宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も雨が降ったりやんだり…<br />波浪警報あり。<br /><br />八重干瀬ツアーに申し込みしていたので<br />予定では八重干瀬&amp;青の洞窟だったけど、<br />前日に海が荒れているため欠航になる、と連絡いただきました。<br />とりあえず3日目に予約を延期。<br />

宮古島3泊4日の旅②

2021/10/12 - 2021/10/15

旅行記グループ 宮古島3泊4日の旅

ysk-iwtnさん

2日目も雨が降ったりやんだり…
波浪警報あり。

八重干瀬ツアーに申し込みしていたので
予定では八重干瀬&青の洞窟だったけど、
前日に海が荒れているため欠航になる、と連絡いただきました。
とりあえず3日目に予約を延期。

どんより

イソヒヨドリ

レストラン ニライカナイで朝食
    だいたい盛り過ぎちゃう
    ツアーがなくなったのでのんびり

曇ってても海にごっていても
    キレイなブルー

カタツムリに入っちゃったヤドカリ

前浜までお散歩

午前中はイムギャーマリンガーデン
    リーフの向こうは荒れていても
    イムギャーマリンガーデン内はおだやか。

曇っているけど暑い

海水も温かく、ここは有料だけどシャワーもあるし
    キレイじゃないけどお手洗いもある。

橋の下辺りまで行くと深さもあり、お魚もたくさん

シャワー浴びて着替えて「丸吉食堂」
    13時すぎくらい
    平日だからか前には3組ほどでそれほど待たずに入店

ニンニクが効いてて美味しい(๑´ڡ`๑)
    以前は食後にアイスキャンディーをもらえたけれど
    コロナのせいか?サービスなし。

リッコジェラート(^^)
    門仲店で色々食べつくしているけど
    宮古島限定のヴィーガンメニュー キビ豆乳もいただいてみました。
    くせになるような美味しさ~
    あとはマンゴー、ドラゴンバナナ、ピスタチオ

コーヒーも美味しかった♡

途中雨も降ったり。

そして中ノ島ビーチへ。
    結構な波があり酔いそうだし、夕食の時間もあるので
    さくっと入水。

海が荒れているせいか透明度もそこまで良くないけど
    群れが多く魚の種類も豊富。
    中ノ島はトイレとシャワーもないのでホテルに帰って
    シャワーを浴びるため
    車のシートにレジャーシートをひいて海上がりのままホテルへ。

東急ホテルはビーチハウスがあり
    宿泊者はそこで無料でシャワーが借りられる
    更衣室も。

フィンやマスクも洗える洗い場もあるので
    とっても便利

代行か、タクシー家で迷ったけどタクシーで平良市街へ。
    片道2000円弱。

宮古牛を食べに「海風(いんかじ)」
    県の要請で20時ラストオーダー、21時閉店でした。
    まだちょっと明るい18時半に予約。
    既に3組くらい入ってました。

オススメしてもらった宮古牛ミスジの焼きしゃぶ
    さっと炙ってポン酢で(^^)美味しい(๑´ڡ`๑)

泡盛ハーフボトル とぅゆみゃ
    飲みやすい

お店の方も感じが良くて満腹満足で2日目終了