オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外単身渡航で、約2週間イギリス オックスフォードへ<br />ホームステイを経験しました。<br />3年前の渡航で、写真も記憶も余り残っていませんが、出来る限り<br />紹介をしたいと思います。<br />飛行機・バス・ホテルでの写真は残っていませんでした。

2018年04月 初めての単身海外渡航 イギリス(オックスフォード)

2018/04/20 - 2018/05/06

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

この旅行記のスケジュール

2018/04/20

• 日本 名鉄名鉄名古屋駅

• 日本 中部国際空港セントレア

• 香港 香港国際空港

• イギリス ロンドン・ヒースロー空港

• イギリス ヒースロー空港→オックスフォード

ホームステイを経験しました。
紹介をしたいと思います。
飛行機・バス・ホテルでの写真は残っていませんでした。

オックスフォードの住宅街を散歩しました。
    サクラらしき花が咲いているのを見つけました。
    日も長く街中も閑静な為、遅い時間でも安心して歩けました。

オックスフォードでの移動は、徒歩かバスでした。
    ホームステイ先からは、毎日2階建てバスに乗って通いました。
    中心街は写真の通り、毎朝相当な混み具合でした。

日本へ帰国する前日に、オックスフォードからバスでロンドンへ。
    バス停前にあった公園は、日本では考えられない大きさでした。

帰国前日、ロンドンで観光をしました。
    こちらは高級デパートのハロッズです。
    大英博物館へも訪れましたが、写真が残っていませんでした。

ハロッズ 百貨店・デパート

ハロッズ中央に位置する、エジプシャンエスカレーターです。

こちらの百貨店はリバティです。

リバティ ロンドン 百貨店・デパート

日本でもリバティプリントで有名ですね。
    生地はたくさんありましたが、現地でもそれなりのお値段でした。

ロンドンにはフィッシュアンドチップスの有名店がたくさんありました。
    その中で選んだのはGolden Union これでスモールサイズです。
    写真のコーラ缶は350mlですので、サイズ感は伝わりますでしょうか?
    ビネガーをたっぷりかけて、完食!両方合わせて£13くらいでした。

イギリスは食事が美味しくないとよく聞きましたが、ホテルでの
    朝食はクロワッサンがとても美味しく、不満はありませんでした。

海外旅行では一人前の量が日本よりも多く、注文では注意が必要です。

2週間の海外渡航は短くとも、とてもよい経験を得ることが出来ました。

ゴールデン ユニオン フィッシュ バー シーフード