寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と子供(孫の親)の3人でひらかたパークへ行きました。京阪電車の株主優待で割引チケットがあったので行ってきました。子供たちや孫は何度も言っていますが私は今回が初めてです。ユニバーサルスタジオジャパンに比べるとこじんまりとしていて歩きやすいです。孫はこちらのひらかたパークの方が大好きです。特にぐるり森が好きで何度も何度も入っていました。いろいろと乗り物に乗れて結構楽しいです。パーク内にはマクドナルドもあってお店の人たちはとても親切です。帰りは京阪電車で枚方市駅まで1つ戻って2階建て特急に乗って帰りました。

ひらかたパーク行きました楽しかったなぁ

2021/10/08 - 2021/10/08

きれいさん

私鉄

ひらかたパーク駅から歩いて7 、8分で見えてきます。

ひらかたパークの入り口です

入場券を買うところです

平日だと言うのに意外と混んでいました

まず最初に見えるアトラクションです

パーク内はハロウィンでいっぱいです

きれいに手入れをされています

ハロウィンのカボチャたち

孫はここに一目散

お化け屋敷にも入りました

ドキドキしながら歩いています

こんなお化けがあるよ

これもあるよ

お化けも漫画チックです

お化けくんたちです

ジェットコースター

ぐるり森の出口にカードの一覧表が貼ってあります孫はこれをじーっと見つめています。

ぐるり森のカードを並べてあります
    孫の要望ですべてのカードの写真を撮りました。

帰りは孫が二階だて特急列車に乗りたいと言うのでひらかたパーク駅から枚方市駅へ逆戻りしました。

親切な駅員さんが1つ待って次の列車が二階建て列車だからここで並んで待っていてねと言われました。