宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重干瀬ツアーは再び欠航の連絡<br />その次の日なら確定ではないけど行けるかも?とのことでしたが<br />最終日は保良泉のパンプキンツアーを予約していたし、<br />泣く泣くキャンセル…。<br /><br />八重干瀬は次回のお楽しみに。<br />

宮古島3泊4日の旅③

2021/10/12 - 2021/10/15

旅行記グループ 宮古島3泊4日の旅

ysk-iwtnさん

八重干瀬ツアーは再び欠航の連絡
その次の日なら確定ではないけど行けるかも?とのことでしたが
最終日は保良泉のパンプキンツアーを予約していたし、
泣く泣くキャンセル…。

八重干瀬は次回のお楽しみに。

3日目朝

晴れてきた

朝ごはんは1日目の夕食のところ「やえびし」
    こちらは和定食に、サラダバー&ドリンクバー

ごはんがこだわりの釜炊きごはんで美味しかった

ウミガメ探しに博愛ビーチ横のポイントへ。
    少し流れがあったけどめちゃくちゃ透明度が高く
    少し泳いで行くだけで深さもあり、いい感じ♪

で、ウミガメ発見!
    だけどツアー会社がガッツリ陣取ってウミガメ囲って
    少ししか見れなかった。
    前もツアー会社の人に、ウミガメと泳いでいたら
    「こっち写真取るからどいて!」って言われたことあったし
    サンゴばんばん踏みつけてるし、なんだかな…

近くにはヤギさんが。

ホテルのもどってシャワー浴びて

古謝そば屋さん
    こちらも3組ほど並んでいたけど15分くらいで入店

宮古そばセット
    ジューシー美味しい

伊良部島の漁港側を通って

フナウサギバナタも立ち寄り。
    サシバのオブジェ?がなくなっている。

いい眺め

海へ一直線の道路
    ことあと白鳥岬で泳いでみた。

ゴツゴツの岩を降りて小さな湾になっていて安心。
    こちらも魚影がこく楽しかった

夜は「志堅原」
    地元のタクシーの運転手さんも読めなかったらしい

混み合っていて、ビールが全然出てこない
    感じは良いのだけど…

イカスミのそーめんちゃんぷるー

宮古牛のにぎり

食事の後ブラブラしてたら
    ヤギが食事してた

うまりずま
    ここは深夜まで営業、お酒も飲めるらしく
    三線も聴けるみたいなので
    せっかくなので2軒目

それぞれのテーブルまわってリクエストの曲を演奏して唄ってくれる形式

19才の若い子だったけど
    師範の資格も持っていたり工工四読めないけど
    耳コピ出来るらしい

「なりやまあゆぐ」と「唐船ドーイ」をリクエスト
    楽しませていただきました。

長居せずホテルへ帰ります

ホテルの売店の魚たちは寝ていました