福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷでのスタバ巡りが、とうとう最終回になりました笑<br />大阪→岡山→福山→高松→大阪<br /><br />今回も三県周って、3杯飲んで来ます<br /><br />期間限定の地元フラペチーノが明日で終わりだなんて(T_T)<br />もっと本気!?を出したら(?_?)<br />後、数件は周れたんじゃないかと<br />もっと本気を!!笑<br />寂しい思いはあります<br /><br />旅心と、ご当地物で心をくすぐられて<br />すごく楽しかった(^^)<br />また来年もあったらいいのに!<br /><br />最後に大阪と兵庫の地元フラペチーノも(*^^*)<br /><br />

岡山、福山、高松に青春18きっぷで日帰り 地元フラペチーノ巡り最終回

2021/08/02 - 2021/08/02

タテさん

大阪→岡山→福山→高松→大阪

今回も三県周って、3杯飲んで来ます

期間限定の地元フラペチーノが明日で終わりだなんて(T_T)
もっと本気!?を出したら(?_?)
後、数件は周れたんじゃないかと
もっと本気を!!笑
寂しい思いはあります

旅心と、ご当地物で心をくすぐられて
すごく楽しかった(^^)
また来年もあったらいいのに!

最後に大阪と兵庫の地元フラペチーノも(*^^*)

JRローカル 徒歩

9時半くらいに岡山に到着
    駅チカに2件スタバがあり、一番近いところに行きました

岡山の限定は、岡山 でーれー フルーツ サンシャイン フラペチーノ
    晴れの国だしフルーツですよね
    桃味もして美味しいです

お店がテイクアウトのみで近くに椅子があるけど
    全然関係ない人達が占領(>_<)

時間が早かったからか
    離れた椅子のところにロープが張られてて
    座れないようになってました

写真を写すところも全然なくて
    階段の手すりで写したり笑

予定してたより、早い電車に乗ろう
    ここは退散

福山にやって来ました
    降りるのは初めてです
    天満屋が見えます

歩いて5分のところに評判のラーメン屋があるらしいので
    温かい物をランチに頂こう!

福山駅

尾道ラーメン
    初めて食べます
    開店してすぐだったので一巡目で入れました

尾道ラーメン 一丁 グルメ・レストラン

福山で尾道ラーメン

天かすみたいなのは背油で、色が濃いくて塩からそうですが
    そうでもなく、美味しい!(*^^*)
    出るころには何人か並んでました

天気が良くて暑いです

駅前に釣りをしてる人の銅像

改札からすぐのスタバ

無料のカスタマイズはシトラス増量にしました

すごい大きい!
    壁一面にスタバの人魚が!
    店舗によってお店の雰囲気も違って楽しいです

広島の限定は、広島 瀬戸内レモン & シトラスじゃけえ フラペチーノ
    赤色が可愛い(^^)

なんて爽やか

正直フラペチーノってどれも甘々なんですが(>_<)
    (1日3杯飲むまでは、全然意識しなかったけど(^^;))
    もちろんこれも甘いけど、酸味もあって美味しいです!
    シトラス果肉を増量したのも効いてます

この後、もみじ饅頭やレモンケーキなどお土産買いこみ
    岡山に戻って高松を目指します

高松に到着
    岡山からは、快速マリンライナーがあるので1時間ほどで着きます
    早いし楽ちん!

高松駅

かわいい!

駅ビルの2階のスタバ

イラストがすごい上手(*^^*)

瀬戸内海と瀬戸大橋のイラストもかわいい

香川の限定は、香川 和三盆 抹茶にしぃまい フラペチーノ

抹茶があっさりめで美味しい
    和三盆が分かるくらいちゃんと入ってます

無料のカスタマイズ忘れてしまった(>_<)
    店員さんにも聞かれず、席について思い出した
    残念です

上には和三盆がかかってます

すこしゆっくりして岡山に向かって帰りましょう

瀬戸大橋通るたびにすごいなって思う
    初めは景色に感激するけど
    すごい橋だなってつくづく思います(*^^*)

瀬戸大橋 (香川県) 名所・史跡

天気がいい一日で良かったです

岡山駅に着きました
    ドキンちゃん!

岡山駅

18きっぷは楽しいけど疲れる
    疲れるけどすごく楽しい!(≧▽≦)

地元フラペチーノも無事に三県とも飲めて良かったです

ここからは大阪と兵庫の地元フラペチーノです
    お付き合い下さいm(__)m

大阪の限定は、大阪 めっちゃ くだもん クリーム フラペチーノ

ミックスジュースの味がする笑
    暑い日だったのでよけいに美味しい

チョコ
    神戸のイメージかな?
    ~しとうって聞くし(*^^*)

兵庫の限定は、兵庫 大人のばりチョコ はいっとう クリーミー フラペチーノ

チョコで甘々かと思ったら
    意外にビターな感じで飲みやすく美味しかったです(^^)

11ヶ所周りました
    駅チカのスタババンザイ!
    日本って広いわ!笑
    地元フラペチーノ巡り楽しかったです(≧▽≦)