2021/07/09 - 2021/07/10
sallaさん
- sallaさんTOP
※インターコンチネンタル東京ベイ「和-Nagomi-ラウンジ」ステイ vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11709469 のつづきです※
2021年7月に「インターコンチネンタル東京ベイ」にステイしたときの記録です。
お部屋は「エグゼクティブフロアスーペリアベイビュー」
こちらのフロアは2020年に改装したばかりで、このフロアの宿泊ゲストは「和Ngomiラウンジ」へのアクセス権があります。
(クラブラウンジとは別のラウンジです)
予約はIHG公式から済ませました。
Web限定プランでベストフレキシブルレートから最大50%オフとのことで、レートがお得でしたが、IHGプラチナアンバサダー特典の対象外プランでした。
カクテルタイムの開始時間を少し過ぎたころに「和-Nagomi-ラウンジ」へ。
結構ゲストが多くて空いてるテーブルが少なくなってました。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
ブッフェ台はお写真撮れなかったけど
この写真でだいたい全種類くらいかなー -
正直、とても美味しいとは言い難い感じで。この程度なら本来のカクテルタイムの使い方として、ここで少しお酒飲んでフードつまんでからレストランへディナーに。。とすべきところでしたが。。
なんせ時短営業でどこも19時ラストオーダーの20時閉店なので慌ただしい。仕方ないのでこれで夕食済ませちゃったけど、夜遅くにお腹空いた(笑)
(インルームダイニングはどうだったんだっけ。。もう記憶がない。でも確か早い時間に終了してしまっていたかメニュー的に気が進まなかったのかのどちらかだったと思う) -
スイーツ類
和ラウンジはあまり広くないので、ゲストが多いとわさわさした雰囲気になっちゃうなーと思いました。 -
ボケボケの写真だけど
お部屋に帰ってからレインボーブリッジ方面を撮った写真 -
首都高方面
翌朝8時ころ
この時はまだ雲が多かったけどこのあと晴天になりました。 -
「和-Nagomi-ラウンジ」で朝食
私たちが行ったのはラストオーダー近くの10時ごろで、食べ終わるころには誰もいなくなってました(いつもの事です) -
和ラウンジなので朝食は和食となっています。
手前は「ビーツとアサイージュースのスムージー」
こんな感じにお膳になってやって来ました
青さ海苔の餡がかかった和風オムレツが美味しかった
サーモンマリネや豆乳豆腐など
「栃木海老原ファームから直送した野菜の蒸し物」
この野菜たちとても美味しかったです。ごまだれにつけていただきました。 -
デザートのパンナコッタ
朝食を終えた時には既に11:30でした。
今回の宿泊プランはIHGの会員特典が適用されないので、checkoutは1時間だけレイトにしてもらい13時。
(普段はIHGプラチナ会員なら16時までレイトチェックアウトにしていただける事が多いです。その日の状況によりますが)
よく晴れててお部屋からの眺めも良かったので、13時までのんびりしてからcheckoutしました。
今回は「和-Nagomi-ラウンジ」に興味があったしレートもとてもお得だったので良いのですが。。もう今回で充分かな笑
インターコンチネンタルは。。ホテルによってラウンジの内容が全然違いますね。(運営会社の違い?)
横浜Pier8とか石垣のクラブ棟とか、新しい方を先に体験しに行っちゃったから特にそう思ったんだと思うけど。
・インターコンチネンタル横浜Pier8クラブフロア宿泊記
・インターコンチネンタル石垣リゾートクラブ棟の宿泊記
(別ブログです)