赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の食を堪能すべく場所に選んだのはなだ万 紀尾井<br />呑んしまったら、車で行けない。。。ビール一杯がやっとのくせして飲みたがる主人。<br />そして、電車は嫌がる。。。<br /><br />目の前にはまだ宿泊したことの無い、宿が(笑)<br /><br />食を堪能するべく宿泊しました!<br /><br />生憎の雨で何も出来ませんでしたが、読んで頂けると幸いです。

なだ万 紀尾井を堪能するぞー!ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町宿泊記♪

2021/10/16 - 2021/10/17

charlotte

charlotteさん

秋の食を堪能すべく場所に選んだのはなだ万 紀尾井
そして、電車は嫌がる。。。

目の前にはまだ宿泊したことの無い、宿が(笑)

食を堪能するべく宿泊しました!

生憎の雨で何も出来ませんでしたが、読んで頂けると幸いです。

一度来てみたいな~と思いつつ・・・
    中々、チャンスに恵まれず^^;

なだ万で食事をするのだから、泊まっちゃおう!!と
    主人の一声で、宿泊と相成りました。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

ホスピタリティーは良い by charlotteさん

今回宿の予約は一休。
    一休ダイアモンド特典で駐車場無料!これで5000円くらいの節約になります(笑)

マリオットでプラチナステイタスの我が家。
    ホテルマンの計らいでステイタスも活用出来良いとこどりの宿泊が出来ました。

地下の駐車場へ向かいます。

主人が車を停めている間、先にチェックインだけ済ませてしまおうとお先にレセプションへ向かいました。

一休の予約、到着時間は12時当然「お部屋の準備が出来ておりません」と言われました。
    「予約は一休なのですが、プラチナステイタスなのでレストランの割引など使えますか?」と聞くと・・・

「朝食無料でお付けいたします、レイトチェックアウトも16時までどうぞ、そしてアップグレードは満室なので無理ですが(ウソ笑)お部屋の準備も出来ておりますのでどうぞ」と言われました。

朝食がついていないプランだったのでラッキーでした。

お部屋に入りましたが、すぐにランチへGO!

今回は食べて!食べて!食べまくる休日。
    ホテルから徒歩2分くらいでしょうか?

オーバカナル紀尾井町

主人が仕事で赤坂によく来ていた時に、来てみたいな~と思っていたようです^^;

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

雰囲気も最高 by charlotteさん

さ~緊急事態宣言も明け!皆、飲んでますよ~昼間ですが^^;
    私たちもシャンパンで乾杯

こちらのスタッフとても愛想が良くって気が利く子でした。
    接客が良いと、食事もさらに美味しく感じます。

ランチは牛の煮込み?
    いんげんいっぱいで美味しかったです。

もう一杯飲みたかったけど、夕食は18時から我慢、我慢(笑)

まだ、ホテルには戻らず!次なるミッション!!
    こんな大都会で釣り堀~

大勢の方が楽しまれていました。

徒歩で10分弱、目的地に到着!
    しろたえです^^

レアチーズケーキが一番有名かな?

20分は並んだでしょうか。。。
    この大都会でこのお値段!企業努力ですね^_^

西洋菓子 しろたえ グルメ・レストラン

1泊2日なのに・・・2人なのにこんなにケーキを買う50代^^;
    初日に3個食べ、残りを翌日に食べました。

安定の美味しさでした。

さ~ホテルへ戻りましょう。

何だか今ひとつの曇り空^^;
    でも!一度宿泊してみたかったので、来られて嬉しい(^^)

一階はいろいろなお店が入っていましたよ~
    利用しませんでしたが・・・

車じゃない方はこの入り口から入ります。

エレベーターでひとつ上り、そこからエスカレーターで36階へ行きます。

36階に上がるとこの有名な?場所となります。

この場所はやはり夜だな!

レセプション前にソファーが沢山あります。
    待たされても、大丈夫ですね^^;

きっとGOTOが再開されたらそうなるのでしょう~~

廊下はシンプル

お部屋は最上階の36階

レセプションなどが配置されている36階なので、客室は少なめですね!
    良い向きの部屋がない(笑)

扉を開けるとこ~んな感じです。

振り返るとこんな感じ(笑)

上の写真で言うと左側がクローゼット
    浴衣とパジャマ両方ありました。

スリッパはホテルのロゴ入り
    袋も布で凝ってます。

クローゼットの右側はミニバーや冷蔵庫
    冷蔵庫がキンキンに冷えるのが良かったです。

無駄に透けているお風呂
    椅子があるのは良いね~

バス枕も付いていて、広い浴槽。
    椅子もあって、完璧!

バスルームはスケルトン(笑)
    お友達と宿泊とかだと少し嫌かな?

ベイシンはワンボール
    狭いですね^^;

アメニティー
    ヘアブラシが市販品のように大きかった。

あらかじめ基礎化粧品を入れてくれてるのって嬉しい

シャンプーリンスなど

ドライヤーはPanasonic

過去のお値段でパナソニックって。。。(><)

蓋は自動だったかな?
    忘れちゃいました。

さ~メインルームのご紹介

お天気が良かったらもっと素敵なお部屋に映ったのかな?
    室内は華美ではないですね

寝心地良かったベット。

最近、飛行機修行で毎週沖縄へ飛んでいるのですがダブルツリーヒルトンのベットなんて最悪(笑)
    主人が寝返り打つとベッドが揺れる~~~~
    地震かと思ったよ^^;

TVが素敵ですよね~
    スタイリッシュ!!

でもね~感度が悪くて、リモコンが全然反応しないの!!
    イライラ(笑)

TVの下の机の端は鏡台になります。

ウェルカムギフトはお煎餅2枚(笑)

こういったソファー最近多いですね
    ロク京都もそうでした。

部屋からは窓掃除の方が見えました~~~
    怖そう。。。

ワタシ達の部屋は新宿方面。
    東京タワーもスカイツリーもまーったく見えません

お部屋でまったりしたら18時
    目の前のニューーオータニへ向かいます。

うふふ、こちらに来るための宿泊ですから(笑)
    楽しみ、楽しみ!

紀尾井 なだ万 グルメ・レストラン

安定の日本料理 by charlotteさん

お品書き
    ワタシはビールとワインをいただきました。

あーお外で呑める幸せ

あん肝嫌い(><)
    銀杏も嫌いなのですが、初めて美味しいと感じました。

松茸の土瓶蒸し
    きゃーーーー美味しい~

紀尾井 なだ万 グルメ・レストラン

安定の日本料理 by charlotteさん

流石、なだ万
    お刺身が美味しい~!

器を愛でるのも楽しい和食です。

和食店って器の置き場も相当な広さなんだろうなー
    一時期、食器集めが趣味だったワタシ。
    すっかり、冷めて断捨離!ミニマリストを目指し!ほとんど捨ててしまいました。

栗ご飯
    秋にこれて良かった~幸せ^^

一口で食べれちゃう量を盛り付けて下さいました(笑)
    もちろんおかわり

アイスと無花果

流石にお腹いっぱいです。
    大変美味しゅうございました。

食事をした席から見た景色
    お庭を散歩したかったなー小雨が降り出したので諦めました。

ニューオータニは禅なら宿泊してみたいかな~

さ~BARで2次会よ~!!
    って予約もせずに伺いました。。。

ここで呑みたいから、大急ぎで戻ってきたのに。。。
    満席でした!

緊急事態宣言が解除されたばかりで時短営業だったので20時まで

残念ーーー

若いカップルだらけ
    初老の50代は似つかわしく無いかな(笑)

また、機会があったらこちらで呑んでみたいですね

お部屋に帰る前に散策
    ホテルショップもありました。

外国人に好まれそうなショップでした。

向きがイマイチなので
    夜景もイマイチ(笑)

飲み足りないけど!もう寝ますか(笑)
    おやすみなさい~~

おはようございます!ゆっくり眠れました。
    プールがあるので、伺ってみました。

中は写真NGなんだそうです^^;
    しかも、宿泊者はロッカーを使えないのだそう~~2500円払えばOK
    マリオット経由で予約したら使えるそうです(プラチナ以上なら)

フットネス会員もいるそうで、色々規則がめんどくさく
    早々に、引き揚げました。

身支度を整えて、朝食へ

夕食も和食だったのに、朝食も和食が良いとリクエストする主人。

50歳になって益々おじさん?(笑)

朝食メニューのお品書き

洋食と和食ではレストランが違うので、統一しなきゃ行けないのは嫌かな~

WASHOKU 蒼天 グルメ・レストラン

お味は普通かな(^^;;
    無料でいただいておいて何ですが。。。

殆ど作り置きって感じです。

部屋でま~ったり
    雨なので散歩にも行きませんでした。

あまり、お腹が空いていませんが(笑)
    ランチを食べに行きました!

All-Day Dining OASIS GARDEN グルメ・レストラン

昼ですが!もちろんビール
    主人はドライバーなのでカフェラテ

ワタシはクラブハウスサンドイッチ。
    ホテルではこれを頼んでおけば間違いないですよね

主人はアラビアータだったかな?

美味しかったです^^
    このレストラン飲み放題もあって、かなりのゲストさんが昼間ですが飲み放題を注文されていました。

夜なら飲み放題が良いですよね^^

お部屋で食休み
    15時前にお暇しました。

心残りは、このバーで呑めなかったこと(笑)

また来る?って聞かれると・・・
    このお値段なら再訪はないかな~って感じです^^;

久しぶりの都内ステイ、リフレッシュ出来ました。
    (って専業主婦になったのでノンストレスな毎日です)

※拙い旅行記、お読みいただき有難うございました。