ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ラスベガスに来た際は見に来ませんでしたが、前年にLED化の大改修があったらしいので、ダウンタウンのフリーモントエクルぺリエンスを見に来ました。世界最長のスクリーンや湾曲画面などの技術力にも驚かされます。動画の内容も長さや曲面を生かしており興味深かったです。

ネバダ州 ラスベガス - フリーモント エクスペリエンスのスクリーンは世界最長(419m)で湾曲画面

2006/03/15 - 2006/03/21

2038位(同エリア5132件中)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ラスベガスはココです。

前回の旅行記はニューヨークです↓

ラスベガスのダウンタウンに移動してきました。

今回の旅行記はココを歩いています。

フリーモント通りです。

ラスベガスの歴史あるカジノ街です。

ストリップ通りより密集していますが人の混み合い度が高いです。

ネオンの明かりが多い街並みです。

信号が途中にある以外は24時間歩行者天国です。

通りはアーケードになっていて室内感のある通りです。

通りの両側はカジノホテルとお店がぎっしり並んでいます。

カジノから漏れてくる音楽やゲームの音が聴覚を刺激します。

通りの中央にも屋台型のショップが並び、繁華街感がハンパなくあります。

突然、天井の照明だけが消えました。

アーケードの天井がスクリーンとして何かを映し始めます。

画像に躍動感が出始めます。

そして音楽も盛り上がりはじめ、通りに響き渡り始めます。

419mに及ぶ長いスクリーンは世界一だそうです。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

長さを生かしたスポーツカーが猛スピードで走るシーンは印象的です。

スピーカーの数も多く、立体的に音響が整えられています。

前年の改修で電球から1250万個のLEDで美しい画像です。

テーマが変わると画像と音楽が変わります。

これだけの長いスクリーンの画像ソフトはすべてオリジナルでしょう。

しかも天井の湾曲した画面の技術を早くから取り入れています。

下から見上げて面白い画像がクリエイトされています。

興味を持って見れば見るほど、いろいろなことに気づきます。

ラスベガスでの長期にわたる無料のアトラクションです。

クライマックスを迎えました。

終了し歓声が上がります。

カジノ前にもラスベガスらしい光景です。

ラスベガスのカジノ カジノ・ギャンブル

スタイル抜群の女性たち

通る人たちの目をひきます。

華やかなラスベガスです。

10月にはミルウォーキー・シカゴ・デトロイトへ行きました↓