河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の薔薇を見たくて、河津バガテル公園へ<br />出かけてきました。<br />世界の薔薇1100品種。<br />6000株の薔薇の香りに包まれるフランス庭園式の<br />ローズガーデンです。<br />駐車場も広いので安心です。<br />朝は9:30~開園。<br />朝6時起きで出かけました。<br />人が少なくて、ゆっくり園内を楽しむことができました。<br />カフェやレストランはありますが、11時からです。

河津バガテル公園 秋の薔薇&伊豆高原の萬望亭でランチ

2021/10/24 - 2021/10/24

香

香さん

秋の薔薇を見たくて、河津バガテル公園へ
出かけてきました。
世界の薔薇1100品種。
6000株の薔薇の香りに包まれるフランス庭園式の
ローズガーデンです。
駐車場も広いので安心です。
朝は9:30~開園。
朝6時起きで出かけました。
人が少なくて、ゆっくり園内を楽しむことができました。
カフェやレストランはありますが、11時からです。

1万円未満
自家用車

えらべる?楽部をお持ちの方は
    入園料1000円が850円になりますのでお得ですよ

モネゆかりの睡蓮

青空です

薔薇の種類が多いので薔薇好きの方には楽しめる園内です

つぼみの薔薇もね・・・

園内は犬もOKのようで
    犬を連れた方も多数いました

黄色い薔薇もきれいです

いろいろな薔薇が植えられているので
    楽しめますね

海が見える丘

青空でした

キオスクからの眺め

ローズガーデンを一望できます

オランジェリー

お天気が良いと、遠くの景色迄絵になります!

満開の薔薇たち

薔薇と空

こんな景色も素敵です

手入れされた園内はとにかく散歩するのに最高に楽しい

バガテルとはフランス語でささやかで優雅と言う意味なのだそうですよ

キオスク(あずまや)

撮影スポットとしてGOOD

レストランは11時~

11時迄待てなくて・・・
    お腹が空いたのでカフェで販売されている
    どら焼きを購入!

オランジェリー

通路も広いので、ゆったりと薔薇を楽しめます

ランチは伊豆高原近くにある萬望亭へ

ここは夫婦のお気に入り。
    3回目の来店です

私は白身魚フライ定食1550円

アツアツがとってもおいしい

夫は天ぷら膳2050円

ボリューミーです

天ぷらもアツアツが美味しい

インスタをフォローするとベーグルが1個
    無料でいただけます。

20分かかるので早めにお願いしましょう。

私はご飯を食べ終わった後に
    ベーグルの存在を知り
    インスタをフォローしたため
    20分店内で待ちました。

ベーグルには萬望亭のマンボウが
    刻印されていてかわいい

メニューはたくさんあります。

店内も広いです。

駐車場も広いので安心

(新車なモノですから・・・)

支払は現金のみ

クレジットカード不可