2021/10/16 - 2021/10/17
643位(同エリア871件中)
春うららさん
湯河原ふきや宿泊記
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待ちに待った夕食\(^o^)/
八寸。
秋らしくていいですね。
ざっと紹介しますと、
鯖寿司、いくら、お浸し、(左上)柿と銀杏の白和え(左下)、つくね、つくねの下に松茸!
落花生、えび、卵焼き(うさぎの器)
食前酒の梅酒。
全部おいしかった。 -
土瓶蒸し。
ついに出会えた松茸ごろん!!
鱧と松茸のお出汁にうっとり。 -
アップ。
永谷園の松茸のお吸い物しか食べられないからさ、嬉しくてニオイ嗅ぎまくり。(←品がない人) -
カンパチ
ハタ(ハタって何の魚ですか?)
ホッキ貝
お刺身が肉厚のプリンプリン! -
アワビ付きのプランにしたので踊焼き。
こちらも肉厚。 -
しゃぶしゃぶときのこ達。
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お湯を沸騰させて
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このきのこが地味においしい!!
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お肉も柔らかくて、程よく脂身がありとろけた~。
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さっきのしゃぶしゃぶでかなりお腹がきつかったのですが……
伊勢海老が来たら食べないわけにはいきません!! -
赤ムツ。
とってもおいしいのにお腹はち切れそうで無の境地で食べた。(=_=)
右下は柿に見立てたうずらの卵。 -
ホタテの酢の物。大黒しめじ。長芋。
これはさっぱりしてて、パクっといけた! -
ついに締めの栗ご飯。と赤出汁(暗くて見えないけどシジミが入ってます)
栗ご飯は家で作ることがないので、食べられてうれしい♫ -
お漬物。
これをつまみにお酒飲みたいわ。 -
デザートは別腹♫
柿とぶどう
梨のジュース
栗のプリン。
最後まで最高においしかったです!
ごちそうさまでした(^^)
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