宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />保良泉のパンプキン鍾乳洞ツアーから始まり<br />夜の便で帰宅です

宮古島3泊4日の旅④

保良泉のパンプキン鍾乳洞ツアーから始まり
夜の便で帰宅です

かわいいプルメリア

保良泉の駐車場前

この下にある保良泉ビーチパークのツアーで
    パンプキン鍾乳洞へ。
    カヤックでいきました。

鍾乳洞は御嶽なので神聖な場所
    触ってはいけないところ写真を撮ってはいけないところもあります。

おじーが詳しく教えてくれました
    島のなまりがあるのでちょっとわからないところも。
    でも行けて良かった!!

9時半すぎにツアーがおわり
    ホテルに帰ります。

お天気が良いのでホテルの入口を。

これぞ南国

ストレリチア

ホテルの植物園を散策

東急のメンバーズカードがあるので
    12時チェックアウト

それまでゆっくり。

この景色、今日で終わり(¯―¯٥)

また来ます。

ちなみにチェックアウト後もビーチハウスは無料でかしてくれました。

お昼は丸吉食堂を通り越して
    「んまや~」
    んまや~は(おばーの家)という意味らしい

靴を脱いであがります
    まさにおばーの家のよう。

三枚肉と軟骨肉が入ったよくばりそばセットにしようと思ったのに
    何故か元祖そばセットのボタン(食券)を押してしまった

出汁が聞いてて美味しい(๑´ڡ`๑)

ここは次宮古島に来たときリピ決定です。

午後は
    イムギャーマリンガーデン近くの
    「DIVE宮古島」というダイビングショップで
    サップとカヤックが時間無制限で3000円という格安の看板をみつけ
    サップとカヤックでひたすら遊びました

ここのおじーが面白くて。
    返すときに畑で取れたというドラゴンフルーツをいただきました。
    このドラゴンフルーツも美味しかった!!

そして来間島へ

アオゾラパーラー

アサイーのスムージー

レンタカーを返す時間が迫って
    キレイだけど寂しい夕暮れ

空港もごはん屋さんが19時まで(゚д゚)!
    なのでA&Wをテイクアウトしてベンチで頂きました

八重干瀬へは行けなかったけど

食べても飲んで潜って遊んで、いい旅でした。

またすぐに行きたいな。