蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナに十分注意しながら、久しぶりに関東へ出かけました。<br />画像は、無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈にてです。<br /><br />過去の東京・大田区旅行記。<br /><br />ちょい旅~2020 東京・大田区編~“ITM→HND JL104”/羽田国際空港<br />https://4travel.jp/travelogue/11652534<br /><br />東京旅行記~2020 大田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11652675<br /><br />ちょい旅~2019-2 東京・大田区編~“JR日立駅→JR品川駅 特急ひたち6号/羽田国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11616664<br /><br />ちょい旅~2019 東京・大田区編~“KIX→HND NH96”<br />https://4travel.jp/travelogue/11462703<br /><br />東京まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 東京 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11335616

ちょい旅~2021 東京・大田区編~その4

2021/09/05 - 2021/09/07

ろくお

ろくおさん

2021/09/07

コロナに十分注意しながら、久しぶりに関東へ出かけました。

過去の東京・大田区旅行記。

東京旅行記~2020 大田区編~

東京まとめ旅行記。

My Favorite 東京 VOL.1

徒歩

●京浜蒲田商店街 あすと@東急ステイ蒲田

前日、すごく早く寝たので、起床も早くなってしまいました。
    現在3:38。
    お腹が空きすぎたので、コンビニに行ってしまいました(笑)。
    まだ外は真っ暗。
    人の気配、全くなしです。

●東急ステイ蒲田

東京3日目の朝。
    現在5:27。
    改めて外に出ました。
    今日も、朝の散歩をしてみます。

東急ステイ蒲田 宿・ホテル

• ●JR蒲田駅<br /><br />JR蒲田駅の西口です。<br />昨日とは違って、今日は、とっても朝から天気が良いです!

地図を見る

●JR蒲田駅

JR蒲田駅の西口です。
    昨日とは違って、今日は、とっても朝から天気が良いです!

蒲田駅

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

相方の情報で、ちょっと面白い所に行ってみました。
    「家電 ゴジユウニ」
    はてはて…???

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

店内に入ってみると、上段に電子レンジ。
    下の段に、洗濯機。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

そして、ドライヤーにポット。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

こちらは上段にテレビ。
    下段に冷蔵庫。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

店名からして、「ごじゆうにどうぞ…」みたいなイメージを受けてしまいますが、そうではないようです。
    価格帯が、5000円、10000円、15000円(全て税抜き)の設定で、非常にわかりやすくなっています。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

お支払いは、こちらで。
    全て、セルフです。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

電子レンジを見てみます。
    こちらは売切れですね。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

こちらはテレビ。
    15000円(税抜き)の商品が並んでいます。
    ここの商品は、新品ではなく、全て中古品になるようです。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

こちらは洗濯機。
    面白いですね、すぐに運べるように全て台車に乗っています。

電子レンジは、5000円
    冷蔵庫、洗濯機は10000円。
    テレビは、15000円。
    全て税抜き。
    値段は統一されているそうです。

●無人型家電販売店 ゴジユウニ@JR蒲田駅界隈

しかも24時間です。
    斬新でした。
    ちょっと驚きです。
    朝から面白い刺激を受けました(笑)。

●ユザワヤ@JR蒲田駅界隈

皆さん、ユザワヤはご存知でしょうか?
    HPによると、「手作りホビー材料の大型専門店」なんだそうです。
    この時計からわかるように、手芸屋さんのようです。
    全く手芸をしないので、無知でしたが、蒲田が本社で、全国的にも超有名なんだそうです。
    後日、阪急の梅田駅界隈で見かけました。

ユザワヤ (蒲田店) 専門店

●ユザワヤ@JR蒲田駅界隈

ユザワヤさんの看板に番号が振られていますが、ここでは、5番館から7番館まで見つけることが出来ました。
    中途半端な数字なので、若い数字を調べましたが、HPでも、1番館から4番館の存在はありませんでした。
    かつてあって、何らかの原因でなくなったのかもしれませんね。

• ●富士通ソリューションスクエア@JR蒲田駅界隈<br /><br />続いて出てきたのが、富士通です。<br />みなさん、お馴染みですね。

地図を見る

●富士通ソリューションスクエア@JR蒲田駅界隈

続いて出てきたのが、富士通です。
    みなさん、お馴染みですね。

• ●蒲田車両基地@JR蒲田駅<br /><br />車両基地がありました。<br />現在、6:03。<br />既にJR/大宮駅行の普通電車がスタンバイしていました。<br />通勤で人が動き出す時間。<br />慌ただしくなってきます。

●蒲田車両基地@JR蒲田駅

車両基地がありました。
    現在、6:03。
    既にJR/大宮駅行の普通電車がスタンバイしていました。
    通勤で人が動き出す時間。
    慌ただしくなってきます。

●町屋跨線人道橋から@蒲田車両基地界隈

京浜東北線の車両が、横浜方面へ、東京方面へと、どんどん走っていきます。
    皆さん、朝からご苦労様です。
    休みなもんで、時間に追われることなく、客観的に見ることが出来ます(笑)。

●出村通り@町屋跨線人道橋界隈

何だか古めかしい懐かしい感じの商店街です。
    昔、蒲田駅と雑色駅の間に、京急の出村駅というのが存在していたようです。
    その名前から、この通りの名前がついたそうです。
    住所が、蒲田本町。街が古そうですね。

●国道15号線@JR蒲田駅界隈

まだ交通量の少ない国道15号線。
    まっすぐ行けば、日本橋、品川のようです。

●蒲田本町二丁目公園@国道15号線沿い

所せましとあった滑り台。
    床面積少なめに、くねくねとしています。
    一瞬、滑ろうかな?と思ったのですが、危険を感じてやめました(笑)。