湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふきや旅行記

湯河原 ふきや旅行記その3

2021/10/16 - 2021/10/17

春うららさん

ふきや旅行記

夕食食べた後は、速攻寝ました!(-_-)zzz

ふきやの敷布団はとても分厚い。

布団というよりベッドに近い感じ。

私は気持ちよく寝られましたが、母は合わなくて疲れたみたい。

まぁ、これは好みの問題ですね。

ガーゼのパジャマも用意してくださいます。

母は着心地が良くて気に入ってたけど私は作務衣の方が好き。

これも好みの問題ね。

翌朝も雨。

朝風呂へGO!

この足ふきタオルってすごくないですか?

初めてふきやに来た時にめちゃくちゃ感動したのがこの足ふきタオルでした。

ありそうでないのよね。

こういう心遣いが胸に沁みる。

貸切風呂もアメニティが充実してる。

月齢カレンダー。

心遣いに感動しっぱなし!昨日知りたかったけど(笑)

桶のふきマーク♡かわいい。

館内には至るところにふきやのふきマークがあります。

本当にかわいいので、お土産にほしい!

洗い場その1

洗い場その2

露天風呂サイコ~\(^o^)/

が、極寒過ぎて5分で退散(笑)

大浴場で温まりました。

朝風呂の後は朝ごはん!

昨夜あんなに食べたのに完食した自分が怖い。

鯵の干物、だし巻き卵、お浸し?、お豆腐。

海苔を炭で炙る。

写真を撮ってたら、海苔が炭と化してた(笑)

海苔はすぐに食べましょう。

サラダにじゃこをたっぷりかけて、いただきます。

イカの塩辛、わさび漬け、岩のり

ねぎトロとイカのお刺身。(食べかけです)

お漬物

土鍋で炊いたごはんが美味しすぎました。

ごはんのお供がいっぱいで食べすぎますね。

写真ないけどデザートはぶどうゼリー。

コーヒーで〆。

ごちそうさまでした!

コーヒーをいただいて、10時半にチェックアウトしました。

↑使い捨てスリッパにマジックで名前を書く方式。
    最近はこのサービスをしてくれる旅館も増えたけど、こういうのもありがたい。

~感想~

昨日からずっと褒めっぱなしの旅行記ですが、正直、初回のふきや旅行が最高すぎて、今回は、「むむむ、これはちょっとどうかな?」と感じるできごとがいくつかありました。

どれも細かいことなので書きませんが、もう少しこうしてくれたらなぁ‥と感じる場面も……

忙しくて余裕がなかったのかなと思われます。

なので総評価は星4つ!

最後にちょっと不満も書きましたが、とても素敵なお宿だと思います。

何よりおいしい松茸と温泉を堪能できて幸せでした♫

最後におまけ。

鈴廣江の浦店。

ここは、トイレスポットとしてぜひオススメしたい(笑)

清潔なトイレがあって、お土産も買えて、食事もできて(高いけど)いいですよー。

他愛もない旅行記をお読みいただき、ありがとうございました(^o^)