栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉には少し早いですが日光、那須に行ってきました<br />あいにくの雨で2日間お天気には恵まれませんでしたが<br />のんびり過ごしました<br />宿泊は『離れの宿 楓音』さんです<br />緊急事態宣言中の旅行でしたので人にあまり接触のしない安全な宿を調べ<br />こちらに決定しました<br />部屋に露天風呂があり、大浴場に行っても誰もいませんでした<br />食事も完全個室<br />満室のはずなのにほかのお客様とほとんど会いませんでした<br />心から休める宿泊ができました<br /><br />

日光・那須旅行

2021/10/12 - 2021/10/13

11941位(同エリア15349件中)

のしのし

のしのしさん

紅葉には少し早いですが日光、那須に行ってきました
あいにくの雨で2日間お天気には恵まれませんでしたが
のんびり過ごしました
宿泊は『離れの宿 楓音』さんです
こちらに決定しました
部屋に露天風呂があり、大浴場に行っても誰もいませんでした
食事も完全個室
満室のはずなのにほかのお客様とほとんど会いませんでした
心から休める宿泊ができました

曇り空の東北自動車道
    大谷PAにて休憩

いろは坂を上り明智平ロープウエイに来ました
    『濃霧のため展望台からの景色が見えません』
    と看板が
    がっかり

華厳の滝に来ました

• ん~<br />こんな感じ<br />

ん~
    こんな感じ

お昼にすることにしました
    11時20分ごろ到着
    1組待っている方いました
    テラス席があるのこちらに来ましたが
    寒いので店内でいただくことにしました

金谷ホテルのカレー楽しみにしていました
    ビーフカレー 1980円
    チキンカレー 1880円
    ブレンドコーヒー 570円

お肉がゴロゴロ入ってました

サンドウィッチ
    美味しそう

お腹もいっぱいになり次に行きます
    英国大使館別荘記念公園へ
    駐車場に止め、草が多い道を歩きこの道で会ってるか不安になりながら進みました
    看板に一安心

英国大使館別荘が見えてきました

色々と展示されていましす

お庭にはベンチもありました
    こちらの前を通りイタリア大使館別荘記念公園へ

到着です

こちらも色々と展示がありました

日光東照宮に来ました
    人少ない

眠り猫

見ざる聞かざる言わざる

五重塔

今回、こちらを楽しみに来ました
    徳川家光公御尊像の特別公開

大猷院
    コロナで一年延長になった御尊像をご参拝しました

今回宿泊の楓音に到着
    車のナビを電話番号で登録していたら全く別の場所に着いてしまい
    到着が遅れてしまいました

マッサジチェアーが首回り気持ちよかった
    冷蔵庫のものは無料でいただけます

部屋の露天風呂はすぐに入れる状態になっており食事前に軽く入浴

夕食の時間です(到着が遅れ、食事の時間を遅らせてもらいました)
    レストラン棟でいただきます
    完全個室で隣を気にせず安心できます
    また、美味しい食事をしながら会話もしたいですしね

鮑の陶板焼き(3000円)は追加しました

A5ランクとちぎ和牛のしゃぶしゃぶ お肉が柔らかく食べ応え抜群です

このトマト煮
    隠し味にお味噌が入っているとのこと
    このお料理が一番好きでした

どれも美味しかった
    もう何も入らないぐらいお腹いっぱいです

食事のお供で主人の頼んだ
    地酒利き酒3種セット 900円

メニューはこんな感じです

食後はロビー棟、暖炉にてマシュマロ焼き
    疲れてしまい部屋の露天風呂につかり
    この後は寝てしまいました

翌日 また雨でした
    部屋付き露天風呂はこんな感じです
    天気が良ければここに座ってゆっくりしたかったです
    夜空もきれいだったろうな

朝6時
    ロビー
    誰もいません
    フリードリンクコーナーがあり
    コーヒ飲みながらぼんやり座ってました

そして大浴場へ

夕食と同じレストラン棟の個室で
    朝からふかひれ
    贅沢です
    白米がおいしかったです
    (那須のお米って言ってたかな)

チェックアウトをしてまずこちらから
    ペニーレイン

この旅一番混んでいた

入場制限、店内も選んでる人、レジに並んでる人 人でいっぱいです

雨が降っていたのでテラス席でお茶できず残念

みんな撮ってました

おさつフランス 210円
    ブルーベリーブレッド ハーフ 340円
    天津甘栗ロール ハーフ 490円
    大納言ミルク 300円

ブルベリーブレッド 柔らかくブルーベリージャムたくさんで美味しかったです
    大納言ミルクは大納言がそれほど甘くなく、お豆の味がしっかりしていたので
    一番好き

滝の湯

主人が小さいころ1か月ぐらい過ごしたことがあるとのことで来ました

近くにある那須温泉神社、殺生石を見学

本日のお昼
    ステーキ宮
    初めてきました
    宮のたれ美味しいですね

最後は宇都宮駅
    PASEOに入ってる来らっせに来ました

餃子を買いに
    宇都宮みんみん 1250円

お家で美味しくいただきました