岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月23日(土)<br />岐阜県民割「ほっと一息、ぎふの旅」が始まったので、せっかくなら行ったことがなくて、たぶんこの機会を逃すと行かない近すぎる旅行をしました。<br />ホテルパークさんで1泊2食のプランで、長良川温泉を楽しみました。<br />自宅から車で10分、夜食のおつまみ持参の旅です。<br /><br />2021年10月24日(日)<br />朝食後に岐阜公園を散策して、最後に温泉に入ってからの帰宅です。<br /><br />たまにはこんなのんびりとして近郊の旅行もいいですね。<br /><br />つたない文ですがお付き合いくださいませm(__)m<br />

岐阜散策~ホテルパーク宿泊~

2021/10/23 - 2021/10/24

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年10月23日(土)
自宅から車で10分、夜食のおつまみ持参の旅です。

2021年10月24日(日)

たまにはこんなのんびりとして近郊の旅行もいいですね。

つたない文ですがお付き合いくださいませm(__)m

JTB

2021年10月23日(土)
    岐阜県民割「ほっと一息、ぎふの旅」が始まったので、ホテルパークに行ってきました。
    こちらのホテルは初めてです。

ロビー ギャラリー 1F
    「ホテルパークの歴史」「文豪 川端康成ゆかりの宿」
    「信長公岐阜命名450年記念」「信長曼荼羅」の常設展示など、
    読んで見て楽しめるギャラリーです。

1泊2食のプランで、長良川温泉を楽しみました。
    自宅から車で10分、夜食のおつまみ持参の旅です。

JTBでの予約で、ちょうどいい値★岐阜 お部屋食♪夕食は極上和牛陶板焼き付11,000円~ 岐阜城に近い露天風呂が魅力
    1人17000円でした。

お部屋は古さはありますが、公園が見えて広々して清潔感のあるお部屋でした。

温泉があるので、利用しませんが、部屋のお風呂は狭すぎます。

楽しみにしていた長良川温泉

今回のメインの目的はお部屋でのんびりとお食事です。
    食前酢はざくろ酢・前菜七種盛り・造り

陶板焼き(和牛ステーキ・ヤングコーン・桔梗人参・小玉葱)

鮎雑炊

吸い物(鶏つくね・高麗人参・蓮の実・夏草花・青味)

焼き物(鮎清流焼き・五平餅・キャラ蕗・はじかみ)

揚げ物(柿春巻き・獅子唐・レモン・塩)

水菓子

美味しく頂きました。

2021年10月24日(日)
    朝5時から温泉に入り、おなかを減らして朝ごはんです。

棒葉味噌と温泉卵、香の物

美味しく頂きすぎました・・ご飯お代わりしてしまいました

朝食後に岐阜公園を散策
    護国神社・御手洗いの池

こんな滝もありました。癒されます。

ちびっこ天下広場、今度は孫と来てみたいです。

可愛いロボット水門

自宅から車で10分の岐阜城ですが、のんびりと温泉とお食事を楽しめてよかったです。
    最後までお付き合いありがとうございました。