マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年10月は日本に帰っていたけど、今年は全く無意味な隔離が14日もあるので諦めてマデイラ島を訪れる事にしました。ポルトガルは不思議と本土に行くにはアンティジェンテストが必要だけどマデイラ島はワクチン証明だけでOkでした。 マデイラ島は北大西洋上のマカロネシアに位置するポルトガル領の島。南にはスペイン領のカナリア諸島があります。 奄美大島とほぼ同じ面積で、ポルトガル語で木という意味です。 首都のあるフンシャルの旧市街のゾナベーリャにあるホテルドカルモに泊まりました。 ほとんどの観光客は新市街のサンマルティーニョエリアに滞在するけど旧市街にして良かったです。 どこに行くにも便利だし、何といってもマデイラ島の雰囲気を味わえます。 空港からのバスの停留所もスーパーマーケットのピンゴドーシも歩いて3分くらいととても便利でした。 ホテルは安い割には快適でループトップにプールもあるし、朝食もついていたので助かりました。 チェックインするとすぐにウェルカムドリンクをいただきました。 夜はホテルのバーでマデイラワインをいただきながらフェースブックに写真をアップロードしました。

マデイラ島フンシャルのホテルと市場に特産物。

2021/10/05 - 2021/10/05

seattle

seattleさん

旧市街にあるホテルドカルモ。

ウェルカムドリンク。 フロントの人は皆とても親切。

快適な部屋。 冷蔵庫がないのだけが唯一の難点。

ルーフトップのプール。

プールからのフンシャルの風景。

とても美しい風景です。

珈琲も数多くの種類があって完璧。

バフェスタイルなのでマスクとビニールの手袋着用が義務付けられていました。

朝食。

ホテルのバーでいただいたマデイラワイン。

マデイラのローカルビールのコーラル。

ポルトガルのお菓子のタルト。 美味しい!

マデイラの有名なカクテルポンシャ。ラムベースでかなり強い。

ポルトガルの伝統的なタロイモで作るボロデカコ。

フンシャルにあるラブラドーレス市場。

タイル画がとても素敵。

民族衣装を着た女性がいる花屋。

とてもカラフルな果物屋。

お店の人が名物のアナナスバナナを試食させたくれました。 本当にバナナとパイナップルの味。

一階は魚コーナー。

マデイラ特産のハニーケーキのボロデメルやサトウキビのビスケットを売っているファブリカサンアントニオ。

素敵な店内は観光客でいっぱいでした。

スーパーマーケットピンゴドーシのワインコーナー。

マデイラワインも売っています。

普通のスーパーマーケットです。

魚が豊富なのは島の特徴。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る