丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年8月、パレスホテル東京に宿泊した際の記録です。<br />https://www.palacehoteltokyo.com/<br /><br />予約は一休.comから。<br />今回のプランは【最大36時間ステイ】が特徴で、午前9時のチェックインから翌日午後9時のチェックアウトまで最大で36時間ステイできるというものでした。<br />(通常はチェックイン15時・チェックアウト12時)<br /><br />午前9時にチェックインというのもなかなか大変なことですので(笑)わたし達はお昼ごろチェックインしました。<br />チェックアウトは午後9時に。たっぷり33時間ほどステイしました。<br />10,000円分のホテルクレジットも付帯するプランでとてもお得感がありました。<br /><br />お部屋は「デラックスツインwithバルコニー」45㎡<br />https://www.palacehoteltokyo.com/room/deluxe-room-balcony/<br /><br />ちなみに。。<br />一休.comで予約を完了させてしばらく後、ホテル公式(LHW)でも同じプランを提供している事に気づきましたが、バルコニー付き客室は既に満室になっていた為今回は一休.comの予約のままにしました。<br />(LHWリーダーズクラブ会員として予約するとお部屋のアプグレ等の会員特典が期待できます)<br />

パレスホテル東京 36時間ステイ vol.1「デラックスツインwithバルコニー」お部屋紹介

2021/08/11 - 2021/08/12

salla

sallaさん

2021年8月、パレスホテル東京に宿泊した際の記録です。

予約は一休.comから。
(通常はチェックイン15時・チェックアウト12時)

お部屋は「デラックスツインwithバルコニー」45㎡

ちなみに。。

タクシー JRローカル

東京駅からタクシーで向かいました。
    この日はとても暑く…緊急事態下でもあり人は多くありません。

エントランスのフラワーディスプレイ
    逆光状態でお花が全然キレイに写ってませんw

「パレスホテル東京」に宿泊するのは初めてでした♪
    ラウンジでのアフタヌーンティは何度か行ったことがありましたが、その際はいつも地下鉄で来て直結のエスカレーター利用ですぐにラウンジへ入ってしまうので。。
    今回初めて車寄せからの正面エントランスから入りました~ドアマンのエスコートもさりげなく上品で、さすがForbes☆5つという感じでした。

パレスホテル東京 宿・ホテル

正面奥の方がパレスラウンジ。
    右手のソファからは、お濠を挟んで「和田倉噴水公園」方面が見えます(次の写真)

こんな感じです。

宿泊が初めてなのでレセプションカウンターの場所も知らなかったのですが、ちょっと奥まった場所にあったんですね~
    ホテル自体には何度か伺ったことがあっても宿泊が初めてだと「お~こんな風になってたんだ~」と発見があります。
    都内在住の私がこんな風に都内ホテルステイを趣味にするとは思ってもみなかったのでねぇ。

チェックインを終えてお部屋へ。
    廊下はシックで落ち着いた雰囲気

お部屋は12階の「デラックスツインwithバルコニー」
    (パレスホテル東京は地上23階建て)
    赤枠の位置のお部屋で南向き。
    窓の向こうには皇居外苑が眼下に広がる、とても明るくて眺めの良いお部屋でした。

入り口ドア辺りからの視界
    とっても明るいです~
    右手にウェットエリア、左手にクローゼット

入り口エリアが広々していました。
    ベッドルームは絨毯ですが、こちらは石張り。
    姿見やバッグの一時置き等に便利なスツールが置いてあります。

ベッドルーム

なんと言ってもこのお部屋のポイントはこのバルコニーでしょう♪
    大きな一枚窓なので景色の邪魔をしません。バルコニーへの出入りはこの写真の右手にあるスライド式窓から。

皇居外苑とその向こうのビル群がよーく見えました。
    バルコニーへ出ると皇居和田倉門なども見えましたよ。

パレスホテル東京 宿・ホテル

このカウチソファもゆったりできて良かった~
    夜はここからまったりと大手町の夜景を眺めました。

バルコニーもそこそこ広い

良いお天気~

右方面、霞が関の警視庁あたりまでスコーンと見渡せてとても清々しい景色でした。

右手方面は他のお部屋が見えてしまいますので若干注意が必要かも。

窓際カウチソファからの視界。
    ウェットエリアはスライドドアで閉められるようになっています。

テーブル上のお茶セットには「HIGASHIYA」の豆菓子が置いてありました。

ベッドは高さのあるタイプ

ベッドサイドテーブルに「蒸気でホットアイマスク」が置いてありました。
    さりげない心遣い。

コントロールパネル

テレビ脇にある白いキャビネットがミニバーなのですが、扉を開けると内側が鏡仕様になっているので、どうにも自身が写ってしまい。。
    分かりにくい写真になってしまいました。。
    これは観音開き状態に扉を開けたところです。

ティーバッグなど

下に冷蔵庫

ウェットエリアは独立したバズタブとシャワーブース
    透明でない扉の奥がお手洗いです。

ウェットエリアはスライドドアを閉め、ブラインドを下ろすとこんな感じになります。

バスタブは大きめでゆったり浮くように浸かれます。
    バスマットが2枚用意されているのが高ポイント♪

シャワーブースはレインシャワーあり

洗面カウンターはシングルボウル

鏡の一部にテレビが埋め込まれています。
    バスタイムしながらTVを見るなどしました。

バスアメニティはフランスのブランド「アンヌセモナン」
    私は初めてお目にかかりました。

右手引き出しトレーに歯ブラシなどのグッズ
    スツールにタオル類、バスローブはたたんでこちらに置いてありました。
    下に体重計。

ウェットエリアからベッド方面を見たようす

クローゼット行きまーす

三枚扉の右二枚を観音開きした様子
    バゲージ台があり、左にアイロン&アイロン台

左の扉を開けると引き出しにナイトウエア
    下にはシューキーパーあり

シューシャインサービスがあります。

上下タイプのナイトウエア
    生地が柔らかくてとても着心地が良かった~

お部屋の紹介はこんなところです。

お昼過ぎで気温は高かったけど、こんな風にしっかり日陰になり風も通るのでバルコニーに居るのが心地よかったです。

「パレスホテルに泊まるなら絶対にバルコニー付きのお部屋に!」と決めていたので大満足♪お天気も良かったしね~

この後は、ホテル地下のデリで購入してきたサラダやパンで軽いお昼にしました。
    もちろんバルコニーのテーブルで(^^♪

※パレスホテル東京 36時間ステイ vol.2(チェックアウトは翌日21時)につづきます※