湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原ふきや宿泊記

湯河原 ふきや宿泊記その2

2021/10/16 - 2021/10/17

春うららさん

湯河原ふきや宿泊記

待ちに待った夕食\(^o^)/

八寸。
    秋らしくていいですね。

ざっと紹介しますと、

鯖寿司、いくら、お浸し、(左上)柿と銀杏の白和え(左下)、つくね、つくねの下に松茸!

落花生、えび、卵焼き(うさぎの器)

食前酒の梅酒。

全部おいしかった。

土瓶蒸し。

ついに出会えた松茸ごろん!!

鱧と松茸のお出汁にうっとり。

アップ。

永谷園の松茸のお吸い物しか食べられないからさ、嬉しくてニオイ嗅ぎまくり。(←品がない人)

カンパチ
    ハタ(ハタって何の魚ですか?)
    ホッキ貝

お刺身が肉厚のプリンプリン!

アワビ付きのプランにしたので踊焼き。
    こちらも肉厚。

しゃぶしゃぶときのこ達。

お湯を沸騰させて

このきのこが地味においしい!!

お肉も柔らかくて、程よく脂身がありとろけた~。

さっきのしゃぶしゃぶでかなりお腹がきつかったのですが……

伊勢海老が来たら食べないわけにはいきません!!

赤ムツ。

とってもおいしいのにお腹はち切れそうで無の境地で食べた。(=_=)

右下は柿に見立てたうずらの卵。

ホタテの酢の物。大黒しめじ。長芋。
    これはさっぱりしてて、パクっといけた!

ついに締めの栗ご飯。と赤出汁(暗くて見えないけどシジミが入ってます)

栗ご飯は家で作ることがないので、食べられてうれしい♫

お漬物。

これをつまみにお酒飲みたいわ。

デザートは別腹♫
    柿とぶどう

梨のジュース

栗のプリン。

最後まで最高においしかったです!

ごちそうさまでした(^^)