石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

のんびり起床し、ホテルチェックアウト

港近くのレンタカー
    オリックスレンタカー予約
    たびらいで予約、2日で14000円普通車
    港に迎えきてくれると待ち合わせ

港近くのポーたま専門店へ
    以前沖縄で食べて大好き!

種類ありすぎて、娘さん全く決まらず
    優柔不断はパパ譲り笑

私は、ポー玉即決!
    テイクアウトし、港のベンチで朝食タイム!
    マヂくそ美味い!

オリックスレンタカーへ電話
    迎えきてもらい、店へ
    サクサク車を配車手続き
    傷だらけのスズキスイフトさんでした笑
    2日間よろしくね
    ドライブスタート!

アイス食べたい
    ミルミル本舗へ

暑すぎて、ジェラートがすぐ溶けちゃう笑

暑いけど、少し曇ってる
    高台にあり、景色最高でした

川平湾へ
    塩サータアンダギーが美味いらしいとのこと買ってみる

揚げたてをいただく
    外カリッと
    中ふわっと
    最高や!

空港でも帰り買いましたが、全然違う
    これは、揚げたての現地購入がおすすめです!

神社へ参拝
    6月から新しい仕事場になるので、色々お参りしました

んで、てくてく散歩
    で、絵に描いたような素晴らしい絶景が!
    海外の今まで行ったビーチの中でもダントツでした

しばしベンチでまったり

2日目は、川平湾近くの石垣シーサイドホテルへ
    口コミ良かったのと、予算内だったのが決め手
    1泊2食付きで、1人13500円でした!
    アゴダで予約

13時頃早くに到着しましたが、チェックインできました!感謝です!

とぅもーる館のツイン
    リフォーム済みで綺麗
    めちゃくちゃ広い!

冷蔵庫でかい

トイレ別

浴室広い
    ベンチあり
    子連れには最高

こちら大浴場もあり
    入りましたが広くて良かった
    ただ脱衣場のロッカーが少ないかも

洗面台は2台

バルコニーからの眺め

暑すぎなので
    早速ビーチへ!

とぅもーる館はマックス3階でビーチにもすぐ出れるから子連れにはおすすめです
    私達は、2階でした

ビーチタオルは有料で1枚100円
    外国の方々がベンチでまったりしています

海が潮干いてるし、もともと浅い?
    大分チャプチャプする感じ

サンゴのかけらとか結構あり、ビーチサンダル必須です
    波も穏やかで小さな子どもはおすすめかもですね
    プールも2個あり、浅い方と深い方と遊べます

ひたすら海遊びとビーチベッドでまったりして、夕食の時間へ

沖縄料理のブッフェ
    どれも美味しい!

種類豊富でどれも美味しかった!

ブルーシールアイス

デザートでコンプリート!

お腹ぱんぱん
    海のビーチベッドで休憩
    上を見ると、三日月に
    満天のお星さま
    キラキラ!
    素敵!

まったりタイム最高!
    しばらく休憩し、部屋に戻り、就寝へ
    2日目終了!

5月22日、金曜日、3日目
    6時起床!
    おばさんになったから、早寝早起き
    朝活!洗濯物をコインランドリーへ
    娘は、爆睡中!

館内図

コインランドリー中
    散歩へ

小花ちゃん

だだっ広い敷地

ブランコあり

なんか昭和風なリゾート感がたまらない!

こちらのビーチベッドで
    まりこ先生の朝ヨガをしたり
    まったりしたり

鳥のさえづりが心地よい
    お腹が空いてきたから、娘をたたき起こし朝食へ

朝からてんこもり食べました
    島とーふが美味しくておかわりしちゃいました!

デザートも

朝食後再びまったりして、11時チェックアウトへ

夕方便で帰路へ
    それまでドライブ観光スタート!
    ペーパー3年ドライバーの娘が運転します
    ハラハラドキドキです笑

シーサー農園へ
    こちらは工房

入口入ると駐車場あります

でーん!

寄付してきたよ

綺麗な敷地にシーサーだらけ

ハワイのジュラシックみたいな雰囲気

宇宙人だ!

強そう

暑くてフレッシュジュース飲みたい
    グーグル先生でこちらへ来てみた

サトウキビベースの生ジュース
    おばさん1人でやってました
    甘くて優しい味!

ヤエヤマヤシ見学できるっぽい

中に入ってみる

まだ進む

突き当たりにヤシの木がどーん

どーん

ジュース屋も高台
    景色良かったな

再びドライブスタート!
    玉取崎展望台へ向かいます

ドライブからの

玉取崎展望台からの

ハイビスカス
    淡いベージュ色初めて見た

展望台から空港のレンタカー返却まで少し時間がありそうやったから
    隠れ家ビーチへ
    伊野田海岸

2台ほど車停められます

遊泳は禁止です

足だけチャプチャプ

早くレンタカー返却し、空港へ
    お腹が空いたので、フードコートへ
    もずくの天ぷらとイカの天ぷら
    ソーキじゅーしーちまき
    ビール!

娘は、石垣牛のお弁当!
    これにて旅行終了!

久しぶりの長女と2人旅
    ドライブはハラハラドキドキ
    お腹を抱えて笑いすぎたし
    マヂで最高のバカンスやった!
    6月からまた仕事頑張るぞー!