神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で兵庫県に行ってきました!<br /><br />でも帰ってくるにも仕事が遅くなり家に戻るのが終電ギリギリになりそう。<br /><br />そうだ!明日はお休みだ!そのまま泊まっちゃえ!という事でプチ旅行してきました!

秋のプチ関西旅行♡兵庫~新大阪~京都

2021/10/20 - 2021/10/25

2058位(同エリア5099件中)

シンデレラ

シンデレラさん

仕事の関係で兵庫県に行ってきました!

仕事で行くといってもどうせ行くなら全力でスキマ時間を楽しもうと、駅弁からスタートです♡笑

今回は天むすにしてみました!

わー!富士山綺麗!
    と思っていたら全く同じタイミングで前の席の女性もパシャリと聞こえました!笑

初めての兵庫県!西明石に上陸です♡

さて、自由時間はほとんどないから楽しむぞ!

先にチェックインをして荷物を置きました!

ホテルは西明石キャッスルプラザさんです!

ビジネスホテルなのでこんな感じですよね!

少しの時間でしたが、インスタなどで調べててどうしても行きたかったお店へレッツゴーです♡

Googleマップを見ながらたどり着いたーっとおもったらなんだか様子がおかしい…。洋食の藤さんです。

定休日ちゃんと調べてきたのに、まさかのお休み…。

3分くらい状況が読み込めずフリーズしました!笑

さて、気を取り直してふたつ目の予定だった洋食の藤さんのお隣のコーヒーアップさんへ♡♡

ここのカフェラテ私の人生でダントツ一位でした。

コーヒーをひいてくれる音やお店の雰囲気何もかもが最高でした。バナナケーキもチーズケーキもどちらもめちゃくちゃ美味しいのでとってもオススメです!

あー関東にあったら絶対通うなぁ♡♡

Coffee up! KOBE グルメ・レストラン

せっかくきたので神戸ハーバーランドまでお散歩しました。

海と観覧車ってなんだかいいですよね♡

急いで色々見てたら気になったので、神戸ブランド亭さんで遅めのランチをとりました。

ゆったりとした空間で美味しい洋食たべて元気もりもりです!

神戸ブランド亭 モザイク店 グルメ・レストラン

歩いてたらジャムおじさん発見!笑

すごい!アンパンマンのパンがあるーと言うことで、お子様連れの方しか居ない中1人で並びました!笑

神戸限定のぶたまんまんを購入しました♡
    初めてこの子見ました!笑
    めちゃくちゃ可愛い♡♡

ここの店員さん神対応で大人1人のわたしにも、ちゃんとジャムおじさんに、パンを頼んでくれて、あ!出来たみたいってちゃんと最後まで夢を持たせてくれる素敵なお姉さんでした。

そしてホテルに戻り、仕事をこなしいつの間にか次の日の夜です!笑

本日の夜ご飯は明石焼きです!

明石焼きとお惣菜のお店、いこいさんです。

これがとろっとろでおいしかったー♡お出しもなんでこんなに多いんだと思いましたが、最後は全部飲んじゃいました!

これは次の日の明石焼きです。
    乱さんでテイクアウトです♡こちらもまた美味しかった−!

また次の日のご飯です!山神山人でラーメン食べました!醤油豚骨も食べたかったなぁー

山神山人 西明石店 グルメ・レストラン

あれ?
    ホテルが、違うぞという事で仕事が終わりあとは帰るだけだったのですが、終了時間が遅く家着くのが終電近くだなぁと…。

明日は休みだしと急遽新大阪の駅近のビジネスホテルに宿泊です。

ステップイン新大阪東口 宿・ホテル

ステップイン新大阪さんです。 駅からとっても近くて利便性いいです!

新神戸駅で買った三宮一貫樓さんの豚まんです!

551とはまた違っておいしかったです!今夜の夕食になりました!

こちらのホテル暗かったからよく分からないですが近くに飲食店やコンビニがなさそうな感じだったので遠くまで行きたくない方は買ってからチェックインが良さそうです!

私は空腹より横着の方が勝ちました!笑

新大阪駅で発見です!フエキくん可愛い♡♡

こちらはセルフで作るソフトクリームでした!

昨日急遽宿泊を決めたので、昨晩からそうだ京都へ行こうと、思い到着です!

忘れてたー。私はレベル高めの雨女。

京都は安定の土砂降りです、笑

疲れてるけど少しくらいは京都を満喫したいと、伊勢丹上にあるますたにさんのラーメンを!

平日なのに結構人が並んでいました!
    とっても美味しかったです。

中華そば ますたに 京都駅ビル拉麺小路店 グルメ・レストラン

こちらは中村藤吉本店さんです。

お茶が自分で味の濃さを調節できるタイプでよかったです。

中村藤吉本店 京都駅店 グルメ・レストラン

• 本当は抹茶パフェかほうじ茶パフェで迷っていたのに、お店でメニューをみたらまさかの秋限定&amp;京都限定の栗の入ったタイプがありました。<br /><br />限定に弱いので即決定。<br /><br />でも抹茶も摂取したいので…。<br /><br />パフェとグリンティーフロートのダブル摂取です!笑<br /><br />ラーメン食べてからまだ30分なのに…笑。<br /><br />大きな栗が入っていて食べ応えのあるパフェと、しっかり苦味が残っているフロートでとっても満足です!<br /><br /><br />そんなこんなで、お土産を少し見て外は土砂降りなので早々帰宅となりました!<br /><br />今度ゆっくり天気のいい時に神社巡りなどしたいなぁ♡<br /><br /><br />プライベートな、時間は少なかったてすがとっても楽しかったです。<br /><br />最後までお読みいただきありがとうございました。

本当は抹茶パフェかほうじ茶パフェで迷っていたのに、お店でメニューをみたらまさかの秋限定&京都限定の栗の入ったタイプがありました。

限定に弱いので即決定。

でも抹茶も摂取したいので…。

パフェとグリンティーフロートのダブル摂取です!笑

ラーメン食べてからまだ30分なのに…笑。

今度ゆっくり天気のいい時に神社巡りなどしたいなぁ♡

最後までお読みいただきありがとうございました。