2021/10/14 - 2021/10/14
1925位(同エリア8679件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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中央区大通西17丁目。
トラットリア「タント タヴォレッテ」。 -
外観。
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近づいて、
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本日のメニュー確認。
実は前にも通りかかって、メニューを確認しましたが、食指動かずパス経験あり。
でも今日は、大丈夫です。 -
入り口を入って。
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入り口を入って。
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こんな飾りも。
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おすすめメニュー。
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店内へのドア。
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さて、席に案内されて。
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メニュー。
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メニュー。
ま、外ですでに決めてしまっていますが、確認。 -
メニュー。
他にも。 -
メニュー。
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まずは、をいただいちゃいます。
エビスの生ビール。
なんだか凄く久し振り。 -
セットのサラダ。
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店内。
正面ガラスの向こうにもテーブル席が。
結構広い感じ。
すでに先客がいて、その後3組が案内されていました。 -
店内。
座った時には右手のテーブルに3人一組が。
左のテーブルもすぐに人が入り、帰り際には満席。
人気のお店なんだ~。 -
店内。
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ランチはAを選択。
「北寄貝とキノコのスパゲッティ」。
ソースはビアンコ(塩味)かロッソ(トマト味)を選択出来ます。
ビアンコ(塩味)にしました。 -
「北寄貝とキノコのスパゲッティ」。
キノコは舞茸、エリンギ、シメジでした。
アルデンテの加減は好み、お味もいただき易かった。 -
デザートのプリン。
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デザートのプリン。
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コーヒーをいただいて。
Aセット1100円はコスパ良いかも。 -
ごちそうさまでした。
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ショップカード。
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街角にもう用意されていた、「滑り止め材」ケース。
そうだ早ければ今月には雪が降るかもしれません。
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