長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で、自由に旅行できなくなり窮屈でどんよりした日々、、空前のキャンプブーム、三密も避けられるし、よし!キャンプにいこう~&#11088;︎と、ここ1年ほど思っていた。YouTubeとかインスタで情報収集し始めたところ、『テントの設営、超むずかしそう、、』と不安になりまして、、グランピングってオシャレだし素敵だしテント設営しなくて良いし、良いじゃん!となりまして、グランピングに行ってきました~!!!結果、( 最^ω^高 )そしてキャンプはまりそう&#11088;︎<br /><br />1日目<br />さいたまの自宅から関越道を一路秩父方面へ<br />秩父さくら湖(浦山ダムのダム湖)にてカナディアンカヌー体験<br />秩父市内のスーパーで買い物しながら長瀞へ&#11088;︎<br />長瀞オートキャンプ場にてグランピング<br /><br />2日目<br />宝登山神社参拝<br />ロープウェイで宝登山山頂へ<br />長瀞駅前でお蕎麦をいただく<br />阿左美冷蔵で、かき氷<br />おふろcafé白寿の湯でリフレッシュ<br />三芳PAでひとやすみして帰宅

《祝》緊急事態宣言解除!秩父カヌー大冒険&グランピング!

2021/10/07 - 2021/10/08

ユカ

ユカさん

コロナ禍で、自由に旅行できなくなり窮屈でどんよりした日々、、空前のキャンプブーム、三密も避けられるし、よし!キャンプにいこう~⭐︎と、ここ1年ほど思っていた。YouTubeとかインスタで情報収集し始めたところ、『テントの設営、超むずかしそう、、』と不安になりまして、、グランピングってオシャレだし素敵だしテント設営しなくて良いし、良いじゃん!となりまして、グランピングに行ってきました~!!!結果、( 最^ω^高 )そしてキャンプはまりそう⭐︎

1日目
さいたまの自宅から関越道を一路秩父方面へ
秩父さくら湖(浦山ダムのダム湖)にてカナディアンカヌー体験
秩父市内のスーパーで買い物しながら長瀞へ⭐︎
長瀞オートキャンプ場にてグランピング

2日目
宝登山神社参拝
ロープウェイで宝登山山頂へ
長瀞駅前でお蕎麦をいただく
阿左美冷蔵で、かき氷
おふろcafé白寿の湯でリフレッシュ
三芳PAでひとやすみして帰宅

さいたま市の自宅を出発し一路、秩父方面へ!!外環道への合流で渋滞、、まずは秩父でカヌー体験!

受付を済ませ、インストラクターさんの先導で秩父さくら湖へ向かいます。わくわくどきどき?

• パドルの持ち方、カナディアンカヌーの歴史を教えていただき湖にレッツゴー&#11088;︎&#11088;︎

パドルの持ち方、カナディアンカヌーの歴史を教えていただき湖にレッツゴー⭐︎⭐︎

この湖、、か し き り !!!!はじめはバランス取るの難しかったけど、わりとスイスイ進むの、面白い~!

曇り空だけど、幻想的で素敵です。

• ご縁あって素敵なカヌー体験で最高の思い出が出来た、カナディアンカヌークラブ ベンチャーさん、秩父さくら湖で唯一のカヌー体験 本当最高だった&#11088;︎

ご縁あって素敵なカヌー体験で最高の思い出が出来た、カナディアンカヌークラブ ベンチャーさん、秩父さくら湖で唯一のカヌー体験 本当最高だった⭐︎

キャンプ場のチェックイン時間まで時間があったので、秩父観光へ☆秩父神社へ参拝に。見所はなんといっても絢爛豪華な彫刻の数々ですねー日光東照宮の眠り猫を手がけた名工左甚五郎の作品なんですってよー

秩父神社の三猿はお元気三猿。よく見てよく聞いてよくしゃべるモンキーズとのこと。残念ながら修復中で見られなかったけど、、

秩父神社から一路長瀞方面へ!途中で食材の買い出しをして長瀞オートキャンプ場に向かいます。車で約30分ほど。

感染症対策のため車を降りずにチェックイン。今回はグランピングなのでお部屋代と施設使用料をお支払い、カード使えないのは仕方ないね、、

今回のお部屋 ステラ!

ドアちいさめでかわいいね。

ベッド

• 良い感じ&#11088;︎

良い感じ⭐︎

清潔なトイレ!良い!!

• 焚き火台付きだよ!最高&#11088;︎焚き火ハマりそう、、&#11088;︎

焚き火台付きだよ!最高⭐︎焚き火ハマりそう、、⭐︎

ずいぶん飲んだあとww マッシュルームとエビのアヒージョ、パンかりっかりで美味しかった!!

写真撮るの忘れたけど、美味しいお肉と焼き鳥も食べたのよーw

キャンプ場にかかる水道橋の上から!綺麗だなー

テントでのキャンプも楽しそうだなあ、、

花火やったー!!大人になってから初めてかも、、

きらきらに見えるメガネみたいなやつーー!なんだかよくわからんw

泊まったところ。

• よく晴れたー&#11088;︎

よく晴れたー⭐︎

水道橋の上から!良い景色だ!

長瀞の岩畳の一部 本当、地球の窓といわれるだけのことある、ここが大昔は海だったなんて信じられないわ。

コーヒー!キャンプの朝はコーヒーだ!

荒川の流れを眺めながら

長瀞一のパワースポット!宝登山神社へ!

山頂まで約1時間、、

今回はロープウェイで!w

おーーー良い眺め!

秩父盆地を一望できる!

長瀞駅前から岩畳までのメイン通り!平日だから、人あんまり居なかったのか…

• 蕎麦!美味しかった~&#11088;︎観光地で食べるお蕎麦が大好き!

蕎麦!美味しかった~⭐︎観光地で食べるお蕎麦が大好き!

そして、ついに!!!

• 待ち時間なしで入れましたーーー!ラッキー&#11088;︎元祖高級天然かき氷のお店、阿佐美冷蔵

待ち時間なしで入れましたーーー!ラッキー⭐︎元祖高級天然かき氷のお店、阿佐美冷蔵

なんだか雰囲気あるところだなあ、、

美味しかったー!!

長瀞町、さようなら~!ここから山のほうへ向かって走ります!

そして、ついに!!白寿の湯!

靴ロッカーの鍵も素敵ね~本当、おふろcaféのこのセンスが大好き!

良い!

お風呂最高だった!大宮のおふろcaféがわたしのホームサウナであり、ホームスパ銭なのですが、たまには他のスパ銭も良いわねぇ、、超温泉!そして日本酒泥パックで毛穴をやっつけたw そしてハンモックで爆睡かましたw 天国だわ、

三芳パーキングで食べたソフトクリーム!なんだこれ、ソフトクリームの進化はすごい、、

• キャンプグッズは、ほとんど100均で揃えた!楽しかったな~&#11088;︎

キャンプグッズは、ほとんど100均で揃えた!楽しかったな~⭐︎

• おうちで一回練習して、うまく炊けなかったごはんw キャンプ楽しかったなー&#11088;︎今回はグランピングだったけど、次回はテントも楽しそうだし。焚き火が良かった!本当ハマりそう。おしまい。

おうちで一回練習して、うまく炊けなかったごはんw キャンプ楽しかったなー⭐︎今回はグランピングだったけど、次回はテントも楽しそうだし。焚き火が良かった!本当ハマりそう。おしまい。