本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マリーゴールドの丘公園」このネーミングに魅かれて行ってみました。<br /><br />家から車で30分くらいでしょうか<br /><br />予想とは少し違いましたが、きれいでした。<br /><br />

マリーゴールドの丘公園

2021/10/15 - 2021/10/15

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

家から車で30分くらいでしょうか

予想とは少し違いましたが、きれいでした。

群馬から国道462号で上越新幹線高架の手前を左折
    「本庄早稲田駅」を過ぎてすぐ右手に見えるのが「マリーゴールドの丘公園」

よく分からないので丘の下にある小さな駐車場に車を止め丘を登る。

登ってみると、通路と言うか花と花の間隔が広い植え方でした。

本当にマリーゴールドしかありません。

丘の上まで来ると展望台があり、横には広い駐車場とトイレなどが有りました。

思ったほど広くはないものの

オレンジ一色できれいです。

低く構えて撮ると密集しているように見えますが

普通に撮るとこんな感じです。

マリーゴールドをこんなにたくさん見たのは初めてで

マリーゴールドも良いものですね。

アップで見ても

普通に見ても余り変り映えしません。

丘の上から見ると何本かの木が集まり1本の木のように見えます。

丘の下から見た感じ。

木がアクセントになっています。

少しずつ移動して撮ってみます。

マリーゴールドの丘

下りてきたところに「希望の鐘」がありました。

中々絵になります。
     30分ほどで散策終了。