ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週のようにニューヨークに行ってる家人に付き合ってみた笑 ブルックリンブリッジの橋のたもとにあるホテル、LAの姉妹ホテル、ミスターCのシーポートに泊まったのだ、後から変なホテルがニューヨークにもオープンしたとかってメールが来て変なホテルもいいかも、と心変わりしそうになったけど、やめた笑笑 この辺り、グーグルがオフィスに考えてるんだって、、ガクブル笑笑 今も少しミーハーな雰囲気が出てるのに更に軽薄に不動産も爆上がりするのかしら、、毎年イーストリバーが氾濫して酷いことになる場所、、でもヨーロッパからの船が初めに着いた歴史あるエリアらしい<br />行きも帰りもデルタワンな贅沢な旅となった、行きの機内食がグリークで美味しかったのに知識不足なのでID出来ずもどかしかった笑

デルタワンでニューヨークでミスターC シーポートで♪

2021/10/01 - 2021/10/01

snowy;yukinoさん

この時は まだラウンジにいて デルタワンにアップグレードするのをまだ知らないと思うw うちではなぜか読めないで積読になってるゴルゴ13のペイパーバックを持ち込んだ♪ やっぱり面白い♪ RIPさいとうたかをさん
    でも 賢くもプロダクション制にしてるから 彼の死後も読めるんですよね

行きの デルタワンの食事は ブランチ時間で
    サンフランシスコのスブラギやさんの その名も スブラww
    が 提供している グリークごはんでした
    美味しかった! けど 名前がわからない、知ってるのは
    みかんのサラダだけw それも それだけがあまり好きじゃないやつw
    右下のメインっぽいのは 小麦粉とジャガイモを足して2で割ったような
    テクスチャのお饅頭? の中に マッシュルームとチーズが入っている
    ような美味しいものだったww でも いったいなんだ?
    パンは ジューイッシュのはらーに似ている 下の部分が砂糖でかりかりに
    なっていてその部分も美味しい、真ん中のは タラモとかじゃなくて
    ヨーグルトの硬いの?でした、、左上は チーズケーキのスパイスまぶし
    みたいなやつだったw

ラウンジでは なぜか 最近めにつく みかんだw

10月は ブレストキャンサー アウェアネス 月間

なぜか あとから ソーサーをもってきたw ファンシーぶってるw

バンブルビー 名作なのに過小評価されていると思う、、
    また観るw

空港によって ウーバーなどのライドが とても不便なところにあるね、、

JFKからウバッったw 80ドルぐらいか、、
    微妙なんですな、もし3人なら ウーバーのほうが 楽だねw
    一人 20ドルくらい 電車でもかかるから となると、、ww
    バスもあるらしいけど 2倍近く時間がかかるらしいね? それもまた時間があれば楽しいかも♪

こじんまりとしたホテルだったが この週末から ミニコンヴェンションが入ってるって言ってた

お部屋が 飲んでください 飲んでくださいって 部屋だったww

ホテルの前が空間になっていて くつろげる ベンチとかあって

車窓から?

ハリウッドのミスターCより 小さめ、、カテゴリーは 下から二つ目w

どこかの病院のオブジェ

行き、、ゲートで あ、 アップグレードになったから、、ってww
    デルタのこのシステムは面白いw

また ミスターC印
    今は 息子さん二人みたいなのが 引き継いでいるんだけど
    彼らのスーツが わざとなのか ゆるっとなっているシルエット
    あれだと 動いた時に ボディのカタチが余計に強調されて
    良いのかも、、と イタリアンのシルエットは 肩もウェストも
    ボディラインを強調するのかと思ったけど あんなふうに着物的な
    考えのシルエットもよいなぁ、、とほれぼれするのであったww
    おほほh

ホテルの窓は はめ殺しになっていた、以前は 開閉可能だったのを グルーで、、w

ブルックリン側をイーストリヴァーをはさんで

どこからどこまでがトロンプルイユなのかわからないw

ミスターシーのバスルーム

左側がイーストリヴァー

エアコンの調整は 左上に、マスク、お水 欲しい人 無料でさしあげますって ありますw お手製の シャワーカーテンらしき上部に穴が開いててリングがはまってるのが見えてるのが 張り巡らされていたw

絵みたいだけど フォーカスがあってないだけで 写真ですw ブルックリンブリッジ♪

古いタイプのデルタワンだったけど わしには十分 快適でした♪
    読めてない積読だったゴルゴちゃんをもっていきました

ブリックビルディングズ

なぜか ホテルがたくさんあるのに ミスターシーに泊まってしまったw
    ボロネーゼは同じ味だったけど、、圧倒的にエルエーのほうがおいしかったw
    しばらく ボロネーゼにはまるw 隣の隣の市のサニーヴェールってところでイタリアンスタイル ニューヨークソーセージって言うのを作ってるところがあるのw
    そこのソーセージをほぐしtボロネーゼに使うとよいみたい、、でも それが本当にファットが多くて 切ってるだけで げんなりするw 美味しい印なのだろうが、、

ベリーニ、、イタリアン、、可愛いピンクのTシャツを作るほど メニューのバラエティがないから、、 ww 恥ずかしいと思う、、 おまかせで頼めるのかしら、、

近所の風情ある なんでもやさんw 奥がバーになってるので バーにあわせて ゆるくオープンしてる感じ、 バーの人も つまみとか おかしとか ここで 対応できるし、コーヒーや紅茶もお持ち帰り、可能、それも 遅くまで、、ウーハンヴァイラス;武漢肺炎のために カフェは とても早く閉店になるけど ここは 遅くまで開いていてよかった♪

ミスターCのチョコレートバー

お寿司やさんに行ったw なぜなら ホテルの目の前だったからだw

デコレーションとかインテリアとかまるで ゼロなんだけど なんだかよいw

東海岸でだけ流通している美味しいスナックw ポップコーナーもあったw

デルタのラウンジのバスルーム
    ルラボだったのだw
    そして タンポンとナプキン、、
    最近のって まだオフィスはクローズしてるのがほとんどですが
    男子トイレにもタンポンとナプキンがあるんだって、、
    ばからしい世のなかなのですが それをばからしいと
    言えない変な世の中なのです、、、

メインの水源のウォーターボトルだった

どこからどこまでも ミスターシー ww

まじで 酒だらけだったw エルエーもだけど コーヒーメイカーは ないw
    飲みたいなら カフェで、、ってスタンスなの? アルコールなら部屋飲みで、、みたいな?

空の色が イラストみたいなのだw

アップにしてみたw
    わたせせいぞうとか鈴木英人とか そういう感じのアーティスト系の色味にも似ているというか、、こういうの見るとインスピレーションじゃなくて ただ写実しただけなのかな、って思っちゃう すまん

去年と比べたら ほんとにちゃんとしている機内食であるww

イップマンww
    なんちゃってサンフランシスコが出てくるのだ
    サンフランシスコのチャイナタウンなのだ

オーダーしたのは
    ブルスケッタ、、アペタイザーのはずなのに、、ww
    こんなに 豪快なのが来た、、メインぐらい大きいのだ
    そして 見た目とは裏腹に 繊細で美味しかったw
    わしがいつも食べているアペタイザーの4,5倍の大きさ

地図を見るのは楽しい、サブウェイで撮ったw

ミスターシーの壁にあった

ボロネーゼに パルミジャーノ

フルトン駅近く

Water Supply of NYのアブリビエーション

近所のポルトガル人がやってるカフェ
    なので、、ポンデケージョがあるのだ
    もしかしたら ブラジルの人のカフェ?
    忘れた、、w

同じ高層ビルがある都市でもさまざまな表情があるものですね

NYは 1984年に行ったのがはじめてで、、
    キルトの国際フォーラムかなんかで行ったw
    楽しかった、、トーキョーと負けず劣らずな都市があるのを知らなかったw
    井の中の蛙w だいたい ほかの都市を自分の出身地が一番上と考えた前提で比べるなんて 不遜w トーキョーは 都市開発でずたずたになってるけど いまだ かわいいところもある、、と思いたいけど、、
    ニューヨークは 私には やはりキュートなところで 良い空気が流れてるww 空気のクオリティは どうかわからないけどww 象徴的な意味でww

デルタワンは SQの Book the Cookみたいに 機内食を選ぶ事ができる、、深く考えずに ポレンタって書いてあるから ポレンタを選んだけど、、 クリーミィって書いてあるし、、ミートローフって書いてあるのに 普通の チキンパルメジャン、固形のポレンタと思ったのが大間違いだった たぶーりにすればよかったww

年に何回くらい水浸しになるのかしら、、 ハイジーンの事を考えると怖い、、ww 水があがるとねずみもたくさん出てきそう、、あちこちに カリフォルニアのショッピングモールにわからないように仕掛けられている黒いねずみとりの箱が(黒いゴキブリホイホイのようなやつなの)ここでは ふたまわりぐらい大きいサイズなのを見て ぞぞっとするw

リラクシンググッズみたいなのとか セラピーも仕事にしているお店にあったw

カフェの入り口
    甘いものから 辛いものまで 品揃えが幅広かったけど
    朝早く 夜は5時ぐらいでクローズ

ミステリーの秋

シーポート

ベリーニの南イタリアなお皿

街の写真が続きます

肌寒い今日は人気アイスクリームやさんも静か、もしかしたら 営業時間ではなかったかも、でも 何回か前を通ったけど静かだったw

良い所なのかもだけど、、近年 川の水量が増えて水浸しになるって、、それって 衛生状態にも 即ひびいてくるので、、ここら辺に住むのはやだな、と思ったw ブルックリンブリッジは とってもフォトジェニックで素敵なんだけど、、

何度も同じ写真があるとしても 削除に失敗しましたと言われて削除できてないものなので、、わしのせいではないのだw

短期間のうちに 再会 笑

写真より風情のあるお店なのだ

まさに鈴木英人などの線、色選びなのだ

黒くてどんよりした写真が撮りたかったのだけど、、ブルックリンブリッジの

大きなホテルではなくフロントもこじんまりとしている

重複していてごめん、、ずっと消せないのだ、、

ベリーニの赤い熊

フルトン駅のビルのほう

メトロカード、、前のカードも捨ててないからどこかにあるはず、、

1人、JFKまで 20どるくらい?
    微妙な値段ですな、3人だったら ウーバーでも トータルてきに変わらないかも、、 乗り換えないし 荷物も持ち歩かなくても良いんだから、、

サブウェイも楽しいし、今回は ハワード・ビーチ乗り換えで面白かった

ハワードビーチの駅

綺麗なのだ

帰りは デルタワンで決まっていたようだw

ニューヨークの地下鉄地図

JFKのラウンジのソープはル・ラボじゃなかった

デルタ
    賛否両論w

デルタでプレオーダーしたポレンタがどんなのかな、、って思ってたら クリームタイプので 、、w

このナプキンホルダーはアレッシのだったの、ご存知でしたか? そして このバター、美味しいらしい、、しかし このぱん、、バターと塩が強くて バターとかいらないからw 味がわからなくてざんねん、、

デルタに慣れた私、私のマイルはエールフランスにたまってるんですが アップも巴里な可愛さで 加算もすぐにされていて イメージ良しw ただ、今のヨーロッパの空港は とても混沌としている模様で、、行きたいような、、怖いような、、っw

ゴルゴは最高だなw

サンフランシスコ空港が SFOバッグ 抽選でいただけるらしいw くじ運が悪いのでこういうのは購入したいw

ロックアウェイ経由でもいけるけど ハワードビーチいやされる、、

ラウンジで同行者wが食べたもの、、ほうれん草となにか、パスタとサンドライドトマトにサラダ? スープは コーンチャウダーみたいなの? デルタのラウンジは充実してると思う、ただし 紅茶が、、そうでもない、、ごめん、わがままなこと言って、、

更にw
    アーティチョークハーツに ワイルドライスに ひよこ豆のトマトソースみたいなの?

たまに行くなら楽しいニューヨーク

エアフライアを買ったので気になって撮った写真だけどまちがってアップしたら消せないw

メットで シュールレアリスムの展覧会があって わしの好きな レミイディオス・ヴァロのものが3点ほど出てた、、

美術館とか博物館には やんごとない人が訪れるときがあり そのときの為に 貴族とか雇って ご挨拶などに相当するとか、、でも、、もし 護法童子みたいな顔をした元皇室女子が 年収1000万円ならいいなぁ、、w 皇室を抜け出す為に博打をうったのかもwわしなら あとで男を捨てるw 憧れのニューヨーク生活と言う離れ業を成すには 忌まわしい親子でも使わざるを得なかったw とかねー
    妄想しるのだw

陰謀論うずまく この世の中なので 何でもありなのだw

NYCのレポートはここまでだw
    また行きたいw
    ブルクリンブリッジを渡って ダンボにいって 並んでピザ食べるのも良い、この次はでも、新しくできたw へんなホテルNYCも興味があるw たしか 旅行社のHISが経営しているんですよね、この時期、難しいのに 頑張ってるんです

xx

ファズちゃんとエコブースターちゃんに返事を書き忘れているわし、、脳内で返事済みなので、忘れてしまうのだ、、まずい、、
    あとでまたきます、、

• ムロろ~んさん 2021/12/06 23:45:54
    デルタワンで行くNY(^_-)-☆
    こんばんは、お久しぶりです。ムロろ~んです。
    NYへ行かれた旅行記を拝見しました。

いつも日系なので飽きちゃって(;^ω^)(笑)。
    5時間程度のフライト時間では?
    食事後にちょっとフラットにして寝られる程度ではと。

NYの活気ある街並みも行ってみたいなぁ。
    一回行きましたけれど、また散策してみたくなりますよ。

ムロろ~ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/12/15 13:02:57
    RE: デルタワンで行くNY(^_-)-☆

むろろーん! 遅レス だあ!
    ごめん!!

デルタワン、、ですが 今度から 一月だか二月から 国際線に回されるんですって、、ですから わしのJFK行きがあったとしても もうデルタワンには乗れないのじゃ、、寂しいw
    USのキャリアはアメリカンもユナイテッドもデルタもみな 国際線に新しいのを回すって事になってるみたい、、
    どこもかhしこも オミクロンで大騒ぎなのにね、、

おとといから カリフォルニアも 室内マスクの令が 発令されたw
    もうやだー、だからと言って 軽いんだからみんながうつればいいじゃん
    とかいうと、、軽くみてはいけないとか言われちゃうの

NYNYはなんで楽しいのかしらね、わしも好き、ブルックリンも好きです
    サンフランシスコも楽しいけど 全く違うw

はやく むろろんの 弾丸海外旅行のレポートが読みたいんです
    でも それまでは むろろんが日本国のどこら辺を攻めるのか、、それも楽しみ

xx

> こんばんは、お久しぶりです。ムロろ?んです。
    > NYへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > デルタワン、良いなぁ(^_-)-☆。久しく乗っていないです。
    > 東京から上海へ行くときの一度だけだったので、また乗ってみたくなりますよ。
    > いつも日系なので飽きちゃって(;^ω^)(笑)。
    > ちょっといい加減な?CAさんのフレンドリーな対応にも懐かしく思えちゃって。
    > 5時間程度のフライト時間では?
    > 食事後にちょっとフラットにして寝られる程度ではと。
    > アメリカでもコロナの影響で一時期大分冷えていたようですけれど、しばらくしてフライトが混むようになったっていう話も聞きます。
    > NYの活気ある街並みも行ってみたいなぁ。
    > 一回行きましたけれど、また散策してみたくなりますよ。
    > ムロろ?ん(-人-)
  • いちごいちえさん 2021/11/16 22:18:41
    憧れのニューヨーク♪
    yukinoさま♪

こんにちは、いちごいちえです。
    ニューヨークの旅行記にお邪魔させていただきました。

早く海外に行きたいわ~!

機内食に釘付け♪
    とっても美味しそうでした。
    ラウンジのみかん、味はいかがでしたでしょうか?

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/11/18 12:03:16
    RE: 憧れのニューヨーク♪ いちごいちえちゃん ヘルズキッチン? ww

いちごいちえちゃま、、 いつも 美味しいレポート ありがとう!
    二度のキャンセルくらってたのか、、でも NYCはなくならないで
    君を待っているだろう、、安心して、、

最近では まこ・けいの二人が ヘルズキッチンに住んでるらしいから
    もしかしたら METで会えるかもね わしも METの学芸員やりたいw
    美術館、博物館はUSでは やんごとないw賓客が来た、いらしたw時に
    それなりの グレードの職員を用意してると聞いた事がある、まこなら もう
    ロイヤルストレートフラッシュでせう、、

ラウンジみかん、、今年の日本は みかんが当たり年で どれもこれも美味しい
    と聞く! 羨ましい! らうんじのみかんは アメリカンのアドミラルズクラブ
    でも ユナイテッドでも デルタでも なぜか 愛されているので、、ヴィタミン
    補給ぐらいの意味でww しかし 美味しい時もあるのだw
    日本の剪定とかちゃんとされてる 大き目ですっぱくて甘い皮の薄い美味しいみかんが
    食べたいなぁ、、(それからうどんもww)

いつか 近い未来に いちごいちえちゃまのNYNYレポートを読める事で
    あろう、、そこでもきっと NYピザとか ベーカリーの写真が見られる事を
    余は希望すww

xx

> yukinoさま♪
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > ニューヨークの旅行記にお邪魔させていただきました。
    > 憧れのニューヨーク、コロナで私は2度もキャンセルをしたので、とっても行きたい街となっています。
    > 早く海外に行きたいわ?!
    > yukinoさまも同じように思っていることでしょう、きっと。
    > サンフランシスコからニューヨークまで、かなり移動時間がかかるので、時差もありますね!
    > 機内食に釘付け♪
    > とっても美味しそうでした。
    > ラウンジのみかん、味はいかがでしたでしょうか?
    > また行ける日を夢見て、当分の間は日本国内でフラフラしておきます。
    > いちごいちえ
  • salsaladyさん 2021/11/16 09:09:32
    Have a niceday !
    p.s.
    各キャプションの説明がつかないとポイントくれないよ!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/11/18 11:54:40
    RE: Have a niceday !

サルサレイディちゃま!
    ごきげんいかが?

こむろんげちゃんたちは ヘルズ・キッチンだったw
    サンフランシスコでいうところの 再開発地域でおしゃれ、、
    SOMAが そんな感じかしら

写真のキャプションなしなのは だぶってるから消したいのに
    削除に失敗しましたって 言われちゃったやつなのだ
    とほほ

サルサレイディちゃん、またひみむの場所で
    ごきげんよう

> p.s.
    > 各キャプションの説明がつかないとポイントくれないよ!

salsalady

salsaladyさん からの返信 2021/11/21 09:42:10
    Re: ヒミム=Secret Place?
    ☆インスタでは記事の内容が濃すぎて、いちいち反応してないので御免ね!

☆生活サイクルの速度がSFとこちら(Chiba’s downtown?)では違い過ぎ~

☆コロナのおかげで、無理して出かけなくて済んだので貯蓄が増えました❓

☆これからは、ちょっと上等なホテルステイで~なんて思いつつ、Newsを見ると東欧の非常識な国がシリア難民を手玉に取ってポーランドへ送る等と嘘の宣伝をしたり、鉄条網の向こうへ水をぶっかけたり,なんてことするんだよ!と嘆いたり。。。日本人っていつも第三者的感想ばかりで心苦しいのさ、難民受け入れに少しは協力すべき‼(日本人が長生き過ぎるから、80歳で姥捨て山に投げて、難民を受け入れましょう!)。。。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/11/23 10:07:22
    サルサちゃん、晩秋の雨?
    貯蓄が増えると気が緩む、わしはバッグ買ってないからとか変な理由で使わないかもなバッグを買ってしまった笑

サルサちゃんとは意見が違うから楽しい、難民は、ドイツみたいにここって中東インド中国の合衆国?になるのは、やだな、池袋みたいになるのも、、移民を受け入れてるUSにもダブスタあって受け入れるからには国民が得しないとダメ、例えば死亡した時のエステイトへの税金率が移民の方がはるかに高い、などなど、と思えばラオスの人とか5寝室のアパートに月3万円払えば良くて、エッセンシャルな食べ物、パン、穀類、乳製品などが買えるフードスタンプなどを与える、しかしなかなか賢くてフードスタンプも買う組織がある、5寝室のうち3寝室を又貸ししてそれぞれ五万円ずつ貰う、とか、全員が仕事で怪我した事にしてワーカーズコンプ不正入手、、COPなんとかで2兆円?お金が余ってるなら金で解決して移民はよく考えてからの方が良い、勿論移民はある段階を経ないと選挙権はないし、、不安です、わしの寿命はともかく、日本の文化とか、、ごきげんよう、良い旅をサルサちゃんもxx

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る