鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市農業センターに設置されている広さ8000平方メートルの大花壇「四季の花園」には30万本のコスモスが咲き乱れています。センターは四季折々の花々が咲き3~4月は菜の花、7~8月はひまわり、10~11月はコスモスと色々と見て回れます。<br />駐車場は第1~第4までありますがコスモスに近いのは第2・3駐車場が近いです。平日だから少ないかなと思って行ってみたらかなりの人が来ていました。保育園児、老人ホームのバスが何台も停まっていました。<br />表紙の写真の中央の白い点は月です(半月ですね)

鹿児島都市農業センターのコスモスが見頃を迎えているので行ってみた

2021/10/28 - 2021/10/28

あーちゃん

あーちゃんさん

表紙の写真の中央の白い点は月です(半月ですね)

自家用車

今日の桜島(10/28)

天気は快晴、上空は雲一つありません

鹿児島都市農業センター

我が家から1時間30分くらいで着けます

第三駐車場に停めました

第1・2駐車場は満車に近いほど停まっています。
    わたしは最初から第3駐車場に停めるので見向きもせず走りました。

ふれあい学習館

• 同上<br /><br />

同上

• 同上<br /><br />花壇内は立ち入り禁止になっています。<br />中を歩いて花を踏み潰す可能性があるからだと思います。

同上

花壇内は立ち入り禁止になっています。
    中を歩いて花を踏み潰す可能性があるからだと思います。

インコを2羽連れてきていた人がいたので撮らさせてもらいました

もう1羽はご主人の肩に乗っていたので撮りませんでした。

アップで

• 同上<br /><br />これはちょっと変わっていますね

同上

これはちょっと変わっていますね

• 同上<br /><br />花言葉<br />白は「優美」、ピンクは「乙女の純潔」、赤は「乙女の愛情」

花言葉
    白は「優美」、ピンクは「乙女の純潔」、赤は「乙女の愛情」

下の目線から

夢の扉

ここで彼女と2ショットすればいいな~~~~
    誰かいないかな~~~~。こんなオジサンと撮ってくれる人はいないよな

月とコスモス

半月ですね

• 月とコスモス

月とコスモス

• 同上<br />

食彩ハウス

ここでBBQを楽しむことができます
    施設利用は無料ですが予約が必要です。食材は各自持ち込みになります。

• 同上<br /><br />このあと近くの滝を見てから帰ります。<br /><br />旅行記の投稿は来月になるかと思います。

同上

このあと近くの滝を見てから帰ります。

旅行記の投稿は来月になるかと思います。