成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の目的】<br />□JALの国内線B787に搭乗する<br />□ずっと気になってた、ハイアットセントリック銀座でお食事<br />□日本初進出の「ACホテル」にステイ<br />□成田空港へ足を伸ばし、フライングホヌレストランを楽しむ<br /><br />【旅程】<br />□8/21 JL110 9:30ITM→10:40HND<br />■ステイ:ACホテル・東京銀座<br />□8/22 JL139 19:15HND→20:30ITM<br /><br />◆当初、JL104/JL127をタイムセール@6000で予約していたものの、<br /> 緊急事態宣言対応を使って、上記便に変更

ACホテルに泊まってレストランHONUへ!趣味に勤しむお江戸の週末その②ホヌ編

2021/08/21 - 2021/08/22

旅行記グループ 2021.08トーキョー趣味活動

【旅の目的】
□JALの国内線B787に搭乗する
□ずっと気になってた、ハイアットセントリック銀座でお食事
□日本初進出の「ACホテル」にステイ
□成田空港へ足を伸ばし、フライングホヌレストランを楽しむ

【旅程】
□8/21 JL110 9:30ITM→10:40HND
■ステイ:ACホテル・東京銀座
□8/22 JL139 19:15HND→20:30ITM

緊急事態宣言対応を使って、上記便に変更

ACホテルを早々にチェックアウトして向かうのは成田空港第一ターミナル。
    東銀座から1本で来れたので良かった。

もともと東京に遊びに行くつもりにしていた日に、ホヌレストランが設定されたのですかさず予約をした。

成田空港第1ターミナル 空港

行先も「ホノルル」になっており粋。

でたー。
    運休は寂しいけど、ラニくんとカイくんが仲良く並んでるのは可愛い。

まずはラニくんにお邪魔。

エンジンもすごい迫力!

エコから見学。
    機内とは思えないくらい広々。
    が…ホノルルはファミリー多い路線やからカオスなんやろな…。

広い機材なので、エアアジアXみたいにクワイエットゾーン作ってほしい。

非常口座席もひろびろ。

カウチシート。
    シートピッチ狭いし、私はいいかな…。

ギャレーもひろびろ。

Cに座ってみた。
    ひろびろ、のびのび。

こちらはF。

座らせてもらった。
    正直、カタールのQスイート(Cクラス)のほうが、プライベート感あっていいと思う。。

けどリゾート感あるインテリアとホヌ主演ビデオは唯一無二。

一通り見学したら、ラニくんに移動。

CAさんたちの計らいも素敵。

もう見れなくなっちゃったホヌ主演ビデオ。
    今のストレートなビデオよりも、このくらい遊び心ある方がちゃんと見るよね。

ご時世的に厳しいとは思うけれど、需要回復した際には楽しませてもらいたい!

尚、お食事はプレエコ(満席だった)にしたけれど、このシートで充分すぎる!

きたきたお食事ー。
    カバーままで来るのがこのご時世ならでは。

メインは洋食のチキンを頼んでおいた。
    スイートチリソースとサフランライスが異国情緒あり、大変美味しかった!

食後はバスにのってターミナルへ戻る。
    成田空港をバスで見学できるのも、非日常感あって楽しい。

ちなみに1人14,000円ほどのこのツアー。
    このためにA3802機を動かし、準備・運営の手間を考慮したら安すぎる!

せっかく成田まで来たので、ターミナルも見物しておく。
    オリパラ期間とはいえ、かなりガラっとしてる。

てか、T1の国際線出発ロビー30年ぶりに来たら古臭いな。
    幼心に、めちゃめちゃかっこいい!と思ってたのに…。

デッキに行ったらオーロラ航空もいた。

京急で羽田まで移動して、夕刻のJALで帰阪。

崎陽軒のシウマイ弁当を買って帰ってディナーにした。