港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気持ちの良い秋の日に、こどもの国へと行ってきました。<br />バーベキューにボートにと、”こども”の国という名前ではあるものの、大人でも楽しい公園です。

秋のこどもの国、わんぱく旅

2022/10/30 - 2022/10/30

りえ

りえさん

この旅行記のスケジュール

気持ちの良い秋の日に、こどもの国へと行ってきました。

まず、長津田駅へ。
    こどもの国へ向かうこどもの国線は、長津田駅と恩田駅、そしてこどもの国駅にしか止まりません。
    かわいい牛、もしくは羊の描かれた電車に乗って向かいます。

東急こどもの国線 乗り物

今回の第一の目的はバーベキューです。
    着いたら早速受付をすませ、焼きはじめました。
    ちなみに、こどもの国の入り口からバーベキュー場までは結構距離があるので注意が必要ですよ。

こどもの国 公園・植物園

使う道具は全てレンタルできるので、手ぶらでこれるのがとても便利です。
    食材もセットで購入できるのですが、今回は好きなものを食べたかったので、スーパーで買って持ち込みました。

こどもの国 公園・植物園

バーベキューを楽しんだ後は散策です。
    こどもの国はひろーいので、森があったり池があったり、散策しがいがあります。

ボートにも乗れますよ。
    結構良い運動になりました。

ボートから見る秋晴れの景色もまた良いです。

また移動して今度は牧場です。
    羊もふもふ可愛い。

牛ものんびりしています。
    土地が広くて良いですね。

こちらの白黒の牛は餌を食べさせてもらっていました。

赤ちゃん牛もいましたよ!
    かわいい!

青空にサイロが映えていい感じです。

そして牧場といえばもちろんソフトクリームですね。
    並んでいましたが回転は悪くなかったのでサクッと買えました。

こどもの国は広い公園ですが、その中には様々な施設もあります。赤い屋根がかわいいこれはなんでしょう。

緑の中で色々なことが楽しめるのはいいですね。

サイクリングロードもありました。
    自転車で風を切るのも気持ちよさそうですね。

吊り橋は真ん中まで行くと結構揺れました。
    こういうの、子供は好きそうです。

奥の方まで行くと、人がどんどん少なくなりこじんまりと花が咲いていました。

里山みたいで良い雰囲気です。

これはなんの花かな?知識があればもっと楽しいのでしょうね。

うってかわって、こちらは子供連れで賑やかな遊具コーナーです。
    自然の中でのんびりしたい方から、元気に遊びたいちびっこまで、老若男女それぞれが楽しめます。

こんなものが止まっていました。
    これはバスかな?

こちらは線路の上を走っていました。
    本当に色々あるなぁ。

そんな感じでのんびり楽しむことができました。

おつかれさまでした!