キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も名古屋に住んでいる友人から突然「来週ユニバ へ行かない?」と誘われ「行く!」と即決。<br />人生初の大坂、2日で勉強し予約完了。この年になるともたもたしている場合では無い。<br /><br />今年になってから東京はずっと緊急事態宣言中、気がつけば今年初の外泊だ。<br />久しぶりすぎて、何を準備すれば良いのか忘れてる~。

2021.10月 初めての 大阪! アフタヌーンティーとユニバーサルではしゃぐ大人女子旅

2021/10/17 - 2021/10/18

OASIS

OASISさん

久しぶりすぎて、何を準備すれば良いのか忘れてる~。

JALグループ

うちからだと新幹線の方が便利だけど、今回はマイレージが残っていたのでJALで羽田から伊丹へ。
    飛行機に乗るのも久しぶりすぎて、嬉しすぎる。

浜松町からモノレールで羽田へ。

ブリティッシュエアウェイズのマイレージからJAL便を予約するとこんな感じでまるで海外へ行く雰囲気。

テンション上がる。

チェックインを済ませてカードラウンジへ。

久しぶりの空港で飛行機を見ているだけで涙が出るほど嬉しい。

もうこの時点でかなり満足。

結構広くて綺麗なラウンジでした。

嬉しくて空港へ早く来すぎて時間余りまくり。

富士山が見えるように事前に調べて窓際を予約したのに、天気が悪くて四日市上空まで雲しか見えませんでした~。
    しょんぼり。

これこそあっと言う前に、本当にあっという間に伊丹空港へ到着。

到着が10分遅れたので予定していたリムジンバスにギリギリ乗れそうに無くモノレールで大阪へ向かいます。

阪急だったかな?乗り換えて大阪駅へ。
    Googleさんがそこから西梅田駅へ行きなさいって言うから歩いたら、めちゃ遠かった~。これ、同じ駅じゃ無いでしょ、初心者には難しすぎる!

大阪なのか梅田なのか訳がわからない~!

そしてコンラッド大阪へ。

眺めが良くて、もうアベノハルカスは行かなくて良いね、って事になったけど果たして正解だったのだろうか?

今日のメインイベントはフューシャピンクアフタヌーンティー。

女子はいくつになっても可愛いものが好き。

TWGの紅茶がフリーフローで頂けました。

天井が高くて眺めも良く素敵な空間。

紅茶はとっても美味しくて、ここにしか無いコンラッド大阪ブレンドが特に私は好きだった~!

購入もでき、50g3000円くらいだそうです。

ホットサンドもとても美味。

アフタヌーンティーの後もここからの展望をゆっくり楽しみました。

アフタヌーンティーはこちらの階段をモチーフにしたトレーだったのですね。

残念ながら宿泊はUSJの近くなので、少し観光する事に。

やはり私の中で大阪と言えばグリコサインの道頓堀。

松竹を見つけ、朝ドラで観たので何だか感動~。

感動~、ちょっと異国に来たみたい~

いつもテレビで見てるとこやん。

これこれ、昔は芝居小屋があったのかしら、おちょやんによると。

衝撃的

これを見たかったんよ。

わざわざ聞いてまで行きました。

道頓堀は想像以上に刺激が強すぎたので、早々にユニバーサル駅へ向かうことに。

案内の女の子がたこ焼き持っている~

本日の宿泊はホテル京阪、ユニバーサルシティ駅の真横。

ユニバ のチケットが売り切れていたのでホテル宿泊とパークチケットがセットのプランで予約しました。

お部屋からはシティウォークとパークが見えます。

日曜日の夕方なのにガラガラ。

まだ入場人数を制限しているからか、空いている。

大阪にきたらたこ焼きでしょと、タコヤキパークヘ。

余りに美味しくて、テンション上がりすぎて写真を撮るのも忘れて食べまくり...

思い出した時だけ撮影したけど、友人とシェアして沢山の種類を堪能。

なんて素晴らしい施設なんだ。

不思議なことにいくらでも食べられる。

暗くなって綺麗になってきたけれど、花より団子。

やっぱりもう一度たこ焼きを買って部屋で食べようと言うことになり

クワトロって言うとイタリアンみたいでかっこいいけれど、要は4種のたこ焼きをさらに部屋でいただくと言うスペシャルイベントで本日は締め括りました。

大阪たこ焼きバンザイ!

翌朝は開園時間より早めにパークはオープン。

私たちはエクスプレスパスを買っていたので開園のちょっと前に到着。

パーク内はハロウィーン仕様。

朝一番はどれもほとんど待ち時間なしで楽しめエンジョイ。

鬼滅のライドだけは朝から200分待ちでした。

ハリーポッターエリアはやっぱり可愛い~

ハリポタのライド、余りに激しくて今までは途中から目をつむってしまい何が起こっているのか全然分からなかった。
    今回酔い止めを飲んでいったら全く気持ち悪くならずに全部見ることができました~酔い止めありがとう、3回目にして初めてディメンターを見たよ。

ランチは三本のほうきで。

ローストビーフは観光地あるある味。

でもホグワーツを眺めながらゆっくりランチできました。

今までユニバーサルの映像系のライドは気持ちが悪くなるので苦手だったけれど、酔い止めのおかげで全部満喫!

もっと早くから飲めば良かった。

魔法のチケットエクスプレスパスを持っていたのでスイスイ回れ、鬼滅の刃も無事乗車!

これは美味しかった。

カップが可愛いので持って帰りたかったけれど、べたべた過ぎて断念。

最後の場所はマリオランド。

土管に颯爽と入っていく友人。

ゲームの中にいるみたい、知らんけど。

マリオと写真が撮れるようです。

本日最後のエクスプレスパスを使って颯爽とマリオカートへ向かう友人。

ところが、乗車の直前でシステムメンテナンスでまさかの停止!

しばらく待ったけれど動き出さず、私は帰りのリムジンバスに乗るため泣く泣く退場。
    マリオの帽子をかぶった友人とまたねとバイバイするシュールな場面で私のユニバーサルスタジオは終了となりました。

その後10分くらいで再開し、友人は無事乗車できたそう。

ユニバーサルから伊丹空港までのリムジンバスに乗り、無事に到着。

電車にすればもう少しユニバ でゆっくりできたけれど、荷物を持って乗り換えする気力も体力も無かった....。

でも空港でまたたこ焼きを食べられたから良しとしよう。

どんだけ好きやねん。