東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が今一番大好きなディズニー!<br />ホテルのチケット付きプランを利用して<br />20周年のディズニーシーに行ってきました。

東京ディズニーシー20周年~タイム・トゥ・シャイン~

2021/09/09 - 2021/09/11

lea

leaさん

娘が今一番大好きなディズニー!
ホテルのチケット付きプランを利用して
20周年のディズニーシーに行ってきました。

今回はシェラトンのチェックアウト日チケット付きプランを利用!
    今回は連泊にしました。
    ディズニーシー利用時はバスがないので
    ディズニーリゾートラインで!

緊急事態宣言は終わりましたが
    営業時間は10時から7時です。

娘が早く行きたいというので8時40分頃ホテル出発
    9時頃着きました。
    朝から暑い。。。

入場してすぐアプリを起動!
    ソアリンのパスを取ります。

ソアリンのスタンバイパスは入場人数
    緩和してからすぐになくなると
    ネットで調べたら書いてあったので。。。

そして次にトイストーリーマニアを
    取ろうと思ったら取れない!

近くにいたキャストさんに聞いたら
    2時間経つか~ソアリンに乗ったら次のが取れるとのこと

今のディズニーは色々変わっていることが多く
    行く前に勉強が必要です。

娘は行く前に色々計画を練っていて
    まずはセンターオブジアース5分待ち!

次に海底2万マイル5分待ち

ソアリン~
    本当に何回乗っても素晴らしい乗り物です。

次はショッピング~
    エンポーリオは予約しないと入れませんでした。

これも日によったりするので事前に調べないといけません。

娘のお目当てはこちら~~
    クリスタルスフィア!

こちらも事前によく調べていかないと
    買うのに戸惑います。

この日は台だけ品切れでしたが
    今調べたらすべて品切れ中で12月販売再開とのこと!!
    こんなにあったのに。。。すごい~~

ランチはドッグサイドダイナー

どうしてこちらかと言うと。。。
    娘がランチョンマットがほしいから

セットメニューを食べないと買えません。
    前からこのようなシステムだったのかな?

ランチもそこそこにアトラクションへ
    10時~19時だと結構忙しいです。

シーライダー

トイストーリーマニアの時間なので
    レールウェイに乗ります。
    10分待ちだったかな?
    乗る人数を少なくしているようです。

スタンバイパスがあっても20分ぐらい待ったかな?

娘はパパとフライングカーペット

私はこちらに並びます。
    オープンセサミ
    5分待ちぐらいだったかな?

営業時間10時30分から18時まで

お店によって営業時間が違うので
    こちらも事前に調べておくのがおすすめです。

フォンダンショコラのチュロス
    1本500円

青い粉が振りかけてあるのですがオレンジ味

普通のシナモンのチュロスのほうがいいなあ・・・
    家族の意見一致

シンドバット
    娘のお気に入り~~

マーメイドラグーン
    ここは室内だし空いているのでほっと一息

夕方になってきました。
    ハワイのよう。。。

インディージョーンズやレイジングスピリッツに乗ります。
    10分待ちや5分待ちだったかな?
    コロナ以前では考えられない待ち時間ですが。。。

この日レイジングは朝11時からでした。
    行ってみてやっていないというのが
    アトラクションもショップもあります。

この日本当に暑かったので
    アクアトピアは夕方にしました。
    夕方の方が綺麗だし正解でした!

夜景になってきました。
    綺麗~~~

最後の締めはベネチィアンゴンドラ
    これは30分ぐらい並んだかな?

10月なのにあまりの暑さにやられて
    とうちゃんとかあちゃんは疲れました~~~
    でも娘が喜んだのでよかったです。

ホテル編は次の旅行記で!!

• fuzzさん 2021/10/14 14:44:26
    もう20年経つんですかー
    leaさんアロハー

ディズニーシーって、もう20年かー
    出来たばかりの時に行きました。
    ちょうど今頃だったかな?
    その時はまだ若かったなー・・・・

チェックアウト日ですか、オバちゃんはチェックインの日じゃないと疲れるです。
    一時退場して、ホテルで寝っ転がって、再度入場がオラのTDRスタイル(笑)
    今は10-19時までなんですか。それでも疲れちゃうなー

パパママは疲れても、お嬢ちゃまが楽しんでくれたのならそれが一番ですね。

fuzz

lea

leaさん からの返信 2021/10/15 14:05:52
    fuzzさん〜〜〜
    いつもありがとうございます。
    20年私もオープンの年に行って
    娘が産まれるまで行ってませんでした!
    私もあの頃は若かった・・・

ハワイの為にマリオットのポイントを貯めているので
    シェラトンはチェックアウト日にしかチケット付きがなくて
    おばちゃんの私は連泊にしました(笑)

パパもこのスタイルだったのですが。。。
    デレデレパパは老体にムチ打って頑張っていました。

leaさんのトラベラーページ