宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2日目<br /><br />昨日は、ホテルに着いたのが、暗くなってから<br />今日が、宮古島ステイ 1日目のようなものです<br /><br />まずは、初日に行きたかった、しゅんはお気に入りの宮古そばがいただける<br />伊良部島 渡口の浜のお店 へ<br /><br />途中、牧山展望台に寄り道して‥‥‥<br /><br /><br />

2020 go to Ⅳ ②宮古島東急リゾート4泊5日 2日目

2020/10/26 - 2020/10/30

旅行記グループ 2020 宮古島東急リゾート

しゅんは

しゅんはさん

宮古島2日目

昨日は、ホテルに着いたのが、暗くなってから
今日が、宮古島ステイ 1日目のようなものです

伊良部島 渡口の浜のお店 へ

途中、牧山展望台に寄り道して‥‥‥

やってきましたよ
    この景色 この景色

プール越しに見える、与那覇前浜海岸。
    どこにも出かけなくて、お部屋から、ずっと眺めているだけでも
    満足します。

2018年は、コーラルウィングに、宿泊したのですが、
    今回、は、オーシャンウィングに泊まりました。

2018宮古島①

左手には、飛行機から見えた、来間島大橋が

朝日で照らされて

しゅんはの部屋は、西よりの南向き
    朝日は、部屋から見ることが出来ません

初日の朝日を‥廊下に出て…

まぁ  間に合ったでしょうか ^_^;

お部屋からの朝日は、もう少し時間がかかりそうです

日が…さしてきました

海外に、行けなくったって、
    充分満足
    今回は、4泊5日
    あっという間に過ぎてしまうんでしょうね

2020宮古島東急部屋から②

真っ青な 空

朝食の前に、浜辺まで、

そうそう このお花の周り
    前回、チョウが飛び交っていました

いました

近づいても、逃げないんです

こちらは…

何と言う、虫 でしょうか

プールサイドを横切って

浜辺まで

2020宮古島東急前浜 ②

この、海の色

一色ではありません
    グラデーション

宮古ブルー ! !

見上げると、飛行機

本当は、初日にいただけるはずだった、しゅんは一押しの 宮古そば

いただきに レッツゴー

伊良部大橋を渡り

まもる君  を左に見て

島を左回りに

途中、まだ訪れていない、牧山展望台に寄り道します

駐車場から少し歩くと‥‥

そして…
     渡口の浜 まできました。

このお店の。宮古そば イチ押し です
    カツオの出汁が良く効いて‥最高

なのですが‥‥

戸が ‥ 開きません

だ~~れも いません (Т_Т)

残念なことに‥今日は、定休日 (>.<)

昨日、今日 と ‥‥

お預け です

では、 海 海です。

宮古島は、どこをみても ナイス(*^^*)ビュー

ここは、中の島海岸 シュノーケルもできます。

そして…ここは
    しゅんは イチ押し の イチ押し

伊良部島からもう一つ橋を渡った。下地島北端 下地島空港 滑走路横の海岸

(◎o◎) (>.<)

なのですが、何という事でしょう
    車乗り入れ禁止になっています。

以前は、パイロットの飛行訓練 タッチ&ゴー で知られていたのですが‥‥

2019年からジェットスターなど、旅客機に乗り入れが開始されました。
    その為でしょうか

宮古島に来て、初めて見た時、
    天国って…まだ行ったことない ^_^; ので 分からないのですが…… ^_^;
    あるとすれば、こんなところじゃないかしらと思ってしまったくらい
    感動した 景色 海の色

2016宮古島②

2018宮古島①

この暑さ、歩いて、「17エンド」までは、ちょっと辛い (Т_Т)
    ここからだけで 納得するか~~

これで‥ホテルに帰るのは‥‥

で、宮古島では、珍しい 立ち寄り湯

天然紅塩泉

残念 もありましたが、

どこを見ても 絵はがきのような 宮古島

切り替えは、 早いです (*^^*)

いい気分で、ホテルに戻ってきました

お部屋は、夕日が射しこんで

ほんと 絵はがき (☆ ☆)

夕食は、ホテルで いただくことに

日が 沈んで いきます

さあ 明日は どんな一日になるでしょうか