エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長距離バスは夜しか走っていないのと、時間が合わずカイセリ空港からイスタンブール空港、イスタンブール空港からイズミールの空港へと遠回りして行きました。イスタンブールからの便、遅延しました。

トルコ 3都市観光めぐり エフェス遺跡編

2020/03/10 - 2020/03/18

スヌーピースヌーピー

スヌーピースヌーピーさん

トルコのLCC、PEGASUS航空を利用。

ホテルの朝食です。

ホテルの近くにあるセルチュクのオトガル(バスターミナル)からドルムシュ(ミニバス)に乗ってエフェス遺跡に行きました。

ニケのレリーフ。

ケルスス図書館。

公衆トイレ。

遺跡の中で猫を4~50匹見ました。

天気が良く、人もあまりいませんので近所を遠足している気分です。

セルチュク行きのミニバス乗り場。

セルチュクからシリンジェへ行きました。

のどか~です。

こちらはホテルの前の猫たちです。

セルチュク駅。

ホテルの前の丘。遺跡とホテルとお城もあります。猫もたくさんいました。

丘にあるこうのとりの巣です。

エフェス遺跡を見学するツアーではこの街には泊まらないことが多いですが、のんびり、こじんまりしたところで人懐っこい猫もたくさんいて満足できる街です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る