ時間的にも食事もした方がいいかとなりこちらフィレステーキサンドイッチを2人でシェア。
これ、とーっても美味しかったです~
ラウンジの照明がムーディなので写真が鮮明でなくて残念ですが。。ザ パレス ラウンジ グルメ・レストラン
こちらお値段もご立派
でも本当に美味しかったな~ -
そしてこちらがお目当ての「白桃・黄桃2種の桃パフェ」
これも美味しかった!ザ パレス ラウンジ グルメ・レストラン
私の写真ではどうも美味しそうに見えないのでこちらもメニュー画面載せておきます。
20時過ぎにラウンジを出てお部屋へ。お部屋でコーヒー淹れて休憩してから21時にチェックアウトしました。
本当にたっぷりステイなプランで、夜9時にチェックアウトなんてしちゃうとそれから電車で帰る気になんてならず。。。ホテルからタクシーで帰宅しました笑
初めて宿泊したパレスホテル東京、とっても良かったです。
次回はクラブラウンジアクセスと共にステイしたいな~と思います!パレスホテル東京 宿・ホテル