バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行にもう何年も行っていない、、、泣<br />思い出を振り返ってるだけの旅行記です&#9996;️<br /> <br />人生初のひとり海外旅の思い出(^^)<br />失恋して何もかも嫌になって、職場で航空券見て現実逃避してたら、なんと往復5万円を切るガルーダ直行便を発見!!!しかも燃油サーチャージ諸々込み!<br />その場で上司に「辛いのでひとり旅行くから休みちょうだい」って言って出かけたゆるゆるバリ旅行記です。<br />観光してません。<br />ただ散歩して、ただ食べて、スパで癒されただけの旅の思い出です。

【インドネシア】バリ島でジャランジャランするだけの日々

2018/01/30 - 2018/02/02

かにこ

かにこさん

海外旅行にもう何年も行っていない、、、泣
思い出を振り返ってるだけの旅行記です✌️

人生初のひとり海外旅の思い出(^^)
観光してません。

• リゾートホテルもいいけれど、失恋したばかりのわたしには家族連れ、カップルが多いところは傷が広がる、、、&#128148;<br />なので当時わりと新しかったアイズスミニャックを選びました。<br />フローリングの床に広いダブルベッド!<br />これで確か1泊4,000円くらいだった記憶、、、。

リゾートホテルもいいけれど、失恋したばかりのわたしには家族連れ、カップルが多いところは傷が広がる、、、💔
    なので当時わりと新しかったアイズスミニャックを選びました。
    フローリングの床に広いダブルベッド!
    これで確か1泊4,000円くらいだった記憶、、、。

IZE Seminyak by LifestyleRetreats ホテル

アイズスミニャックの周りには飲食店もコンビニも多いので、早速ビンタンのレモンフレーバーを買ってきてゴロゴロを満喫?
    やっぱ直行便でも6時間以上のフライトは疲れた気がする。
    暑い国のビールは炭酸が弱めだからゴクゴク飲めてサイコーーー!!また飲みたいな!!!

ほんと観光してないので感動も何もない。

• とりあえずGoogleマップを見ながら海の方に歩いて行ったら寺院にたどり着いて、おお~&#128079;?ってなった。<br />名前も知らないし、サロンも巻いてないから入ることはできなかった寺院。<br />iPhoneの写真情報によると、ペティテンゲット寺院らしいです。

とりあえずGoogleマップを見ながら海の方に歩いて行ったら寺院にたどり着いて、おお~👏?ってなった。

その寺院からちょっと歩くと海!
    穏やかじゃない海!!
    日本海育ちのわたしには馴染み深い光景!!
    お供物のチャナン?がたくさんあったので海の神様がいる海なのかも。
    と、勝手に想像して去りました。

ホテルからタクシーに乗ってスミニャックの街中でもじゃらんじゃらん。
    アタバックとか、お土産かったりほんっとフラフラ~っと徘徊しただけ。
    でもそれが楽しかったなあ。

ここからは美味しかったものシリーズ!

• ビンタンビール&#127866;<br />外で飲むビールはなんでも旨い。

ビンタンビール🍺
    外で飲むビールはなんでも旨い。

ナシゴレンとサテ
    ジンジャームーンっていうレストランで食べたやつ!
    外国人も多かったから観光客向けなんだろうけど、オープンエアな雰囲気でとてもいい気分になったのを思い出しました。

• この可愛いお店はアイス屋さん&#127848;<br />店員さんも可愛い女の子だった!!

この可愛いお店はアイス屋さん🍨
    店員さんも可愛い女の子だった!!

ジェラート ファクトリー (スミニャック店) スイーツ

暑いのに写真なんて撮ってるから溶けた笑

茹だるような暑さに負けて昼からモヒート!
    ミントいっぱい入れてくれて嬉しい♡
    ここの店員さんに「韓国人か?」って聞かれて「日本人だよ」って言ったらめちゃくちゃ驚かれた。
    この店に来る日本人は英語が通じないから困るんだっていうお悩み相談された。
    わたしもペラペラではないから、心の中でごめんと思いながらモヒートをゴクゴク飲んだ思い出。

モヒートと一緒にタコスも食べた。辛いけど美味しい。
    ライムを絞るとさらに美味しい。

すんごくオシャレなカフェ!!!!
    名前は忘れた!
    でもストロベリーシェイクとステーキサンドが最高に美味しかった( ◠‿◠ )

ホテル近くの優雅な雰囲気のレストランでもご飯を食べた。

• スイカジュースが南国っぽくて美味しかった&#127817;

スイカジュースが南国っぽくて美味しかった🍉

そして!!!!
    自分を癒すために6時間のロングスパを体験した♡
    頭のてっぺんから爪先までトロける~~~
    これだけのためにバリに行くのも悪くない。
    フラワーバスもつけちゃってね笑
    女ならきっと好き!!!

オイルも好きなもの選ばせてくれて、、、
    気持ち良すぎて施術中も寝るのがもったいない。
    初のスパエステでチキって日本人向けのところ選らんだ甲斐があって、エステティシャンのお姉さんも日本語少し話せる人だった。
    お話ししながらモミモミされて幸せな気持ち♡

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

ブラブラしながら買ったお土産ドーーーーーン
    ナシゴレンのもとを母が絶賛。

ビーサンも買った!かわいい!
    未だに履いてます。

バリにまた行く時は、観光もしよう。
    カーチャーター利用して色々見てまわろう。。
    早く海外に行ける日がきますように!