広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カープ女子になりつつある娘のMAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島で応援したい!という思いから計画した今回の旅行。<br />1日目は倉敷に立ち寄り風情ある町並みを散策した後、広島へ移動し夕方からナイター観戦。2日目は広島市内観光とデーゲーム観戦。3日目は竹原で美味しいランチを楽しみ、大阪へ移動。4日目は京都に立ち寄り帰路につきました。<br />野球観戦と観光を組み合わせ楽しい家族旅行になりました。

2021年10月 MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアムで広島カープ応援!【2】広島vs巨人戦観戦&広島市内観光

2021/10/08 - 2021/10/11

1937位(同エリア2740件中)

ここちゃん

ここちゃんさん

野球観戦と観光を組み合わせ楽しい家族旅行になりました。

自家用車 徒歩

17時 MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアムに到着。
    18時試合開始。席は『カープパフォーマンスB』。
    私設応援団が選手や場面に応じた合図を出してくれるので、一体感のある応援が楽しめる席でした。
    ライトを守る鈴木誠也選手が目の前ですが遠い…。

夕食は「カープうどん」。
    広島出身の主人曰く、昔から変わらない味。

むすびのむさしの「カープ男子山賊むすび」。唐揚げやソーセージなどの下に大きな大きなおむすび!中身は昆布と鮭。食べ応えがあります。
    お目当ての「カープ女子むすび」は残念ながら売り切れでした。

今日の先発は大瀬良大地投手です。
    8月19日に観戦したバンテリンドーム中日戦でも勝利!
    今日も勝利を願います。

娘押しの鈴木誠也選手。
    今日は2フォアボールを選び得点に絡んでましたが、
    ホームランは残念ながら見れませんでした。

本日から販売開始の「守護神 栗林のメガホン梨シェイク」。
    容器は小物入れとして使います。

広島の勝利!
    クライマックスへの僅かな望みが出てきました。
    気分よくホテルへ戻ります。

2日目。今日も晴天です。
    瀬戸内海の綺麗な景色を部屋から眺めて1日がスタートします。

朝食は『広島 なだ万』へ。
    広島名物のガンツや出汁巻き玉子など美味しい和定食を頂きました。

息子は修学旅行で訪れましたが、ゆっくり見ることが出来なかったという事で、原爆ドームへ。

私と主人と娘は、広島カープが参拝に行くという護国神社へ。
    天気も良く、七五三参りやお宮参りの方々もいました。

広島城 別名 鯉城。
    立派な天守閣!今回は時間がなかったので下から眺めるだけです。

被爆樹木 ユーカリ。
    『爆心地から740m。ここで被爆しました。被爆して生き残っているユーカリはこの木だけです』と説明書きがありました。
    被爆に耐えた痛々しさを感じながらも、太い幹に大きく伸びた枝や緑の葉。ユーカリの木の生命力に圧倒されます。

二の丸。
    内部は無料で公開されていました。

広島駅のタイムズ広島駅屋上駐車場に車を止めます…最大料金1300円と安いので広島駅での食事と野球観戦をする方にはお勧めです。

主人と息子はお好み焼きが食べたいと広島駅ekieの麗ちゃんへ。
    生イカとイカ天が入ったイカ兄弟を注文。
    広島の味を満喫したようです。

私と娘はカープロードを通って試合開始2時間前に合わせて球場に向かいます。
    途中にあるローソンも「赤色」です。

線路沿いのフェンスに選手紹介のパネルが並んでいます。
    歴代新人王のパネル。

我が家の押し。鈴木誠也選手と森下暢仁投手。

昨日のヒーロー坂倉将吾選手と活躍中の小園海斗選手。

14時試合開始です。
    席は『スカイシート2階正面3塁寄り』。直射日光が当たり、10月とは思えない程の暑さです。熱中症要注意!15時半頃になると日陰になってきました。

昼食の「野間×2バリ旨ハラミ丼」と
    右上「龍馬の爽快レモンフローズン」
    右下「島内のレモンシャーベット入りパインソーダ」暑かったので冷たい飲み物が欲しくなります。

カンフーバットと拍手で応援します。
    小型のスクリーンに広島弁の応援コメントが次々と表示され
    マツダスタジアムならではの雰囲気を楽しみました。

今日の先発は高橋樹也投手です。
    若鯉に期待です。

期待の小園海斗選手。
    2安打の大活躍でした。

今日のヒーローインタビューは先発の高橋樹也投手と坂倉将吾選手。坂倉選手は2日連続のヒーローでした。

今日も勝利!連勝です。
    カープのクライマックスが更に見えてきました!
    最高のマツダスタジアムツアーとなりました。

夕食は、広島駅に戻りekie1階にある『広島鮮魚産直センター魚魚一』へ。
    おつまみに、カキフライ、ガンツ、穴子のお刺身などを注文。
    広島の味を感じながら勝利のお酒を頂きました。

締めは、宮島名物の穴子めし卵黄だしのぶりめしを注文。
    穴子めしは注文後に調理をするので時間かかりましたが、フワフワの穴子がぎっしり乗っていて大満足です。タレはあっさりめ。薬味のわさびと一緒に食べると、さっぱりとしてとても美味しいです。ボリューム満点なので、私と娘はでシェアしました。
    食事を終え、ekie2Fでお土産を購入しホテルへ戻りました。