2021/10/17 - 2021/10/18
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
いつもの友人とみなとみらいでお泊り。
今回は横浜東急ベイのクラブフロアプランと、
横浜シェラトンのお部屋でアフタヌーンティープランで迷う。
シェラトンのアフタヌーンティーはシャインマスカットとマロンですっごく魅力的!!
でもでも、せっかく緊急事態宣言が解除されたならホテルでゆっくりアルコールが飲みたい!!
ということで、みなとみらいではリーズナブルな東急のクラブフロアにお泊りして、隣のインターコンチネンタルホテルでアフタヌーンティーをすることにしました♪
もちろんゴンドラにも乗ってみたいと思います~
友人と横浜駅で待ちあわせをし、そごうでちょっとお買い物。
久しぶりのお買い物でテンションが上がながら、ホテルを目指してみなとみらい線でみなとみらい駅まで移動。 -
みなとみらいにある横浜ベイホテル東急はみなとみらい駅が最寄りで、駅を出た所にあるクイーンズスクエアからホテルは直結です。
クラブフロアのツインのお部屋です。
パークビューの部屋からはみなとみらいが一望なんです!!
ベイビューの部屋はベイブリッジが見えますが、隣のインターコンチネンタルホテルのほうが海側なので、インターコンビューになります(笑) -
ちょっと暗いですが桜木町側です。
水回りは1か所。
バスタブと手前にお手洗いとシャワーブースがあって海外っぽい作りだな~と感じました。
テレビはありませんが、スピーカーはついていましたよ♪ -
みなとみらいには沢山のお店があって迷っちゃうのですが、今回はランドマークプラザにある鼎泰豊にて夕飯。
ホテルのあるクイーンズスクエアとこのランドマークプラザは隣のなので楽らくアクセス出来ます。
予約をしていたのですぐに入れましたが、ほぼほぼ満席でした。 -
久しぶりの小籠包&ビールに感動して、そこままの勢いで買い物して、ラウンジに戻ってきました。
これが海側のインターコンビューです(笑) -
スパークリングワインで乾杯!!
幸せなひとときです。ラウンジにはちょっとしたフードもありましたが、お腹は満たされていたのでおつまみを少し頂きます。 -
部屋に戻るとチョコレートが置かれていました。
こういうのってなんだか嬉しい。 -
夜景が綺麗で、ぼんやり眺めちゃいました。
このホテルバルコニーがあって、出られるんです。
なのでバルコニーの椅子に座ってただただのんびり。
この景色を楽しめるビューバスのお部屋もあって、ワクワクするホテルなんです。 -
今日のお買い物。
ロフト、BOBBI BROWN、Aesopと気になっていたお店で店員さんとゆっくりお話しながら買うことが出来て大満足です。 -
そして今日の締めは千疋屋で買ったケーキ!!!
こんな遅くに食べちゃいけないってことは重々分かっているのですが、このビジュアルに負けて買ってしまった洋梨とシャインマスカットのケーキです。
ホテルの隣にはコンビニもあったので、コーヒーを調達。 -
アメニティは沢山。
香りも良かったです。
食べた分帳消しにしようと長湯をします~ -
お風呂上がりに外の風にあたりながらのんびり。
景色が綺麗で何度も見ちゃいます♪ -
12時ちょうどにはイルミネーションがキラキラと回転していました。
12時に消えるかと思っていたけど、消えそうになかったので今日はここで寝ますー☆ -
翌朝、みなとみらいの景色にワクワク。
みなとみらいの高揚感ってどことなく香港にいる高揚感と似ていて好きなんです。 -
朝ごはん。
軽めにと思いながらも色々食べたくなってしまって。。
ここのパンはメゾンカイザーのパンだったので、ご飯&パンというなんともな組み合わせです。 -
今日もいいお天気になりそう!!
ホテルをチェックアウトしてハンマーヘッドへお散歩。
この写真、なんだかポスターみたいに見えません??
携帯を少し前に機種変更しエクスペディアフォンからアクオスフォンになり、カメラの機能を使いこなせていません。。 -
ハンマーヘッドにあるクルミっ子ファクトリーでクルミっ子を購入。
大好きなおやつです♪ -
同じフロアにある、ありあけハーバーもくるりと散策。
アフタヌーンティーの時間までもう少しあったので、ハンマーヘッドの隣にあるMARINE & WALK YOKOHAMAも散策。
オシャレなアウトドア系のお店が多かったですが、ピーナッツカフェを発見!
入口を入ると雑貨と、
カフェスペース。
ゆったりしていて、とっても可愛いかったので、今度はここでお茶をしたいなー。 -
さて時間になったのでインターコンチネンタルホテルを目指しましょ♪
いいお天気でとっても気持ちがいい。
到着!!
今日のアフタヌーンティーは2階にあるラウンジ&バー、マリンブルーです。
ハロウインのアフタヌーンティー♪
1つ1つがとっても可愛い!!
そしてメニュー。
今回はティーフリー&乾杯スパークリングつきのプランを一休から予約しました。 -
ゆったり。のんびり。
ものすごくのんびりした時間を過ごしたらワールドポーターズへ。
1階にあるアロハストリートをぶらぶらして、
レナーズでマサラダを購入。
美味しくってここにくると買っちゃいます。 -
あんなに青空だったのに雲が増えてきた。。
1階でチケット買って、2階に上がっていざ乗車。
空いていたのであっという間です。 -
結構スピードがあってグングン進みます。
ワールドポーターズ側。
雲だらけ。 -
みなとみらいにゴンドラが出来るなんて!!
この景色をゴンドラから眺められるなんて感動~
あっという間に桜木町駅付近。
乗りたかったゴンドラに乗れて大満足です。
私友人に観覧車が乗りたいんだよーと熱弁していたらしく、観覧車は乗らなくていいの??と途中で言われ、観覧車とゴンドラのいい間違えに気がつきました(笑) -
桜木町の駅でお弁当を買って、帰ります~
あっという間の1泊2日。
先日の中華街ハイアットリージェンシーとは全く違う休日となりすごくワクワクしました。
また遊びに来たいと思います♪
最後までご覧頂き、ありがとうございます。
- すずかさん 2021/11/16 10:56:22
- ゴンドラ乗ってみたい!
- Chiikoさん、こんにちはー。
ちょうど昨日我が家で横浜のみなとみらいの東急泊まってみたいね~。と話してたんです。
クラブフロアが結構よさげ~&比較的リーズナブルと聞いてたのでぜひ行ってみたいです。
部屋からの眺めすんごいいいですね!!キラキラで。確かにちょっと香港チックかもw
横浜のゴンドラ乗ってみたいんです~~。
コロナが収まってきたので、今度みなとみらいに遊びにいきがてら乗ってみようと思います。
景色最高ですよね♪
コロナが結構落ち着いてきたので、これからいろいろお出かけ楽しめそうですね!
すずか
- Chiikoさん からの返信 2021/11/19 11:01:05
- ゴンドラオススメです!
- すずかさん、こんにちは♪
ゴンドラあっという間なんですが、感動しました!!
ホテルもとってもリーズナブルですが、クラブラウンジからの景色も良かったです。
本当は行けたら良いのですが、雰囲気は香港風でした(笑)
横浜(神奈川) の旅行記