宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度、1年前<br />随分前の事のように思えます。<br />この時期は、日本中が go toトラベル で湧いていました。<br />しゅんはも随分恩恵にあやかりました m(_ _)m<br />海外に行けない今、<br />海外以上に素晴らしい海を観ることが出来る、大好きな宮古島。<br />行って来ました。<br /><br />ですが‥‥ショッパナからやってしまいました。<br /><br />当日は、AM4:30に起きて<br />関空には、AM6:00に車を預け、1時間後に共通クーポン券を、受け取り<br />AM8:10発沖縄行き<br />乗り継いで、お昼過ぎには、宮古島。<br />宮古そばを頂いて・・<br />島をぐるっと回って、チェックイン<br /><br />と思っていました、<br /><br />頑張って朝起きして‥‥JALカウンターまで V(*^^*)<br /><br /> 「早く来られましたね」<br />海外旅行バージョンで2時間前には、空港に着くようになっています。<br />‥ちょっと早くカウンターに来てしまったようです。<br /><br />でも‥‥<br />あれっ ? ?  何だか‥話がかみ合わない‥ような‥‥<br /><br />何々・・<br />  沖縄14:00 ? ?  えっ ? 沖縄着がですか ?<br /><br /> いえいえ、関空発がです<br /><br /><br />なんと、出発時間が、違ってた様です ^_^;<br /><br />それも、AM8:10発とPM 2:00発の感違い ^_^;<br />6時間程早く空港に来ています。 <br /><br />そりゃあ 早いですよね ^_^; <br /><br />しゅんはの予定表は、しっかりAM8:10発で始まっています。<br />どこで、間違えたのでしょうか。<br />まあ、しゅんはのチョンボ、いつもの事  ^_^;  です。<br />人に迷惑かけることにならなくて、良かった<br />とはいうものの‥<br />ダンナ様には、いつものことですが、迷惑かけてます m(_ _)m<br /><br />結局、<br />沖縄経由して、宮古島には、18:00着<br />ということに。<br /><br />たっぷり余った時間は、ラウンジ比叡のスタッフさんに訳を言って<br />比叡ステイ  長い休憩となりました。<br /><br />比叡は、今月末で、閉鎖とのこと<br />ここでは、滑り込みセーフ<br /><br />まあ、宮古島のホテルで、ゆっくり休んでいる、と思って<br />比叡のラウンジで、コーヒー 三昧です、<br /><br />無事 ? ?   14:00  沖縄行  出発です<br />いいこともあります。<br />西日本、好天気<br />関西上空から、瀬戸内海、瀬戸大橋も見えました。<br />四国、吉野川に沿って飛行して・・<br />12月、鹿児島行き予定しているのですが、<br />上空からの、桜島も見えました。 <br />大げさに、言えば、遊覧飛行です。<br /><br />ポジティブな、しゅんは (*^^*)

2020 go to Ⅳ ①宮古島東急リゾート4泊5日 関空~宮古島空撮

2020/10/26 - 2020/10/30

旅行記グループ 2020 宮古島東急リゾート

しゅんは

しゅんはさん

丁度、1年前
随分前の事のように思えます。
しゅんはも随分恩恵にあやかりました m(_ _)m
海外に行けない今、
海外以上に素晴らしい海を観ることが出来る、大好きな宮古島。
行って来ました。

ですが‥‥ショッパナからやってしまいました。

当日は、AM4:30に起きて
AM8:10発沖縄行き
乗り継いで、お昼過ぎには、宮古島。
宮古そばを頂いて・・
島をぐるっと回って、チェックイン

と思っていました、

頑張って朝起きして‥‥JALカウンターまで V(*^^*)

「早く来られましたね」
‥ちょっと早くカウンターに来てしまったようです。

でも‥‥
あれっ ? ?  何だか‥話がかみ合わない‥ような‥‥

何々・・
  沖縄14:00 ? ?  えっ ? 沖縄着がですか ?

いえいえ、関空発がです

なんと、出発時間が、違ってた様です ^_^;

それも、AM8:10発とPM 2:00発の感違い ^_^;
6時間程早く空港に来ています。

そりゃあ 早いですよね ^_^;

どこで、間違えたのでしょうか。
まあ、しゅんはのチョンボ、いつもの事 ^_^; です。
人に迷惑かけることにならなくて、良かった
とはいうものの‥

結局、
沖縄経由して、宮古島には、18:00着
ということに。

比叡ステイ  長い休憩となりました。

比叡は、今月末で、閉鎖とのこと
ここでは、滑り込みセーフ

まあ、宮古島のホテルで、ゆっくり休んでいる、と思って
比叡のラウンジで、コーヒー 三昧です、

無事 ? ? 14:00 沖縄行  出発です
いいこともあります。
西日本、好天気
関西上空から、瀬戸内海、瀬戸大橋も見えました。
四国、吉野川に沿って飛行して・・
12月、鹿児島行き予定しているのですが、
上空からの、桜島も見えました。
大げさに、言えば、遊覧飛行です。

ポジティブな、しゅんは (*^^*)

なんやかんや ありましたが シュッパーーツ(^o^o)/

関空連絡橋

大阪湾岸 を通過して

神戸港 右手前は、ポートアイランド

中央に、オリエンタルホテルがみえます

そして  明石大橋

快晴 です

お天気、良すぎて‥霞んでいます

淡路島に 入ります

これは‥‥小豆島 ? ?

瀬戸大橋 が見えてきました。

2019年ダイヤモンドプリンセスクルーズ
    台風の影響で、航路変更 瀬戸内海クルーズ

この川は徳島、高知を流れる、吉野川でしょうか

四国山脈を縦断して‥‥

太平洋側まできました。

この白い建物
    志布志国家石油備蓄基地 のようです。

うっすらと、中央に
     見えます

白く立ち上る 煙

桜島 です (☆ ☆)

霞んでいます (^_-)☆

開聞岳 も見えます

(^-^)/~~

ここからは、一気に

雲の合間から‥‥

沖縄 に近づいて きました

方向転換して‥‥

乗り継ぎ時間は、1時間弱
    外に、出れる時間ではありません。

で、空港内をウロウロです。

これこれ

前回、沖縄に訪れた際、お土産として購入した、沖縄そば
    ただ、まだ行き。
    それに、カップ麺。
    袋麺を探します

羽田からの 京急線 の切符販売機 (◎o◎)

こちらは‥
    モノレール から JR

宮古島に向けて‥出発

沖縄 です
    他の空港では、見ることが出来ない 景色

ハイ ‥‥
    お昼に着く‥つもりが‥‥夕景 です ^_^;

☆(-_^)   (^_-)☆

お月様も‥‥

来間大橋 です

海の 色 が違います  ☆(^o^o)/ **

はい  マスク しています m(_ _)m

宮古島東急ホテル

晩餐 は‥‥

スーパー マックスバリュー の
    サラダ お刺身 握りずし で (^o^)丿カンパーイ

(*~_~*)♪**~~