プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
既に10年ほど昔になりますがプーケット島は毎年秋にゴルフ三昧ときれいな海でシュノーケル遊泳を楽しんでました。<br />コロナ旋風でなかなか訪問できない昨今、思い出としてアップしました。<br />これからはサイクルツアーも楽しいかもしれない。

プーケットでゴルフ三昧

2008/10/19 - 2008/10/30

ゴルフのおさむ

ゴルフのおさむさん

これからはサイクルツアーも楽しいかもしれない。

タクシー
タイ国際航空

• プーケットカントリー、キャディーさんと歩きで回りました。プーケットで一番古いコース、街中にある。

ブルーキャニオンクラブハウスからのコースを見下ろす。
    プーケットの名門コース(日本人デザイン)空港から近い。
    PGAジョニーウォーカークラシック杯でタイガーが優勝したコース。

ブルー キャニオン カントリー クラブ ホテル

ブルーキャニオン キャニオンコース暑い中 日傘を使って歩きのプレー、
    ちょうど上の写真の対面から、奥にはクラブハウスが見える。

ラグーナカントリー、ビーチリゾート地にあるがコースメンテナンスがちょっと雑な感じ。
    今は良くなってる?。

ラグーナカントリー昼食時、まわりはしゃれたデザインの風景

ミッションヒルズ、ここは海辺に面したジャックデザインの立派なコース、宿泊設備やマッサージルームもある。

ミッションヒルズ グリーンの向こうは海辺。

ロッチパームカントリー、レッドマウンテンコースに隣接されたコース起伏のある面白いコース。マイルーム表記のヤシの木ショットはロッチパームのショートホール

レッドマウンティンコース、タフなコースデザイン赤い岩肌が特徴だ。

ジェットボートで島めぐり遊覧

離島へ移動中ジェットボート船内、たくさんの人々が相席で皆楽しそうだが、、。

船外はこんな感じで波が穏やかならよいが、風が吹き海が荒れるとものすごい上下運動でずぶぬれになり、腰が叩きつけられ砕けそうになる。

コーラル島 プーケットからジェット船で30分程度。のんびり木陰で海を眺めながら昼寝。

コーラル島 いつでもシュノーケル遊泳が楽しめるきれいな海だ

カイノック島 浅瀬の足元にたくさんの熱帯魚が泳いでる。こんな海辺は初めて経験。

小さな島だが、どこもシュノーケル遊泳が楽しめる。

島の周りは魚だらけでまったく逃げず、船からパンくずを与えるとたくさん寄ってくる。

岩陰にも様々な熱帯魚が泳いでる。

ピピ島 野生の猿がたくさんいた。スマトラ沖地震の時津波で観光客犠牲者が出たとか、、。

友人はパラセーリングに挑戦、空中に浮いてるところを撮影

カロンビーチの夕日風景

宿泊したピーチホテル カロンビーチ沿いの坂を上ったところにある。

宿泊ホテルのフロント タイ独特の雰囲気、お香を焚いてまるでお寺の本堂みたい!

プーケット島観光地の反対側はこういったところでも島民は生活してる。

プーケットの有名な観光スポット、再度トライしたいところです。

ゴルフのおさむさんの関連旅行記

ゴルフのおさむさんの旅行記一覧