品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのビュッフェが好きな友人と、ランチして来ました。緊急事態宣言も解除され、アルコールも解禁。生ビールは美味しいですね。「時間制限のないお店」からセレクトしました。<br /><br />グランドプリンスホテル新高輪 「ザクロ」

ザクロ ランチビュッフェ

2021/10/12 - 2021/10/12

VIVA

VIVAさん

グランドプリンスホテル新高輪 「ザクロ」

「ザクロ」11:30のopen前に、ホテルに到着。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

ロビーですが、心配になる程、閑散・・・・

時々すれ違う方々は、携帯で「今どこ~?」と行先は皆さま「ザクロ」ですね。
    広くてなかなか出会えませんよね。私達もです。

ランチビュッフェ 4800円?

アルコール飲み放題 3500円? を付けて。

1年振りの再開を祝って、スパークリングワインで乾杯!

先ずは「シェフからのプレゼント」
    ・クリームチーズとカボチャのコルネ
    ・ロブスター入りビスク
    ビスクが美味しかった。

ワゴンサービスのワゴン。

ワゴンサービスから、「全部」
    黒い卵型の、フォアグラのフランが美味しかった。

オーダー鉄板焼きから、

・白身のカダイフ巻き
    ・唐揚げチリソース
    ・ブイヤベース
    ・ムール貝の白ワイン蒸し
    魚介類が沢山あるのが良いですね!!

・砂肝とベーコンのアヒージョ

左上から
    ・はすの芽 梅酢付け  サッパリと箸休めに〇
    ・パングラタン
    ・ポルチーニ茸入りボロネーゼソース
    ・ムール貝の白ワイン蒸し  お替り

ジェラート各種
    フランボワーズ、チョコ、オレンジ、紫芋、キウイフルーツ、イチゴ、バニラ、竹&洋ナシ。
    すごく美味しかった。

・目玉ゼリー ハロウィンですね。
    ・フルーツ盛り合わせ
    ・ジェラート

・モンブラン
    その場でモンブランクリームを絞り出して、盛り付けて貰えます。ふんわりとして美味しかった。

食べ物以外の写真が無いですね・・・
    グラスが空くと、すぐにオーダー取りに来てくれるし、満足できるサービスでした。
    また行きたいお店になりました。