石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の息子と夫と3人の家族旅行2、3日目。<br />少ない日程ですが、しっかり遊びます。<br />今日は、待ちに待ったシュノーケリングも午後からやります。

2021秋旅、石垣島と竹富島2泊3日~2、3日目~

2021/10/09 - 2021/10/11

あべる

あべるさん

小学生の息子と夫と3人の家族旅行2、3日目。
少ない日程ですが、しっかり遊びます。
今日は、待ちに待ったシュノーケリングも午後からやります。

ホテル内のレストランで朝食バイキング

本当は、もっと盛りだくさん。
    さぁ、張り切ってドライブにでかけましょう。

台風18号の影響か、風が強い。
    綺麗な景色に癒されます。

平久保崎 自然・景勝地

ジャングル。天然記念物いっぱいだなぁ。
    一旦ホテルに戻ってシュノーケリングの準備をします。

米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地

朝食食べすぎたから、昼はホテルのラウンジで軽くすませよう。パン、美味しい。

4時間コースのツアーに参加して、シュノーケルとバスからの観光を楽しむコースです。

川平湾、、夢にまで見た。こんなに綺麗なんて。
    この先これより綺麗なもの見れるかなぁってくらい綺麗でした。ガイドブックより全然綺麗でした。

川平湾 自然・景勝地

青の洞窟観光。歴史を感じる。

最初、はじめてだったので緊張しましたが、だんだん慣れてきて海の中を楽しむことができました。

十分な透明度でしたが、ガイドさんいわく、台風の影響で少しにごってるかな?って。十分です。

またやってみたい。シュノーケリング。
    癒されました。
    さぁ、お腹ぺこぺこ。ご飯に行きます。

シメは、石垣牛の焼き肉です。美味しい!
    明日は3時台の飛行機なのでまだまだ楽しみます。

焼肉 金牛 グルメ・レストラン

最終日。息子の晴れ男パワーも終了です。台風が近づいてきてます。飛行機とぶかな?
    めげずに最後まで遊びます!チェックアウトして出かけます。

天気も悪いし最終日だし、お土産を買いにユーグレナモールまで行きました。
    泡盛、お菓子など買い込みます。

ユーグレナモール 市場・商店街

お昼ご飯を食べにまだ食べてない八重山そばを食べに。

具志堅さんオススメ?のキミ食堂へ。味噌味のそばもありとっても美味しかったです。

キミ食堂 グルメ・レストラン

まだ少し時間が。。雨でも楽しめそうな鍾乳洞に行きました。

ちょうどいい時間なってきたので空港に向かいますか。

サータアンダギーが美味しいと人気のお店へ。
    美味しい!もっと買っておけばよかった。

そろそろ空港へ。
    一年ぶりの家族旅行。いい思い出になりました。
    台風にめげず、定時に飛行機は離陸しました。

さよこの店 グルメ・レストラン