軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月7日(木)<br />朝食: Bakery Restaurant Kooのパンをテラスで<br />昼食: GalleryCafeならの木<br />AKホースガーデンで乗馬体験<br />カフェ:中松井農園併設Cafe Labas<br />夕食:ツルヤ御代田店で買ったもの<br />

【10月の軽井沢】2021/10/7御代田でテラスランチ-乗馬体験-小諸りんご農園カフェ

2021/10/05 - 2021/10/10

M's travel abroad

M's travel abroadさん

10月7日(木)
昼食: GalleryCafeならの木
AKホースガーデンで乗馬体験
カフェ:中松井農園併設Cafe Labas
夕食:ツルヤ御代田店で買ったもの

レンタカー

10月7日(木)
    昨日Bakery Restaurant Kooで買ったパンで朝食
    クラスベッソ西軽井沢のフォルクスNRの部屋に浅間山を一望できるテラスがあります
    お天気がいい日に気持ちがよく過ごせました

クラスベッソ西軽井沢 宿・ホテル

午前中は仕事をしてランチを食べに同じ御代田町にあるお店に来てみました

ならの木 グルメ・レストラン

「GalleryCafeならの木」
    住所:長野県北佐久郡御代田町馬瀬口1597-276
    電話番号:0267-41-0323
    営業時間:8:00~18:00
    定休日:火・水曜日

ならの木 グルメ・レストラン

閑静な住宅エリアにあるお店で3Dシャドーボックス展示とお教室が行われています
    大きなテラスがありお天気がいいこの日に来てみました

ランチメニューはカレー4種類、ドリア2種類、パスタ1種類
    セットドリンクと日替わりケーキプレート、軽井沢高原ビール、ノンアルコールとあります

今回はバターチキンカレーとカレードリアを注文
    注文してから運ばれるまで30分程度かかったので、時間に余裕があるときに利用をおすすめします。
    料理は待ったかいのある美味しさでサラダ、ピクルス、ポテトサラダが含まれていたのでお得に感じました。

ならの木 グルメ・レストラン

お腹いっぱいになったら先月以来の乗馬へ
    いつものまきば軽井沢ではなく、その少し先にあるAKホースガーデンにきました

クラブハウスがあり、お手洗いとロッカーがあります
    レッスン前後ここを利用できます

敷地にはここで飼われている可愛いわんちゃんがいました
    リリちゃんと呼ばれていたのでメスかな?
    人懐こくてずっと遊んで欲しそうにしていました

厩舎から顔を出すお馬さんがいて可愛かったです
    このAKホースガーデンはまきば軽井沢のように外乗はないですが、本格的なレッスンを受けられます

AKホースガーデンの厩舎はこんな感じ
    「AKホースガーデン」
    〒384-0806 長野県小諸市 大字塩野南ケ原3639
    電話番号:0267-41-0821

広い馬場が2箇所あり、1箇所はクラブハウスの横にあります

今回のレッスンはもう1箇所のAKホースガーデンの門を降りた先にあります
    今回はビジターレッスン40分平日 6,600円をお願いしました。
    田中さんという方に担当してもらいました。
    速歩のときお尻を浮かしたり下ろすタイミングの練習をしました
    より本格的な練習できました

運動した後は同じ小諸市内にあるカフェきました
    りんごで有名な中松井農園併設のカフェです

「Cafe Labas」
    住所:長野県小諸市松井1-2-10
    電話番号:070-4167-3594

営業時間:月・水・木・土・日 11:00~16:30
    定休日:火曜日、金曜日

ランチタイムはパスタ2種類のランチメニューもあります
    ポタージュやキッシュ、サラダがセットになって1,100円とお手頃価格です

今回は10月なので農園で穫れたりんごを使ったアップルパイ
    農園オリジナルリンゴジュース

タルトタタンと農家が新しく作っているマスカットも頂きました
    濃厚なりんごが美味しいスイーツでした

りんごスイーツは日替わりなので、最新情報は公式Instagramをご参照ください

カフェ休憩した後は今晩の夕食を買いにツルヤ御代田店へ
    平日は20時に閉店するので、のんびりしていると買い物できなくなってしまいます

ツルヤ (御代田店) スーパー・コンビニ・量販店

この日の夕食は全てツルヤで購入したもの
    カルパッチョ、サラダ、パンにスープと十分な夕食でした

ツルヤ (御代田店) スーパー・コンビニ・量販店